我家的小狗的作文400字
在我的家里,有一只既可爱又有趣的小狗。
它有一双又大又黑,如同黑宝石似的眼睛。毛茸茸的小爪子加上肉滚滚的身子,就像一个小毛球。
我家小狗最大的特点就是会恭喜发财。每当我吃饭时,它就用腿一蹦,前脚一扶,扶往我的腿,然后前脚奋力一蹬,就站了起来。紧接着以迅雷不及掩耳的速度,两 个前爪合并,然后一上一下地摆着,来恭喜发财,并向我们要吃的。如果不给它吃的,它就会拜完了之后扶着我的腿休息一会儿继续拜,直到给它吃的为止。
我家小狗还有许多有趣的特点,比如爱撒娇。好几次,我叫它出去的时候,它就坐在那儿一动也不动,用那双炯炯有神的眼睛凝视着我,好像在说:“我不想出去, 我想在屋子里。”等我想过去把它抱出去的时候,我家小狗就开始撒娇了。我一到它身旁,还没等碰它,它就自己倒下,四只小腿缩着,身子扭来扭去地向我撒娇, 还用那恳求的目光盯着我。看见它这个样子,谁不会动怜悯之心,让它在屋子里多待一会儿呢?如果实在等不及,它也不会起来,非得让你拉着它出去才可以。
我家小狗最喜欢玩阻拦球了。我把球放在地上,然后让球向它滚去,当球滚到它身旁时,它前爪一举,就抓住了那个球。
这就是我家的小狗,怎么样,很有趣吧!