“吱——吱……”整个寝室弥漫着恐怖、紧张的气氛……
第二天一大早,室长将昨晚的情况报告给班主任冯开建老师,冯老师立即组织侦查小组进寝室进行调查。“哪里传来一阵恶臭?”我捂住鼻子,四处探寻。果不其然,柜子里,老鼠的排泄物应有尽有,满地木屑铺满柜底,更有甚者,我们的食物被老鼠抢夺一空。看到如此景象,冯老师下达紧急命令,晌午时分,将全力逮捕这些盗贼。
中午,太阳的余晖洒在寝室的各个角落,地上斑驳的影子随意的挪动。
“棉被里有什么在蠕动!”一个同学嚷嚷着。冯老师见了,一个健步冲过去,跳上床,掀开被子,忽见一只老鼠窜出来,大家高呼:“逮住它,别让它跑了!”大概是被这阵仗所惊吓了,一个踉跄,奔向床底去了。冯老师立即部署,有的拿扫帚,有的拿晾衣杆,有的拿盆子……
可是,我们似乎不敢和这个家伙展开斗争,大家都蜷缩在角落里,观看冯老师一个人的捉鼠大战。不料,冯老师一到这边来,那家伙一溜烟窜到另一边去,由于体积小,速度快,很难发现它隐身之所。这样来来**好多次,冯老师已是满头大汗,气喘吁吁。
“爱护生灵嘛,就让它与你们生活在一起吧,既然它爱这里,就让他住下吧。”冯老师眯着眼,缩回床上坐着。
“啊!”我们个个睁大眼睛,目光齐聚冯老师。
“咻!”的一声,老鼠跑了出来,好像挑衅似的,大摇大摆地放纵自己。冯老师见状,怒气冲天,俯下身,将敌人逼入死角,顺手拿起杨骐硕的木吉他,重重一敲,老鼠顿时毫无知觉,摊在那里,一动不动。全寝室高声鼓掌,唯有杨骐硕闷闷不乐,坐在床沿,嘟哝着嘴,眼睛鼓鼓地,盯着他的木吉他,上面还有丝丝血迹。
就这样,人鼠大战落下帷幕,冯老师也骄傲地离开了寝室,走时不忘拍了拍杨骐硕的肩膀……