曾经我家有一只牧羊犬,你们知道它从哪里来吗?哈哈!你们肯定不知道,告诉你们吧,是从我舅舅家里带来的。舅舅知道我喜欢养狗,就千方百计的给我弄了一条牧羊犬。
自从这条狗狗来到我们家,我们那一家人都乐坏了。妈妈每天都要用我们家最大的一口锅,给狗狗做吗,满满一锅饭。这一大锅饭就是狗狗一天的口粮。除此之外,爸爸还给它买肉吃,整箱整箱的鸡架都被它给报销掉了。
每天晚上,我早早的写完作业,然后就和爸爸一块儿去遛狗。我们家的狗狗是个男生,它力大无比。有一次它竟然把我爸爸给拉翻了,我赶紧跑上去给爸爸帮忙。每次遛完狗狗回到家,我和爸爸都快累趴下了,可是那个家伙回到家就开始吃东西,简直就是一个吃货。不过我喜欢!
后来,我们搬家了。住进了楼房,没有地方再养狗狗了,爸爸就把它送回了老家,让爷爷奶奶帮忙养着,这样我还能每个星期回家看看狗狗。可是后来,奶奶找到工作要上班,爷爷也跟着姑父出远门了,剩下可怜的狗狗没人管了。爷爷奶奶坚持要把狗狗卖掉,我不同意,刚好有一个伯伯去我们家,他也喜欢养狗,我就提议把狗狗送给了伯伯。
时间过的真快,狗狗离开我一年了,我还是会时不时的想起它,我甚至都不敢去伯伯家看它,不知道它是不是还记得它这个小主人。说了这么多,你们知道我的狗狗的名字吗,它叫“小黑”,还是我给他起的呢,因为它浑身是黑色的!