大年初一作文
大年初一上午,太阳公公也赶来凑热闹,阴冷的天气突然变得格外晴朗。妈妈决定带我们到湘江边去晒太阳。
我穿上了漂亮的新衣服,牵着妈妈和表姐的手蹦蹦跳跳地出发了。来到湘江边,觉得空气格外清新,到处张灯结彩,风景特别好。这里早已聚集了很多人了。爸爸妈妈牵着孩子、爷爷奶奶牵着孙子、大哥哥牵着大姐姐、帅气的叔叔牵着漂亮的阿姨……每个人的脸上都绽开着笑脸,每一个人都很悠闲,仿佛今天除了游玩,什么事也不用做,除了快乐什么事也不用想。有一位老爷爷和一位老奶奶在江边唱歌,他们都满头白发,看上去很老了。周围围了很多人,不停的在为他们叫好和鼓掌。我也好奇地挤进去。听老爷爷介绍,他今年96岁,老奶奶86岁了。
他们健康长寿的秘籍就是会寻找开心和快乐。爷爷奶奶要求大家点歌,他们为大家演唱,还说大家不要弄错了,他们不要钱也不缺钱花,他们的目的是要让大家分享他们的快乐!爷爷奶奶唱得很好,歌声响亮,像年轻人一样。我们的确分享到了他们的快乐,我还好他们一起合影留念。我祝他们健康长寿!下午,我们又去逛王府井商场,我用自己得到的压岁钱买一本我很久以来最想买的书《冒险小虎队》。
我想,我的压岁钱以后不要乱花,要买一些有用的东西。