光阴似箭,转眼间,我坐着时光穿梭机,来到了23世纪的家乡。
家乡的房屋变了。一个人站在门前,门上的面部识别器便会识别你的脸部。不是的,它会一直不开锁,如果是,它会一边对你说:“小主人,欢迎你回家,请讲吧:”一边为你开门。屋内的设备全都是用电脑控制的。煮饭排出来的熏烟,会经过屋子内的一个空气净化器的处理后,变成一些氧气。
家乡的公路变了。一路下去,全都是用一种特殊的水泥板铺设而成的。这种水泥板可以吸收垃圾、纸屑,所以一路上都没垃圾和纸屑。公路都是四通八达的,每条公路通向各家各户。每个成年人都会分发一个特殊飞行器,这个飞行器排出来的是氧气,也不是废气或二氧化碳,飞行器是你背上它,心里想要去哪个地方,比如“游乐场”,飞行器会在六分钟内带你到“游乐场”。汽车排出来的和特殊飞行器一样都不是废气和二氧化碳,而是一样的氧气。
这就是未来的家乡!