我的女同桌300字_我的同学作文
她是一身材十分柔弱,或者可以说是瘦弱的女生,远远看去,倒是有几分林黛玉的神韵。当她在班级调位置后,坐到我前面时,心中多少有些紧张,自小到大,对于女生多少都有几分抵触心理。而由于班级的座位是单排的,所以这位女生,说是前后桌,倒不如说是同桌了。一位女同桌,林黛玉般的女同桌。
她不是好学生,上课经常睡觉,成绩也不甚好。在高中,成绩是衡量一个学生的极其重要的标准,所以,一向以好学生自拟的我,在一开始是不大想搭理她的。
或是那么一两件事,那么一两句话,在那么一两次的接触后,对于她,渐渐生出几分亲切来。知道了她勤工俭学,知道她身体虚弱,知道她那不经意间的童心。或许,对于一个人接触久了,便慢慢接受了。人,是很容易对身边的人产生依恋感的,毕竟,人一直是孤独的动物。
距高考后,已许久未见。看着手机,听她说千里外的一场雨,她说那是一场很大的雨,瓢泼大雨。
突然想起很多的人,男的,女的,熟的,不熟的。
谁与谁躲在屋檐下共看那一场雨。