早上,外面是一片银装素裹的白雪世界了,我们再也忍不住白雪的诱惑,一个个像飞出笼的小鸟,飞奔到外面,玩起了堆雪人和打雪仗。雪还在下个不停,我们在雪地里跑来跑去,有的一边唱歌,一边跳着舞追雪花;有的伸出冻得通红的小手接着雪花,顿时,手心上就有一些玲珑剔透的小雪花;还有的边跑边回头欣赏刚刚在雪地里留下的画—一串串深深浅浅、歪歪斜斜的小脚印,还为他一步一个脚印而沾沾自喜……,整个外面被我们的欢笑声所包围着。
大人们似乎也被我们的欢笑声所感染了,纷纷出来和我们一起堆雪人、打雪仗。我们先滚了一个大雪球做雪人的身子,然后再滚了一个小雪球做雪人的头,接着找两个纽扣做雪人的眼睛,找几个纽扣做雪人衣服上的扣子,用一根胡萝卜做小雪人的鼻子,用一片红树叶做小雪人的嘴巴,最后,我们还给小雪人戴上了帽子和围巾,这样一个栩栩如生的雪人就做好了,我们看到自己的劳动果实,都很高兴。接着,我们又在雪地里玩起了打雪仗。