我的同桌作文女 散文
我的前任同桌是个胖子,唉,跟他坐同桌间简直是我倒了八辈子的霉,我现在甚至觉得他很对不起他的名字,不错,他叫李宇轩。
记得第一天跟他坐同桌时,我就知道他是北一小直升,就为这,我就很排斥他,是的,我不喜欢那些肮脏的钱,更厌恶那个充满贵族气息的一小。
跟他做的时候,我只淡淡看了他一眼,没想到接下来他竟提出要与我换位置,我冷冷的拒绝了,心想;“以为是一小直升而来的,就了不起了?”而那胖子依然缠着我,我皱了皱眉头,依然不搭理他。终于我彻底地疯狂了,不就是个位置而已,坐哪都一样至于这样吗?!我终于说道;“一个破位置而已,不至于这样吧?”而他竟然认为男的就应该坐在外面,不应该像个缩头龟一样缩在墙角,气得我无话可说。我转头一看,刚好看到了闫五扬,就立刻转头对李宇轩说;“那你看看人家闫五扬,身为堂堂的班长,也不一样坐在墙角?”那胖子说;“那是他,我是我。”我忍了忍气,勉强答应了。看到他那得意的笑容,使我恨不得揍他几拳,才解气。
就这样我跟李宇轩天天作对,好似水火不容!
直到有一天,我上课没认真听讲,老师叫我回答问题时,没能回答出。而他,竟然冒着被杀头的危险,勇敢地告诉了我,使我逃过了老师的责骂。就这件事,让我对他改变了想法,但这并不代表我对一小改变了想法。
呵呵,目前在这个班,只有他真正对我好。在我哭泣的时候,没人注意我,只有他注意到了,所以他自动将擦到我桌子上的粉笔灰擦掉,在那一刻我真正感觉到了李宇轩的好。
李宇轩,我很感谢你,因为你每天跟我的作对,所以我没有感到生活的枯燥。