我心中的城市——森林城市 想象作文700字
我相信每个人心中都有自己梦想的城市,我也不例外,我梦想的城市——森林城市。
我心中的这个城市是一个美丽的城市,是一个到处都有鸟语花香的地方,天是那么的蔚蓝,没有污染环境的工厂,也没有污染环境的小车、火车等一些交通工具,每个人都是绿色出行,不乱丢垃圾的一个城市。
那个城市就像乡村一样,有数不尽的鸟儿的欢叫,好像在说:“我们生活在这儿真幸福,这儿真是太美了。”那里没有一个污染环境的工厂,如果有,那个工厂的所有人都要清扫每一条大街,如果不清扫,就要重罚。
如果有开污染环境的车,每人都要罚款,上下班只能骑自行车或步行,我们也不要乱丢垃圾,不但不能乱丢垃圾,还要看见垃圾弯腰捡起。如果我们每一个人都绿色出行,环境就会少一些污染,如果我们每一个人都不但不乱丢垃圾,还弯腰捡起垃圾丢进垃圾箱,环境也会少一些污染。
我们要珍惜每一张纸,如果你节约了一本本子,你就会拯救一棵树,如果我们地球上的人都节约了一本本子,地球上有几亿人,就可以节约几亿棵树,所以一年下来,我们可以节约千亿棵树。
人类活动造成的环境污染还有许多,如大气污染,固体废弃物污染等。环境污染不仅影响其他生物的生存,也会影响人类自身的健康。
人类活动既有可能破坏环境,也可以改善环境。当前,人类活动使环境恶化的问题特别地需要我们的关注。不少地方的森林植被砍伐,小鸟无家可归;不少的垃圾,水质恶化变臭,许多地区空气中可吸入颗粒物体和有害气体的增加,“垃圾围城”正在不少城市上演,所以,我们要保护好环境,做一个爱护环境的中学生。
我想象中的森林城市和现在的城市,真是无法比较,我们是官中的学生,我们应该有责任爱护我们身边的环境,做一个爱护环境的官中学生。