眼前出现一大片“金黄的海洋”――油菜花。
一阵微风吹过,那惊人的速度好比流星,油菜花随风摇拽,翩翩起舞,就像是一片金色的海洋,一浪高过一浪,“浪花”越来越大,让人感觉神清气爽,精神抖擞,心旷神怡,又好似一条金色的地毯摆在你眼前,地毯是那样大,那么宽,无边无际,十分隆重,又好似一条毛毯,是那样厚,盖起来一定十分舒适而温暖,让人眼花缭乱。
一束束阳光好似一把把锋利的利剑直射下来,十分耀眼,油菜花经过太阳的抚摸,更加鲜艳,金黄了。
油菜花的茎绿绿的,粗粗的,大大的,长长的,油菜花的花瓣小巧玲珑,非常可爱。各式各样,婀娜多姿,千姿百态,奇形怪状。油菜花的颜色很淡,从黄色到淡黄色,从淡黄色逐渐变成浅色。油菜花的气味很淡,感觉没有似的。由于没气味,所以很少有小昆虫来。只有讨人喜爱的七星瓢虫来寻找拼命吸取液汁的蚜虫。
雨过天晴,我又去观察油菜花,油菜花的花瓣上有几滴露珠,给各种各样的油菜花洗脸,在阳光的照耀下显得更加晶莹剔透了。微风吹过来,油菜花一动,露珠就转来转去,“啪”两颗露珠合在了一起,“砰”两露珠又分开了,像一个个调皮又快乐的小精灵。
看到这里,我仿佛身临其境,我仿佛成了一条小鱼,在这金黄色的海洋里畅游。