我的植物朋友油菜花作文500字
当万物复苏的春天来临时,相信你一定会被眼前百花齐放的景象所陶醉,但在这时,你可不能忘了一个重要的角色——油菜花!
油菜花的样子黄黄的,有着纤细的身子,乍一看,油菜花花蕊像一只翩翩起舞的蝴蝶,有的茎既长又粗,有的则很小,花心上有一些绿的新鲜的鼓鼓的东西。那碧绿的叶子,错落着长在茎的两侧,微风吹来,油菜花轻轻摇拽,似乎在窃窃私语。成片的油菜花就更美了,远远望去,一片金黄色的海洋展现在眼前,海浪不断涌来,再加上绿油油的茎和叶,在天底下一碧千里,构成了一幅幅优美的风景画。春去秋来,油菜花谢了,但来年,它又会长出更美丽的花。这些油菜花长在路边、田野、山上、后院,几乎每一处都有它娇小却又金灿灿的身影在为城市添加一份色彩。
记得有一次,我看见路边有一株很小很小的植物,我以为是什么花,就把它带回了家,放进土盆里,尽管盆里面的土厚度不到3厘米,但没过几天,它就长出叶子,开始长大了。可过了好久,都不见它开出花朵来,我索性不管了,也不浇水了。渐渐地,我竟忘记了家里有一盆这样的植物。过了一段时间,我去阳台晒衣服的时候,突然眼前一亮,一簇绿绿的黄黄的美景钻入我的视线。我一看,哇,是油菜花!我纳闷了,不知它是打哪儿来的。仔细一想,原来它就是前段时间我移植来的那株植物啊呀!真是个奇迹,我不禁有些敬佩起油菜花来了,虽然它没有玫瑰的艳丽,没有牡丹的繁华,没有薰衣草的香气,但我觉得,它却有一种特别的美,美得朴实,美得顽强,这样的品质让人更加惊叹!
我爱你,油菜花!