我爱油菜花作文
今天,我和家人一起去看油菜花,在路上,还没到主会场的时候,路边却早已是一片金黄。一路都是风景,慢慢地已经到主会场了,那儿真是人山人海,真像童话故事里的公主驾到一样壮观。
眼前满目金黄,好想在这金色的毯子上睡一觉,但又想这好像“天王”把金子洒在人间让我们欣赏,一朵朵盛开的“金子”闪闪发光,像是春姑娘在这美丽的花朵上吻了吻,这些花有含苞待放的,有风华正茂的,有美丽动人的……真是千姿百态啊!
每一朵花都像一部电视剧,从一颗青色的“米粒”,经过每一天阳光的亲吻,雨露的抚摸,春姑娘的呵护,虫儿的陪伴,慢慢地在头顶上出现了一粒不易被人发觉的黄色。又经过风姐姐的微笑,云弟弟的鼓励,土妈妈的滋养,从一粒黄色到含苞欲放的花骨朵,为了让自己变成美丽的花,青色米粒的宝宝在里面又踢又蹬,又跑又跳,又打又撞,直到疲惫不堪才安静下来,可是他们的好奇心驱使着它们重新打开这道锁着的门,终于它们打破了宁静,它们终于看见了阳光,这下它们可兴奋了,看到了世界万物,还看到了自己的妈妈变成了金黄色的“蝴蝶”。
再走进去一点儿,就有很多稻草人了,比如嫦娥奔月、紫气东来、牛郎织女……可多了,但我最喜欢嫦娥奔月了,而且那也是摄影最佳点。金色的沙漠配着千姿百态的稻草人,真是绝了,可以用“金色花海、美丽田园”来形容。