昨天,我和妈妈一起做饺子。
妈妈把弄好的面拿了出来,放在了面板上,反复的揉,我感觉很好玩就和妈妈说:妈妈,让我揉揉好吗?妈妈答应了。我高兴的跑去卫生间洗手,洗了手,接过妈妈手中的面,我揉来揉去,但是感觉揉的不对劲,心想:哦!我知道了,我揉成了长条,而妈妈揉的是圆团,我说怎么那么不对劲。揉完面,就要搓小球了,妈妈一边揪我一边搓。搓完就要擀皮了,妈妈一手拿擀面杖,一手拿着面球,来回来的换位置,一会儿把面球变成了面皮。唉!可是我好期待做饺子啊!时间一分一秒的过去了!终于要做饺子了,我兴奋的拿起一个饺子皮放在手心里,放上拌好的菜,捏呀捏,一个饺子就做好了,我在和妈妈做的饺子做对比,感觉我做的饺子很别扭,哦!原来我做的饺子很长,妈妈做的饺子很漂亮,我不服气,我继续做。当我做完第五个饺子的时候,在和第一次的做比较。感觉进步多了。虽然没有妈妈做的好看,但是妈妈还是夸奖我做的很不错。
一会儿香喷喷的饺子就出锅啦!其实做饺子一点儿都不难。只要你认真、用心,做什么事情都能做好。