我最喜欢的游戏作文700字
在所有的游戏当中,我最喜欢的就是猜成语了。
这天,我对爸爸妈妈说:“我们来玩猜成语吧!”“好呀”爸爸妈妈异口同声地答应了。我又说:”不准说话,只能用动作来表演。”
首先,由爸爸来表演。爸爸兴高彩烈地跳起舞来,不停地扭着屁股。看着爸爸那副滑稽的样子,我和妈妈开怀大笑。突然,妈妈说:“手舞足蹈。”爸爸被吓了一跳,不小心摔了个“倒栽葱”。我连忙说:“乐极生悲”。于是,我和妈妈一人得了一分。
下面该妈妈上场了。她拿起飞镖就射,结果射了十次也没射中。哦,原来妈妈想表演“百发百中”这个成语,可惜表演不成功。我和爸爸笑了起来。妈妈看了后,很生气,一脚踢向爸爸。爸爸没有防备,被妈妈踢着了,痛得爸爸“哎哟哎哟”地叫。我说:“这才叫乐极生悲。”爸爸一听,摇摇头说:“不对,这叫忍无可忍。”妈妈说:“*手,一人一分。”
轮到我上场了,我要表演的是“一马当先”(因为我属马,所以马也不用表演了)。我就妈妈和爸爸陪我一起慢悠悠地跑步,然后我快速超越了上去。我就对爸爸妈妈说:“我表演完了,猜一猜吧!”“啊,这么难!”爸爸妈妈丈二和尚摸不着头脑,只好乱猜“龟免赛跑?”“不对”爸爸细细想了一会儿,然后胸有成竹地说:“一马当先”“恭喜恭喜,爸爸加一分!“
又轮到爸爸了,他站在我和妈妈之间(爸爸是我们家最高的)把脚踮了起来。我说“这成语是~”“金鸡独立”妈妈把话接了过来。“不对,是鹤立鸡群。”爸爸说。妈妈一听,爸爸把自己形容得那么矮,又一拳打向爸爸。可这次爸爸早有准备,他快速蹲了下来,木椅子的椅背正好可以挡住他。妈妈收不住手,一拳头打在了木椅子上,这次被打的木椅子不疼,可妈妈却疼了。我问:“这个是什么成语呢?”“万事俱备,只欠东风”爸爸说。妈妈反击说:“你这是‘胸有成竹’。”“活该”我在一旁偷笑“落井下石”爸爸又说。我们全家都哈哈大笑起来。
这个猜成语游戏就是我最喜欢的游戏,是不是很有趣!