在今天的作文课上,何老师居然不讲作文,和我们玩起一个名为“盘根错节”的游戏。
何老师请了6个男生代表,他们有的胖,有的瘦,有的高,有的矮;他们手牵手围成一个圈站着,就这样,游戏开始了。何老师先是要求那6个男生记清各自所在的位置及左右手分别是谁。然后随意地调换了他们的位置,但要求他们在新的位置找到老朋友,找到原先各自的左邻右舍并再牵着手。这样一来,十二只手不规则地交叉在一起,活像老榕树的许多枝干盘在一起。我这才明白为什么这个游戏叫做“盘根错节”了。这时,何老师让其余同学赶紧记录这些经过。这样边玩边写还是第一次,我真高兴。