我的好妈妈作文400字
是谁痛苦地把我生下来呢?是谁把我养育成长呢?是谁?是谁?哦,她就是我最爱的、最疼我的妈妈。
当我来到这个世界中,第一眼看到的就是给予我生命的妈妈,我对这个陌生的世界感到十分恐惧,不禁放声大哭,妈妈却不嫌我烦,把我抱在怀里,轻轻地拍着我的后背,我才不哭了,逐渐,我对这个世界不再那么恐惧了,因为我有许多亲人。
爸爸妈妈非常辛苦,家里家外的事情都要打理,特别到农忙时间,那是早出晚归,披星戴月,种包谷、种谷子、种烤烟,那一双双长满老茧的手和黝黑的脸庞,使我懂得了,父母是多么的勤劳。农活做完了,爸爸妈妈又到外地打工挣钱,一走就是几个月,劳累奔波。
妈妈是我成长记忆中领路人,她教会我许多事情。记得有一次,我和朋友在玩耍,妈妈在做饭,我被一块大石头绊倒,妈妈连忙冲过来,把我扶了起来,还耐心劝我:跌倒了不怕,要勇敢的自己爬起来,那情景仍历历在目。
在寒冷的冬天里,妈妈经常对我说:“不要着凉,要多点衣服啊!”这一句虽短,但是充分地体现出了妈妈对我的爱。晚上,北风呼呼,吹得我直发抖,突然,有一双手为我盖了被子,哇,是妈妈那双长满老茧的手。
今天,长大的我,终于可以帮助妈妈做一些力所能及的事情了,妈妈脸上的笑容也多了。妈妈,我爱你!