我的家乡六年级小学作文
我的家乡在龙山村,是南方的一个小村庄。
每次和妈妈出去旅游,都要拿我们去旅游的城市和我自己的家乡作比较。虽然我的家乡没有北京那悠久的历史和璀璨的文化;没有上海的现代气息和经济发达;没有苏杭那样久负盛名,但是,在我眼里,我的家乡永远是最漂亮的。
有诗云:“绿树村边合,青山郭外斜”。用这句诗来描绘我们村庄真是恰到好处。站在村外,远远就能看到我们村庄里一片一片茂密的树林,这些树林,是我童年时的乐园呢。走进我们村庄,你就会发现村里面有几条小河贯穿整个村庄,小河上多架有一些古朴的木桥或石桥,在小河**是我们村民的房子,虽然没有大都市的建筑装饰得富丽堂皇,但也宽敞明亮,住得很是舒服。真是小桥、流水、人家,一派和谐的景象。
村子的前面是一座座连绵的小山,山上都是高大树,山上没有路,只有上山旅游的人们爬山过后留下的一些弯弯曲曲的痕迹,远远望去,这些痕迹就像一条条蜿蜒的龙,盘在山上。雨天的时候,透过自家的窗户,远眺小山,小山更是烟雾缭绕,如铺了一层薄薄的纱。
村庄里,夏天的傍晚,家家户户吃过晚饭,聚在大树地下乘凉,年长的爷爷奶奶们给我们小辈讲故事。偶尔从村里传来的鸡鸣狗叫声,听了也倍觉亲切。