我的妈妈满分作文
"妈妈”这个字眼,对于我来既熟悉又陌生,熟悉的是经常听到别人这样叫,陌生的是,我自从五年级后再也没有喊过这声“妈妈”了。
妈妈离开的时候我还不懂事,记得小时候妈妈吩咐**活我总是埋怨妈妈,常常惹妈妈生气,不能体谅妈妈。然而长大了渐渐地我知道,农家的孩子早当家这个道理,小时候多吃点苦,长大以后少受点罪,多多磨练才能更坚强,相信妈妈永远是爱我的。
五年级的我没有妈妈,给我的心灵带来创伤,渐渐变得自卑,不喜欢与人交流,更不喜欢同学们提到我的妈妈,我也常常回避关于“妈妈”这个问题,老师叫写作文,写父母对我的爱,在文章里面我也从来不敢提及妈妈。因为没有妈妈,我会被同学嘲笑。直到现在我的很多同学都不知道我没有妈妈,没有妈妈的孩子像根草,有时候被同学欺负,也没有人可以诉说,只有自己坚强保护好自己,也保护好自己的秘密。
现在,时代改变了,我也长大了,但是我也不喜欢和别人交流妈妈,因为太陌生,也因为没有话可说。我只想说“我想妈妈了”,我的心事都噎在心里,只有我自己知道,有情绪就写在日记了宣泄,写完后又把它藏起来。
妈妈你不在,我与谁分享喜怒哀乐?唯有自己品尝。