时光飞逝,转眼间,又过了二十年。此时此刻,我已经是一位专门研究飞行车的专家啦!
我住在松江,可是基地却在浦东。原本乘坐地铁需要一个半小时,而且早晚高峰时非常拥挤,车厢里塞满了人。但是,我们公司研发出一种“空中巴士”,你们猜一猜,现在需要多长时间?告诉你们吧,现在只需二十分钟就能到达。这种车不但速度快,而且空间大,一车可以容纳一两百人呢!瞧,大巴士来了,我们快上去吧!
坐在“空中巴士”,鸟瞰全上海,天瓦蓝瓦蓝的,云雪白雪白的,空气格外清新。我又记起以前每天早上,上学时都要带口罩,有时连十米开外的树都看不清。上海的母亲河——黄浦江,现在变得清澈见底,在阳光的照耀下,像一条闪闪发光的金丝带。那高高耸立的东方明珠电视塔好像缩小了,因为在它边上,又拔地而起了几栋高楼,其中最高的楼比上海中心还高出两百多米呢!
“呼”,车停了,我的基地到了。一进门,映入眼帘的是一些尚未研发完成的飞行车,其中最好的,就是“太阳能水陆空全能无人驾驶车”,它以太阳能发电推动螺旋桨,得以高速飞行。车上还装有指纹收费器,可以通过指纹识别身份并从银行卡里收取相应的费用。只要按下绿色键,就能变成汽车,适合短距离开车;按下白色键,就能变成飞机,适合长距离驾驶;按下蓝色键,就能变成船,适合休闲娱乐。
午餐时间到了,我点的老上海小笼包和云吞上来了,一阵香味扑鼻而来,尝起来更是美味诱人。虽然上海的面貌日新月异,但是老上海小吃的味道一点儿都没有变。
午饭过后,我回到了基地,里面不但有中国人,而且还有不少外国人。因为上海十分发达,而且适合创业,所以吸引大批外国人才到上海来,比如:美国来的Kitty是“上海凯蒂敬老院”的创始人,公寓式养老深受大家追捧;英国来的Jack是“上海杰克篮球俱乐部”的总教练,带领上海篮球队夺得了世界俱乐部锦标赛的冠军……
Ben是和我关系要好的外国同事,我问他:“Ben,你为什么会到上海来呢?”“因为上海环境美丽,经济发展好,适合有理想的年轻人大展身手,以后我还要把我的爸爸妈妈接过来住呢!”
“丁零零”,下班铃响了,我又乘上了那班回松江的“空中巴士”回到了家。
这里就是上海,环境优美,经济发达,交通便捷。它是靠着一代代年轻人用自己的双手打造出来的。我相信,我们的上海会越来越好!