植物油菜花作文
今天课堂上,老师给我们每人一朵油菜花,让我们仔细观察。
油菜花的花瓣只有四片,像一只只迷你版的蝴蝶翅膀一样,风一吹就翩翩起舞。当油菜花弯下来的时候,就像太阳花一样。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花苞。老师告诉我们,花瓣落了,花瓣就会变成花苞重新开放。油菜花的花瓣中间有一个像瓶子似的东西,好看极了。
油菜花香香的,在十里以外都能闻到香气。
一摸油菜花的花瓣,手上油油的,还嫩嫩的,仿佛一折就断了,一副弱不禁风的样子。
老师还让我们尝了一下油菜花的花瓣,我一尝,开始还是甜的,后来变苦了,有的同学还说花瓣为什么这么苦呢?
最后老师还让我们想一想油菜花会对我们说些什么呢?但是有的同学把油菜花全吃完了,只剩下梗了,老师便说:“那些把油菜花吃完了的同学想一想,你们的油菜花会在你们的肚子里面说些什么呢?”然后我们在一旁哈哈大笑起来。
并不引人注目的油菜花,至今成了我们最喜欢的一种植物了。