中学生的烦恼作文
落日溶金,暮云合璧,夕阳拉长了那瘦弱的身影,与山城美景融为一色,成为一道最美的风景线。
一个个风华正茂的少年,背着快有“千斤重的书包,冒着风,冒着雨,冒着雪,踏上了一冬艰难而又快乐的求学之路。我是一个刚刚进入中学的小学生,话虽如此,但我感觉已经进入了长达三年的求学路了。应该每个同学上了中学后最大的烦恼就是成绩了吧,我也不例外。上课时的认真听讲,下课后的休息时光;归家后的奋笔疾书,夜夜的挑灯读写,才只是第一步,我们考好成绩的原因应不能说是“为父母而读书”,我认为这种说法是错误的,应是“为我之后的远大前程而读书!”“为中华文崛起而读书!”我想考好成绩的原由是想超过一个人,虽然是想超过,其实是把她作为榜样了。可每次都超不过她,我便十分烦恼,想考一个好成绩,获得更多的知识,充实自己。于是,考一个好成绩便成了我上中学以来的第一个烦恼。
第二个烦恼是纪律。总爱讲小话和话太多是我最大的毛病。话太多的我和另一名同学“臭味相投”,一次上课被纪律部长拿小本本记下了我俩的名字,我苦苦衰求,才使她划掉了名字,但却被罚跑了三圈。中途跑到第二圈时已全没了气力。浑身的肌肉抽搐着,手上的青筋如蚯蚓般条条尽现,披挂在身后的校服也被汗水浸透了,体能如山上的瀑布一泻千里,往前跑的脚步却如逆流而上的船只般艰难。途中我一直在想,如何把这些烦恼抛于脑后,但是这些烦恼却一直阻挡着我前的脚步。忽然,前面一个摔倒的同学打断了我的思绪,她整个人倒在了地上,手中绽放出一朵美丽的血梅,但她没有放弃,而是爬起来继续向前进。那我又有什么理由放弃呢?仿佛全身的经络被打开了,肌肉不再疼痛,全身充满了力量,我要跨过这些烦恼,做一个更好的自己!再迈几步就到终点了!我躺在草地上,大口地喘着粗气”呼哈,呼哈。”我成功了。初升的阳光洒在我的身上,真舒服。
回家路上,已是黄昏,落日溶金,暮云合璧,那一个个在夕阳下的少年,心中又有怎样的烦恼呢?