油菜花作文500字
今天我写完作业,坐在沙发上发呆,突然想起我五一劳动节时快乐的情景。
那天阳光明媚,我们一家一路开着车,一路哼着歌,很快就到了。车子缓缓驶进,只见一栋栋白色的田间小房子,十分精致:墨绿色的琉璃瓦和仿古挑角式飞檐,很是好看。
但是我最喜欢的是房子最西边的油菜花田。第二天,我穿着一身花衣裳跑到油菜花田,同小伙伴一起玩捉迷藏。
我在心里默数了五十个数,便去捉他们。我心想:嘿嘿,你们肯定是逃不过我的,因为我玩捉迷藏,有三种方法一定能捉到你们。
捉迷藏第一招:我先我先站在第一排油菜花前。掂起脚尖,左看看,右看看,没有看着我心想:哼!到时候别被我抓到。
捉迷藏第二招:先把油菜花田分为,中路、左路和右路。先从中路走。我轻轻的扒每一朵油菜花蹑手蹑脚的走了进去,生怕惊动任何一个人。然后再从中间慢慢扩散到左路和右路,同样蹑手蹑脚的走了进去,发现一个人也没有。我便开始“地毯式搜寻”。把油菜花哪个角落都看了一遍,还是一无所获。油菜花田野就像一条金黄色的长龙,而我,就像他身鳞片上的一个五颜六色的小虫子,在寻找食物。我这时想:看来我必须使出终极绝招,否则你们是不会出来的。
捉迷藏终极绝招之美食方案:这时,我大踏步的走向草坪里故意波动油菜花的叶子,做出噪音。坐在草坪上,假装拿着一个三明治,故意大声的说:“嗯,这三明治真好吃,可是你们就是吃不到。”结果他们都不约而同的跑了出来。耶!我赢了!
这一天真快乐,我希望每天都像这样就好了。