在森林深处有一朵玫瑰花,一天森林来了位小女孩。小女孩很漂亮她有着一头乌黑的头发,水汪汪的大眼睛。玫瑰花想如果我也可以有像她一样美丽就好了。它很羡慕小女孩因为它觉得自己不够美丽。它说:“我一定要成为最美丽、最耀眼的玫瑰花”。之后她很努力很努力,她成为了最美丽的最耀眼的玫瑰花。
可是森林里以长出了一朵更美丽的玫瑰花,她的花瓣像血一样鲜红,枝干又长又细。大家都觉得她很漂亮,这朵花觉得非常高兴。之前那朵玫瑰花躲在了一个大家都不知道的地方大哭起来,嘴里说到:“我明明很努力为什么我还是不够漂亮呀!”这时一阵风吹过花瓣一片片掉下来,“不不不我不要这样”玫瑰花大声说到!之后她在也没有出现,也没有人再见到她。在森林里只剩下一枝枯萎的玫瑰花枝干。