我家乡的田野作文
我的家乡在一个普普通通的小山村,这里虽然没有什么名胜古迹和旅游胜地,但是我最喜爱我的家乡,尤其喜爱家乡那一望无际的田野!
春天,家乡的田野是忙碌的。春天时,农民伯伯弯着腰播种,他们看到自己亲手播种的种子,心里感到十分喜悦,他们在田野里拔草、翻土……拼命的干活,因为只有这样才能收获。小孩子也学着大人们的样子,好一派繁忙的景象。
夏天,家乡的田野是生机勃勃的。夏天时,田野里换上了一件绿油油的外衣,放眼望去,好像一片绿色的海洋,一阵微风拂过,所有的秧苗都跳起了舞蹈,远看就好似一位位温情的小姑娘,那是一片片生机勃勃的景色。
秋天,家乡的田野是收获的。秋天时,田野里又换上了一件新衣服,金灿灿的,谷物、蔬菜和果子都成熟了,你瞧!小麦弟弟摆动着身体,稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米爷爷的胡子又长长了,橘子、柿子你挤我碰,也争着让农民伯伯去摘呢!
冬天,家乡的田野是白茫茫的。冬天时,雪花给田野披上了一层银装,田野一片雪白,所有的植物都枯落了,而且全都被雪花埋没了,小草小花都没了,连大树也成了一个光头,田野里没了秧苗、稻谷的欢声笑语,小鸟也不知道躲到哪里去了,田野也沉沉欲睡了。
这就是我家乡的田野,我爱我家乡的田野。