家乡的田野作文
我的家乡在广西玉林,那里有很多美丽的地方,但是我最喜欢的还是家乡的田野,田野里有小河、果园、池塘、柳树……
田野的北边是一条清澈见底的小河,南边是奶奶家的果园,西边是一棵高大的柳树,东边是开满荷花的池塘。看着这些美景,我不禁想起那一首《童年》
——池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……
春天,田野里是绿油油的一片,农民伯伯把秧苗**泥土里,远远望去,像一块绿色的毯子,美丽极啦!
夏天,秧苗长得更茂盛啦!茂盛得把田里的泥土都遮盖住了。在池塘边,小朋友们拿着钓鱼竿去钓鱼,开心地欢蹦乱跳起来!有的小朋友还跑去小河边嬉戏、玩水……
秋天,稻田里都是一片金黄色的,就像片金色的海洋。果园里,果子都熟了,人们去摘香甜的果子。有些树叶落到地板上,落下来的叶子像一只只飞舞的蝴蝶,轻轻地落到地面上准备休息一样。
冬天,树叶都落光了,但田野里别有一番特色。小河、池塘冰冷冷的,稻田光秃秃的,田野不再那么湿润,也不再那么光滑,但是我觉得这样也挺美丽的。别有一番滋味。
一年四季的田野,是多么像一幅七彩的图画呀!我爱你田野,我爱你家乡!