我最喜欢动物作文300字
我喜欢的动物有许多,比如:大熊猫、变色龙、孔雀等。其中我最喜欢大熊猫,因为它是我国的“国宝”。
大熊猫的耳朵是黑色的,它的四肢也是黑色的,但肚子和头是白色的。最招人喜欢的是它们的眼睛,圆圆的黑色眼睛用黑圈围着,从远处看,像戴着一副眼镜。大熊猫长得胖乎乎、圆滚滚的,像可爱的小孩子。
大熊猫的产地在中国,十分稀少。据说全世界现在只有1000只了,是非常珍贵的动物。野生的大熊猫住在中国南方的竹林里,它的主要食物是竹子,一只大熊猫每天能吃几十斤。除了吃饭,大部分时间就是睡大觉,它们喜欢四肢朝天地躺着。大熊猫走起路来十分缓慢,给人的印象行动很笨。其实它们并不笨,爬树、爬山的本领比人还灵活。
怎么样?大熊猫很可爱吧?相信你和我一样也会很喜欢它!