我要说声谢谢你作文600字
叮铃铃,叮铃铃,放学的铃声终于响了。我赶紧收拾好东西,箭步跑出了教室。因为我和小明已经约好了,放学之后要去操场打篮球,小明他们班早就下课了,我怕下面等着,我着急了,所以自己也有些着急。
我拿着书包,赶紧的向操场跑去。不知道是我跑的太快了,还是我手抡着书包太用力了。只听见哗啦啦的一声,书包里的书全都掉落在地上了。哎,真是屋漏偏逢连阴雨呀。正着急往操场赶呢,没想到中间还出了这么大的一个插曲。这可怎么办呀?书包被我弄坏了,缝线的地方开线了,这下真的糟了,我的书放哪里呀?我抬头看着四周,想寻求一个解决办法。但是现实往往不如人愿。正在这时,一个同学走了过来。他好像看出了我的窘迫,于是蹲下来帮我捡着散落一地的书。我对他说了一声,哎,你是谁了?他没有答话,而是从自己的书包里拿出一个简易书包袋递给我。然后对我说,我这个书包用不到,你先用吧。这真是雪中送炭呀。正愁没有书包用了呢。我接过书包来,对这个同学说,同学,太谢谢你了。你叫什么呀?书包我怎么还给你啊。没想到这位同学,还没等我说话,就转身走了,然后对我说,不值钱的东西不用还了,你用吧。下次可不能再这样不小心了,因为你下次可能就碰不到我了。说着还冲我调皮的眨了一下眼睛。
看着这个同学远走的背影。我突然意识到,刚刚这个同学帮我捡了书,又送给了我简易书包,可是我都没有来得及跟他说一句谢谢。
那位好心的同学,我想借这次机会在这里跟你说一声谢谢。你送给我的书包,但我一直在珍藏着。很期待下次再见到你。