我学会了区分生熟鸡蛋作文
星期六,我和爸爸一块做了一个区分生熟鸡蛋的实验。
我们准备的材料有:一个熟鸡蛋和一个生鸡蛋,还有两个碗。我们来到客厅里,准备开始做实验了。我把两个鸡蛋拿起来,我说:“两个鸡蛋一样大小,颜色也差不多,但哪个是生鸡蛋?哪个是熟鸡蛋?”爸爸说:“我们一起去查一查吧。”最后,我从《百科全书》里查到了方法。我对爸爸说:“我知道了,我们只要旋转一下鸡蛋,转得快的就是熟鸡蛋,转得慢的就是生鸡蛋,我们赶紧试试吧。”我拿过鸡蛋转动了一下,果然其中一个鸡蛋是飞快地转动,而另一个鸡蛋转得很慢。我把两个鸡蛋都打破,就像书上说的:快的是熟鸡蛋,慢的是生鸡蛋。
今天我太开心了,我学会了区分生熟鸡蛋。