我的弟弟_描写弟弟的作文550字
20xx年9月30日,我家添了一个新成员,那就是我的弟弟“泡泡鱼”。
弟弟刚出生的时候,最令人羡慕的是他有一头乌黑又浓密的头发。一张胖乎乎的脸蛋,两抹弯弯的眉毛,一对炯炯有神的大眼睛,小巧的鼻子,肉嘟嘟的小嘴巴,嘴巴下面还有一个圆鼓鼓的双下巴,双手胖乎乎的,十指又短又粗,看起来十分可爱。
在“泡泡鱼”八个多月大的时候,每当晚上我练钢琴,妈妈总会抱着“泡泡鱼”进来,听我弹钢琴,有时他心情好,还会发出咿咿呀呀的声音,这是我就觉得我们在开演唱会,一个主唱,一个伴奏,而妈妈自然就是唯一一个忠实的观众。
有一次半夜,因为“泡泡鱼”没有睡,所以我们都睡不着,全家总动员起来嗨,我打乒乓球,爸爸带“泡泡鱼”玩玩具,妈妈则在做瑜伽。当我们玩的正开心呢,妈妈突然对爸爸提议说“你读书给泡泡鱼听吧?”“当然可以!”爸爸随手拿起一本《小屁孩成长日记》声情并茂地读了起来:“大家好,我是朱尔多他是告状精”读到好笑的地方,“泡泡鱼”眼睛眯着,小嘴不停的鼓动,好像能听懂这故事一样,竟然“咯咯”地笑出声来,这可是他第一次听故事呢!还有一次更好玩呢,正吃午饭,妈妈让我喂点给“泡泡鱼”,我怕烫着他,所以就吹了再给他吃,可谁知,他把饭吃到嘴里之后,也学着我的样子,使劲地吹,哎呀,这一吹可不得了,把饭米粒全喷到我的脸上了。看着我一脸狼狈,他反倒笑起来了,真是个小淘气!
写到这里,你们一定很好奇,弟弟的名字为什么叫“泡泡鱼”呢?因为他自己的嘴上总是会有许多口水组成的泡泡,像一只不停地吐泡泡的小鱼儿。从此,妈妈便叫他“泡泡鱼”。
自从有了弟弟,我就觉得我的生活每天是丰富多彩的。我喜欢我家的“泡泡鱼”,喜欢他的模样,他的聪明伶俐,甚至于他的淘气!