我的家乡六年级作文
我的家乡在山区,是一个风景优美的地方,我很喜欢我的家乡。
春天,家乡的山上一片嫩绿,那是落叶松换上了新衣。街道两旁的柳树上长出了翠绿的新叶,细长的柳枝垂下来轻轻地拂过路人的脸颊,象是告诉人们春天到了。树下的小草悄悄地探出了脑袋,穿着绿袍,唱着春天的赞歌,草地上的野花也开了,有红的、黄的、白的、蓝的……各种各样美丽极了。
夏天,山上、田野里到处是绿色的海洋,街道两旁绿树成荫,像是为行人撑起了一把巨大的伞,遮挡着烈日。街上到处都是卖西瓜的,商店门口摆满了各种水果,有桃子、李子、杏子、梨,还有以前很少见的荔枝呢。路上的孩子们吃着刚刚买来的雪糕,人们都穿得很单薄,不过晚上你可得小心,不然会遭到蚊子突击队的袭击。
秋天,山上变得五颜六色,很像一幅水彩画。田野里的庄稼早都收割完了,深翻过的土地像是刚刚卸妆的演员,露出原来的面目。一场秋雨过后,天气更凉了。树上的叶子有的变红了,有的变黄了,落叶象黄色的蝴蝶、红色的小鸟在林间翩翩起舞。
冬天,雪花飞舞,大地披上了银装,树也换上了白色的衣服,到处一片洁白。孩子们穿着厚厚的棉衣,在野外滑冰、堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。有的大人还带着自家小孩到雪地里拍照留影,将快乐的童年和美丽的雪花永久地保存下来。
我的家乡一年四季都很美,我爱我的家乡。