周六的早晨,我被弟弟的哭闹声吵醒,我突然睁开眼睛,冲向书房。
在一排排花花绿绿的书里,我那像鹰一样的眼睛在一本叫“查理九世。不死国的生命树”的书前停下来。我急切的打开书,用我的鹰眼扫视了一遍,于是快乐的决定了,我一定要把这本书看完。我把书拿到了我的房间,把门给关得紧紧的,因为我的8八个多月的弟弟在客厅里吵闹,所以我一定要把门关得紧紧的,免得在我读得最开心的时候,弟弟突然一大叫,吓得我魂飞魄散,坏了我读书的兴趣。我开心的阅读着,读了一段才知道,原来“查理九世”是一条狗,而不是一个人,它是墨多多的爷爷送给墨多多的九岁的生日礼物。我读了一小半才知道这本书有一点恐怖,我读得惊心动魄,就感觉我自己也是“DODO冒险队”的一名成员,和墨多多,还有查理九世一起在冒险着……
突然,后面有人在拍我的肩膀,我拿起我的大宝剑(一个木棒)向我的奶奶和我的弟弟伸过去,口里喊着:“墨多多,查理九世,我找到那个怪物了,你们快一点来帮我啊!”
我的奶奶满脸奇怪的对我说:“许毅博,我是奶奶呀,不是什么“怪物”!”我恍然大悟,“奶奶,对不起啊,我看书太入迷了,对了,奶奶,你找**什么啊?”奶奶说:“吃饭了,你都在房间里坐了两个多钟头了,我们还以为你出了什么事呢。”天啦,什么?我已经在房间呆了两个多小时了!
今天,我竟然在没洗脸没涮牙的情况下,在房间里读了两个多小时的书,真是太厉害了,课文里说的果然没有错,“人是吃饭长大的,也是读书长大的”,读书和吃饭一样重要,都是我们身体所需的“粮食”!