我的小学生活[600字作文]
拿到幼儿园的毕业证书,妈妈正在加拿大。等妈妈从加拿大回来后,我们就过了一个很快乐的暑假,尤其是兴趣班的暑假班结束后,我痛痛快快得玩了半个月。可是老妈却给我吹冷风,说什么上小学就要做作业的,上小学就要早睡早起了,还要给我安排一个很详细的作息时间表来遵守。我赶紧同老妈商量,在作息时间表上千万别忘了我玩的时间。老妈说,只要把作业做完,琴谈好,其余时间都是我玩的时间。
时间也很快,两个星期过后,我就上了小学。第一天,早上七点就起床,爸爸妈妈一直催着吃早饭。幼儿园里,我可是要七点四十分再起床,然后玩一会儿再吃饭的呀。看来上小学还真是不一样了。
第一天我在学校表现的很好。下学后,我给老妈总结的是:小学和幼儿园一样吗!
第二天我表现的夜很好,我的总结是:小学也不是很可怕吗!
第三天我表现仍然很好,还被选为新生迎接的表演人呢。虽然只是说了几句话,但我很是自豪。
第四天...... 第五天......
我逐渐发现小学和幼儿园不同了,我要学拼音、数学、英语等等。晚上8点就要准备睡觉,早上七点钟起床,下学后有时还要写作业,玩的时间少了。可是高兴的事情也很多,龚老师、査老师还有很多老师都很亲切,我还认识校长呢,老妈都不认识,还要我给她介绍呢;认识了更多的小朋友,还有很喜欢上象棋课。今天我拼音默写全对了,所以得了上学以来的第一个100分,我很高兴的向爸爸妈妈炫耀了一番。
这就是我一个月的小学生活。快8点了,我要准备睡觉了,每天这个时候,我最痛苦了。不过想到,明天我又可以见到龚老师、查老师和其他老师,又可以见到全班的同学,还可以上象棋课,我又高兴起来了。