我心中的城市——森林城市 想象作文700字
也许,在每个人的心中都有一座最可爱、最完美的城市,幻想着自己和大家在里面自由自在,逍遥快乐地生活着。而在我的心目中,有一座健康城市。它环境优美、经济发达、交通畅通、充满活力……是一个现代化的理想居住场所、旅游胜地。
我心目中的健康城市环境优美。每天清晨,鸟鸣把我们从梦中唤醒,我们呼吸着新鲜的空气,踩着自行车,听着悦耳的鸟鸣,赶在上学的路上,新的一天从这儿开始。整座城市在大自然美景的映衬下,鸟语花香,山清水秀……人与景,景与城,城与人,浑然一体。你们能否认这不是一个完美的境界吗?
我心目的健康城市书香弥漫。人类是城市的主人,人们的文化素质就奠定了这座城市的健康指数。这儿再也没有被学校排斥、社会抛弃的孩童了,人人都能读上书,大家都能接受良好的教育,每个家庭充溢着浓浓的墨香,也许他们并不能出口成章,但他们一定能遵纪守法,礼貌待人,整个城市都被感染了,变得文质彬彬,来客们赞不绝口,包括自己都会被喜欢。这样的城市你们能说不是一座健康的城市吗?
我心目中的健康城市经济发达。在当代有句经典的俗语:“钱,虽然不是万能的,但没有钱是万万不能的。”所以,经济对一个城市来说是很重要的,在这座城市里,柏油马路四通八达,高楼大厦鳞次栉比,商店里商品琳琅满目,汽车在城市中川流不息,公交车准时准点为人们服务着,交通事故鲜有发生,人们都开开心心上班去,**安安回家来,快节奏的我们从不允许有堵车、抛锚等意外的发生,整个城市的交通健康指数达到顶峰。
我心目中的健康城市充满活力。没有赌博、吸毒等不良行为,没有违法行为在这儿撒野的余地,更加没有黑色的浮云在蔚蓝的天空中游荡,我们这儿喜运动,爱和*、活力四射、充满阳光是每个市民的标志,我们精彩地活着每天。
也许这就是我想要的健康城市,因为它太唯美,所以我知道它很难实现,但我仍然愿意抱着这个淡紫色的梦,静静地企盼它的到来。人类在不断进步,我相信它终有一天会实现的,“这正如地上的路,其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”我们一起努力吧,有梦想的人——努力地行动,我们定可以美梦成真。
我在期待……
我在努力……