我最喜欢小狗作文300字
在所有动物中,我最喜欢小狗,因为我认为它是最有灵性的动物。
去年暑假,爸爸送我一只非常可爱的小狗。我心里犹如吃了蜜饯一般,甜蜜极了。
小狗刚来我家时,由于这是个全新的环境,可怜的小东西非常害怕,它总是静静地睡在窝里,偶尔发出“吱吱”的叫声。我用双手去抚摸它,它总是将脑袋缩进窝里,用它那双圆鼓鼓的眼睛盯着我,好像在说:“求求你不要摸我的头,这样我会长不高的。”
这只小狗长得可乖巧了,两片薄薄的耳朵耸拉下来,灵敏的小鼻子镶嵌在圆圆的脸上,灰灰的绒毛,加上肥嘟嘟的身子,就像一个小毛绒球,四只又短又细的腿支撑着圆滚滚的身体,我给它取名为“妞妞”。
妞妞给我带来了许多难以忘怀的欢乐。记得有一次,我坐在沙发上静静地看书,妞妞就在地板上蹲着,扬起它可爱的小脸儿,对着我摇头晃脑的,起先我以为它只是贪玩罢了,冲它笑笑,便没搭理它了。突然,它“嗖”的一下跳到沙发上,躺在我身旁,还蹭我几下,我还是继续沉迷在书中,这时妞妞有点生气了,用嘴巴使劲把书夺过去,衔在嘴里撕扯,一眨眼的功夫,我的书已经被它锋利的牙齿咬下一角,更出乎意料的是,它竟在我书上撒起尿来,撒完后还装作若无其事的样子,优哉游哉地走回自己的小窝里,我看它那样子,顿时哭笑不得,唉,可恨而可爱的狗!
这就是我家的小狗,一只可爱又调皮的小狗,它让我的生活更加多姿多彩,它是我一生的好朋友。