上周日,妈妈下班后给我做了我最爱吃的红烧鱼,我就着红烧鱼吃了两大碗的米饭。看着我狼吞虎咽的吃饭样子,妈妈笑了。
“都怪妈妈工作太忙了,很少给你做个可口的饭菜。”妈妈摸着我的头和蔼地说道。
“妈妈,我知道你也很辛苦的。”
“妈妈,今天我来给咱们洗碗吧。”我兴奋的提议道。
“你会洗吗?”妈妈不可置信地看着我。
“我不会,可是我可以学呀。妈妈,你教我吧。”
“好,妈妈教你。我的儿子真是长大了。”
很快我们就将餐桌上的碗筷收拾到了洗碗池,妈妈说:“先把水龙头打开,再挤上一点洗洁精,然后用刷子仔细地将碗刷干净。”
我按着妈妈的指示,一步一步地去操作。
“现在将洗碗池里的水放掉,将碗筷重新放进洗碗池,再将水龙头打开,把碗筷一个个都冲刷干净。”
我把碗洗好后,骄傲地对妈妈说:“碗已洗好,请您检查。”
妈妈检查了我洗的碗后说:“儿子,你洗碗要有耐心,如果你没有耐心,你的碗永远也洗不好的。”听了妈妈的话后,我有些难过。我想了想后对妈妈说:“我可以的。”
妈妈接着说:“你再洗一次碗吧!你有耐心吗?”我说:“有。”我把碗按照妈妈教的步骤又认认真真地洗了一遍,妈妈又检查了一次。妈妈高兴地说:“你有了耐心,你的碗洗的就很好了。”
听了妈妈的话,我的特别开心。看着一个个干净的碗,仿佛它们也在为我高兴。
我想帮妈妈洗碗,想帮妈妈洗衣服,想帮妈妈做一些力所能及的事来减轻妈妈的负担,我要做一个孝顺妈妈的孩子。