学包饺子四年级作文
今天,婆婆在家包饺子,我和妈妈去帮婆婆。
我先是帮妈妈擀饺皮,可我发现,饺皮一点也不听话。它总是和擀面杖“亲密接触”在一起,不愿分开。不久,我就失去了信心。正所谓“三百六十行——行行出状元”。一会儿,我觉的包饺子似乎更加简单,便跟婆婆一起包饺子。我大概包了三四个饺子,却用了十几分钟,而且每一个都是倒着的。我又看了一下婆婆包的饺子,一个个鼓着大肚子,直直的站着,十分威武。
没办法,我只好问婆婆。婆婆说:“你包的馅子太少了,当然站不起来。馅子要多才站的起来。”说着,婆婆便包了起来,婆婆先把饺皮放在手心,然后拿起勺子,在馅盆里面舀了一勺馅子,放在饺皮里,“记住,馅子不能太多,也不能太少。多了饺皮会破,少了饺子站不起来。”婆婆边做边说,只见她把饺皮对着合起来,然后,把饺皮两端捏起来。这样,一个饺子就包好了。于是,我学着的婆婆的样子包了起来,终于,一个胖乎乎、圆滚滚的饺子,在我手里出现了,看着它挺着肚子骄傲的站在案板上,我心里别提有多高兴了!
包饺子可以训练我们的动手能力。更重要的是,这可以使我们知道食物的来之不易,让我们更加珍惜粮食。