有人喜欢富贵鲜艳的牡丹,有人歌唱洁白无瑕的梨花,有人颂扬不畏严寒的腊梅,有人赞美花香四溢的茉莉花……
可是我最喜欢的还是家乡里一望无际的田野上长得金灿灿的油菜花。 在一个星期天,我和爸爸妈妈去家乡感受春天的气息。忽然,我闻到一股淡淡的清香,我看看四周,原来是一片片油菜花呀!我远远望去,油菜花被阳光照射着好像是用金子铺在田野上的呀!那么迷人!那么耀眼!油菜花长得茂盛、挺拔,排列的整整齐齐。春风轻轻地吹来,大片大片的”花海”在春风中翩翩起舞,千姿百态。我深深吸了一口气,这淡淡的清香,真让人泌人心肺。
看到美景,我激动不已,像离炫的箭一样奔向那里。我不由自主的欣赏起来,油菜花的茎细细长长的,整整齐齐的,有点花全开了,非常精致,好像是工匠巧手雕刻出来的;有的还是花骨朵儿,好似在保护孩子;有的才长出一半的花瓣,像害羞的孩子,不敢探出头来;还有的围着花蕊,好似凑在一起在说悄悄话……我忽然觉得自己仿佛是一朵油菜花,穿着金灿灿的衣裳。蜜蜂飞过来,告诉我早上采花的乐趣,蝴蝶飞过来,告诉我昨晚做的好梦。爸爸拍了拍我,我才回过神,我不是油菜花,我是在看油菜花呀!我喜欢油菜花,因为它朴素大方,脱俗高雅。因为有了它,家乡才变得如此美丽。