包饺子四年级500字作文
今天,我和爷爷一起包饺子。
我们先在饺子皮四周轻轻地抹上一点点水,接着用筷子把肉馅夹到饺子皮上,然后把饺子皮对折,接下来是包饺子中最难也是最关键的环节——给对折好的饺子皮封口处捏出漂亮的波纹褶皱。我信心十足地开始捏起来,可是,肉馅老是从左边跑出来,似乎在跟我作对,我赶紧摁住左边,没想到,肉馅又从右边钻了出来。我连忙同时摁住左右两边,心里想着:哈哈!这次看你往哪里逃!
我正得意忘形,突然饺子皮炸开了一个窟窿。我一生气,就把还没包好的饺子扔在了桌子上。哼!我不包了!这时,爷爷对我说:“珂珂,你可不能半途而废啊!”听了爷爷的话,我又拿起饺子重新包了起来。不过,这次我可学聪明了,先观察爷爷怎么包。只见爷爷在饺子皮中间使劲捏了一下,然后捏起一边的饺子皮往前推,后面的紧跟上去,就像排列整齐的士兵在前进,就这样,一边的褶皱就捏好了。爷爷又用同样的方法捏好了另外一边。我学着爷爷的样子,吸取了前面失败的教训,也认真地做了起来。不一会儿,一个美丽的饺子也被我包好了。
爷爷把包好的饺子倒进锅里,烧熟后给我盛了一碗。我吃着自己亲手包的饺子,觉得无比美味,比我吃过的任何时候的饺子都好吃。通过包饺子这件事,让我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。