我的好妈妈作文400字
我的好妈妈  我有一个好妈妈,她对自己的工作很负责。  她是一位在卖摩托车店里干会计的。妈妈不但在店里计算金额,就是回到家,口里说的,心里想的,都是账本上的数字。  记得一天早上,妈妈早餐也没吃,就匆匆的上班了。说是到月底,要把这个月赚的钱统计。中午,是我们一家人坐在一起吃饭的时间,可妈妈缺觉同事打电话告诉我们不回来了,说工作太忙了。我得知后,有点闷闷不乐。但之后我也被妈妈对工作认真负责的优秀品质感动了。晚上,妈妈一回家就直奔房间,拿出账本,用计算器计算着。我去看了看妈妈,妈妈已经把那一天的计算了,可还是一直反复计算着。到了早上我六点起床后,看到妈妈房间的灯还亮着。我心想;妈妈不会工作了一夜吧?想着想着,我推开妈妈的房门一看,妈妈的眼里布满了血丝。我可以肯定,妈妈一定工作了一夜!  妈妈对工作多么的认真负责,这是多么良好的优秀品质呀!
以前我的妈妈是干了好事也不表扬,最后让我连干好事的兴趣也没有了。自从我的妈妈看完一本书后她的性格和特点就都变了。   有一次,妈妈出去了,不在家,就在家看电视,这时有人叫我去玩。我想到:反正妈妈不在家,我出去玩她也看不见。所以就跟着那同学出去玩了,可是妈妈不知为什么用了暗器——那就是打电话,要是我在就能马上接听,要是我不在就不能及时接听。那一天,因为妈妈打电话时我玩得正开心,所以无法接。妈妈回来了,看见我正在装模作样地读书就愤怒地说:“别装了!我知道你是刚回来的。”妈妈让我站到墙角,好好悔改。妈妈吵得我好惨,连吵带骂。   过了一会儿,我出去又做了一件好事,就是帮邻居张大爷搬了3箱水,妈妈说:“你真帮张大爷搬了3箱水?”我连忙回答说:“帮了,帮了,真帮了。不信您问大爷去!”妈妈给了我一元钱做奖励,说到:“好就是好,坏就是坏,说谎是骗不过我的!   妈妈真是一个好妈妈!又是一个赏罚分明的好妈妈!
我的好妈妈
我有一个好妈妈,为什么我说我有一个好妈妈呢?因为她非常关心我的生活,*时一点小感冒就很紧张。
记得有一次,大概在五六岁的时候吧。晚上我发烧了,妈妈十分担心,爸爸又不在家,妈妈更加担心了。首先, 妈妈用热布放在我的头上,想要我的烧退下去,可是我的烧就是不退。最后,妈妈 决定把我送到医院。来到路旁,看外面下着雨,妈妈拿来雨衣,把雨衣都往我身上盖,自己的衣服淋湿了也不管。走了一会儿, 因为地比较滑,所以妈妈不小心摔了一跤,但妈妈还是紧紧地抱住我,使我不受到任何伤害。还为了使我快点去看医生,忍着痛站了起来,继续赶往医院。
到了医院,妈妈把我背上了楼 ,累的 上气不接下气。最后妈妈找了个位子,脱下了袜子,妈妈的脚肿了。这一幕,被我看见了,我流下了感动的眼泪。后来由于涂了药水,脚就不太肿了。我挂了盐水后烧也退了。
这真是我的一个好妈妈啊!
我的好妈妈
江苏海安实验小学二(5)班 **
我有一个最爱我的妈妈,她还好,不和爸爸一样在遥远的青岛工作,就在我的身边——海安实小少年宫工作。
妈妈一个人起早贪黑地照顾着我,尽管她累得腰酸背痛,但她总不叫一声苦。
有一次,妈妈不小心扭伤了腿,我心里很难过,这回可没人照顾我了。但妈妈却并没有卧床休息,拖着一条受伤的腿依然坚持送我上学、陪我学*。我问妈妈为什么不休息,她笑着说舍不得我,因为我是她身上的一块肉哦!听了妈妈的话,我不禁想起书中看过的一句话:父爱如山般博大,母爱如水般深沉。
是啊,就像我们刚学的课文《母亲的恩情》中所说的一样:妈妈的爱就像太阳光一样沐浴着生机勃勃的小草般的女儿,但女儿却报答不了妈妈的恩情啊!
我爱我的妈妈!