未来的电动车作文
我想发明一种交通工具,让它有折叠、拉长、缩进、升降的特点,这样出门就更方便了。
自行车是很多人们出门必备的交通工具,但如今的电动车已经悄悄代替了它,电动车车身长,分量重,停放占用面积大,另外,如果你停放在没人看守的地方,又怕被盗。为此,我设计了一种“生肖式电动车”,顾名思义是它是以我们的生肖宠物为特色,既可以像书包一样背在肩上,又可以装东西,载人行驶。这种电动车体积小,重量轻,功能多,无污染,也可以让忙碌又辛苦上班的爸爸、妈妈们减少一些不必要的麻烦。这也是我设计“生肖式电动车”的目的。
“生肖式电动车”我是这样设计它的,让它有钛合钢做成的框架,具有易拆装、出门携带方便的特点,外观设计成可爱的生肖宠物,适合各种年龄段的人来挑选,永光电接受器遇到红灯停,绿灯行,既安全又准确。电动车折叠后可以带进上班的地方,大点的学生可以带进教室,拉出椅杆,当做靠背椅子坐。这种电动车还有特殊的防盗功能,车主可以把指纹,密码输入电脑,如果指纹和密码不符,车子就不会启动,而且还会自动报警,真是万无一失!
我迫切的希望我发明的这种电动车早点问世!也可以早点让天下所有的爸爸、妈妈们享受到快乐和轻松!