我的好妈妈作文800字
我的妈妈是个图书馆的管理员。她中等个子,一双大眼睛显得炯炯有神。她不但工作认真,更是一个对我倍加关心的好妈妈。
记得二年级的时候,有一次单元考试,我只得了七十多分。由于分太低,我不敢把试卷给爸爸看,怕吃“青椒炒**”,可老师又非让家长签字不可,此时的我真是哑巴吃黄连,有苦也说不出呀。我从书包中拿出卷子,握在手中,怯怯地拿到卧房中正在整理衣物的妈妈面前,妈妈接卷子,一看,吃惊地问我:“怎么才考了七十七分。”我由于怕妈妈打我,便撒了谎,说:“是老师给的时间不多,又必须这节课做完,否则就抄卷子,为了赶时间,我就奋笔疾书在下课之前赶完了卷子,可谁又会料到会错这么多呢。”我原本以为妈妈会把我臭骂一顿,可妈妈居然没打我也没骂我,而是和蔼可亲地对我说:“真真,不管你考了多少分都没关系,爸爸妈妈不会骂你,只要你诚实,给我们说实话就行。不过这个分考得的确太低,让妈妈大失所望,你好好总结一下经验和教训,争取下次考好。不知妈妈是怎么知道我撒谎,此时的我只觉得挺委屈,眼泪水直在眼眶中打转,可就是掉不下来,于是我对妈妈说了实话,妈妈就安慰我说:“谁没有考差过,只要你吸取教训,从头再来,妈妈相信你会考出好成绩的。记住,失败是是成功之母。”听了妈妈的话,我点了点头。妈妈抚摸着我的头,拿出试卷,细细地给我讲解,分析我错题的原因,还叮咛我今后做完题一定要认真检查,这样才会考出好成绩。我使劲地点点头,从此妈妈的几句话我便深深地记在心里了。后来的考试成绩果然一次比一次好。
记得还有一次,是一个冬天的晚上,我因为没有盖好被子,感冒了,整夜都在咳嗽,还全身发烫,在床上乱动,妈妈被我弄醒了,她挨了我一下,发现我全身发烫,她赶紧起床,给我量了量体温,原来我烧到了38度,妈妈赶快打来冷水给我降温,还给我泡蜂蜜水,守了我整整一夜。早上,我的烧退了,妈妈却是一副疲倦的样子,双眼布满了血丝,此时的我感到鼻子酸酸的,想哭却也哭不出来,心里对妈妈却更加尊敬了。是的妈妈就是这样一个既十分关心我,又和蔼可亲,而且还是个永远都不知疲倦的好妈妈。这样的好妈妈,我能不尊敬吗?