包饺子四年级500字作文
饺子们纷纷欢乐的告诉我们,谢谢你们三、一班的老师同学和家长们把我们饺子包的这么快乐,这么幸福。
对呀,在星期五我们班来到学校生活体验馆包饺子,下面就给你慢慢讲讲吧!
在教室里,每个同学都全副武装,戴上了大厨师的帽子,拿出了所准备好的工具。开始了包饺子的体验。我先把一个饺子皮拿到手里,挖了点馅,脑子里想想了妈妈教我包饺子的过程。我左捏捏右捏捏就把一个饺子包好了。我继续包着,几分钟过后。同学们基本上都包了些饺子了,我一看,同学们包的饺子姿态各异。有的像小老鼠、有的像金元宝、还有的像小兔子。但还有的馅在皮外,有的饺子皮还是破的。我回头一看,啊!邓馨桐包的饺子可真好,一个个象昂首挺胸的战士,整整齐齐。
我又拿起擀面杖,开始了我的擀面皮体验,我拿了一块面,放在擀面杖下面,左手转动面皮,右手上下滚到擀面杖,在双手的配合下,一个圆圆的面皮片擀好了。我露出了喜愉的笑脸。
这时我听到了饺子们在大声喊到,大功告成了!大功告成了!三、一班的同学们真棒,我看到了饺子们手拉手,围成了圈,跳起了欢乐的舞蹈。又一个个跳进锅里,转来转去。最后跳进我们的嘴里。呀!真好吃!因为里面包了我们的劳动成果和快乐。
这一次的团结合作,收获了快乐,体验的生活!