六年级作文我的家乡
大家好!这里是我的家乡武汉。
武汉简称“汉”。它是武昌、汉口、汉阳三镇统称。世界第一大河长江及其最长支流汉江横贯市区,将武汉一分为三,形成武昌、汉口、汉阳,三镇跨江鼎立的格局。唐朝诗人李白在此写下"黄鹤楼中吹玉笛","江城五月落梅花",因此武汉自古又称“江城”。
介绍了那么多,相信大家一定也饿了吧!那我们现在就去武昌的户部巷吃东西吧!
户部巷是一条长一百五十米的百年老巷,被誉为“汉味小吃第一巷”,其繁华的早点点摊群数十年轻久不衰。
户部巷位于武昌最繁华的寺门口,东边是十里长街,西边是浩瀚的长江,南边是“天下第一楼”——黄鹤楼,北边是都府堤红色景区,是一处名街、名楼、名景、名江环绕的美食天堂。
当然户部巷都是有名的小吃,其中武昌鱼就是那里的一大特色。
武昌鱼,俗称“团头鲂”。武昌鱼也常被诗人们作为最好的选材。其中元代诗人马祖常写到:携幼归来拜丘陇,南游莫忘武昌鱼。还有明代诗人汪玄锡写到:莫道武昌鱼好食,乾坤难了此生愁。等等。
这个就是传说中名不虚传的武汉。这里有着丰富的名胜古迹,有着美丽的大好河山。生活在这样一座美丽的城市,真是我的荣幸。