家乡的田野作文
我的家乡在金华市金东区的一个村庄——曹宅镇曹宅村。我最喜欢家乡的田野,它一年四季都是那么的美丽。
春天,农民伯伯把一颗颗瓜子般大小的种子种入土中,没几天,种子发芽了,农民伯伯坐在田边,看着小苗,非常开心,他们种下的是希望,希望今年有个好收成。
夏天,田野里的葡萄成熟了,紫色的,青黄色的,一串串,挂在葡萄树上,农民伯伯看了,非常高兴,他们小心的把一串串紫色的葡萄剪下来,虽然累的满头大汗,但仍然乐呵呵的,今年的葡萄有丰收了。
秋天,更多更多的果实成熟了,黄澄澄的水稻,金灿灿的桔子,还有西瓜,红枣,花生,红薯,农民伯伯更忙了,有的忙着收割稻子,有的忙着采摘西瓜,有的忙着拔花生。而我也和爷爷一起忙着挖红薯。看着一个个在忙碌的农民伯伯,我忽然想起一句古诗:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我们的每一粒粮食,都是农民伯伯辛苦劳动换来的。
啊,家乡的田野,你不仅美丽,而且富饶,更犹如一根看不见的风筝线,紧紧地牵住我的童年。