我的同学小学生作文600字
还记得刚入学时,第一个和我熟起来的,便是她。
她的头发梳得很整齐,耳边不留头发,也没有女孩子都喜欢剪的刘海。她用的皮筋是最常见的黑色粗皮筋,不带任何装饰。她脸上有点肉,不带眼镜,乍看之下相貌**,但若认真去看她干净的脸、略显小巧的眼睛,你会感觉她浑身上下都散发出一种自然的气息。她不刻意追求纤细与白净,肤色比小麦色淡一些,不瘦也不胖的体形、略高的她总是让人想到四个字--“健康的美”。
课间时,她经常和我一起去打水--基本上都是我拉着她一起去的,但她也会跟我一起乐呵呵地去打水。我经常发现她只是象征性地接一点水就在一旁等着我。有时明明是她提出要打水的,最后却是我受益,她冲了一下杯盖就和我一起回去了。细想,好像这样的情况常出现在我仰头喝水却发现杯中空空如也,郁闷地把杯子放进包中后。
去打水的路上,她总是会没心没肺地笑着。我跟她说我头发剪得像严莉莉,她竟然笑了整整一个课间。她特别爱笑。
不过,她也会有“笑不出来”的时候--数学遇到难题时,她总会思考很久,“emmm”了一阵子后轻轻拍下会做的同学,讨论怎么做出这道数学题。她总是能做到非常的执着和认真。她对作业的态度也十分端正。身为语文组长的她,每本作业都工工整整。
负责任的她,一早到来后总会督促我们交作业。对于个别总不交作业的顽固不化的同学,她也不会经常以“凶残”的方式催作业。我挺佩服她,换作我早就发火了。
有些“小透明”的她对待同学有自己的暖心方式。精益作业通看得到交作业的人,她看到九点后我还没交,就信息轰炸我,让我别忘了交作业。
在我的记忆中,“小透明”的她,总是用坚定的、高而略显薄弱的身躯走在前面,无论我性格多么糟糕,她都愿意帮助我、用她不惧任何事物的笑声把我带回阳光下。
她就是我的后桌,熊柳芝。