捡垃圾_写事作文300字_二年级写事作文
星期五的下午,妈妈与我共同前往公园捡垃圾。我们头上戴着帽子,手里拿着手提袋,准备捡垃圾。还带着三袋纯牛奶,打算渴了喝。
“好了,捡垃圾工作现在开始。”我对妈妈说,妈妈点了点头。我和妈妈一同在公园的树底下、花丛里、草丛中、石头旁……捡垃圾。塑料袋、包装纸、手纸、废电池等一个一个地被捡到手提袋里。许多孩子正在公园里玩耍,看见我们,便对我们说:“你们在干什么呀?”我说:“捡垃圾呀!”他们又天真地问:“你们为什么要捡垃圾呢?”我说:“保护环境,地球的生命才会更长,我们的家园才会更加美好,才会让子孙后代幸福地生存下去。如果人们大量地污染水资源,子孙后代就不能生存下去了。”说完,那些别人家的孩子也跟着我们一起捡了起来……看着整洁、漂亮的公园,我们都会心地笑了。
请大家爱护环境,不要随手扔垃圾,要从身边的小事做起,爱护家园、绿化家园,为子孙后代创造一个更加美好的环境而努力吧!