作文我家的小狗600字
我家有一只非常可爱的小狗,它是我爸爸买回来的。它一身雪白色的毛,眼睛黑溜溜的,鼻子扁扁的,上面有一个圆鼻头,好像是谁拿毛笔画上去的。哦,你知道吗?因为我家的小狗走起路来笨拙可爱,因此,给它起名就叫“笨笨”。
笨笨很好吃。一到吃饭的时候,你不给它食物,你就别想吃饭。除非给它骨头,要不然笨笨就会围着饭桌,“汪汪”直叫,好像在说:“主人,给点吃的吧,都快饿死了。”我一看它那可怜巴巴、乞求的眼神,就会把骨头扔给它。而笨笨就会噙上骨头,到窝里津津有味地吃起来。
笨笨不仅爱吃,也很爱睡。每次吃就睡。它睡觉的样子很可爱,耳朵竖着,贴着地面,但是从不放松警惕。一有动静,就抬起头看看四周,没事就继续大睡。如果有陌生人走来,它就会立刻大叫,直到它认为家里安全为止。
它也非常贪玩。总爱噙着我给它买的小球出去找邻居家的小狗玩。很多时候,都玩得忘了回家,直到你去找它,它才依依不舍地回来。有一次放学回来,我没见它出来迎接我,就放下书包去找它。只见它和邻居家的小狗玩得正尽兴:它们用前爪推着小球。球在两只小狗之间滚来滚去的,可有趣了。有时,它还会把我家的纸巾缠在身上,在屋里扭来扭去,像个木乃狗一样滑稽。
我家笨笨可爱、贪吃又贪睡的,可我还是喜欢它。