我学会了区分生熟鸡蛋作文
今天,我们上作文课时,老师拿出两个鸡蛋,说道:“今天,我们要做个实验:就是怎样区分生熟鸡蛋。”
同学们听了这句话,一个接着一个说:“老师,生熟鸡蛋怎么区分?”“老师,我为什么要区分鸡蛋……”“好了,好了。”老师打断了我们的讨论,说道:“有没有哪位同学知道怎样区分辨生熟鸡蛋?”有的同学说敲开、打破。有的同学说晃动鸡蛋……真是太多方法了。老师选了其中两种方法,准备试验给我们看看。我们先来第一种方法――旋转鸡蛋。老师拿起一个鸡蛋,一转,鸡蛋转得特别快。老师又拿起第二个鸡蛋,一转,同学们都睁大了眼睛,这个鸡蛋怎么转的那么慢?像喝醉了酒似的。同学们你一言我一语地讨论起来:“我觉得转得快的是生的,第二个转得慢的是熟的。”大家大多数也都这样认为。但老神神秘秘说道:“我们再试试第二种方法,你们再下结论也不迟。”第二种方法是“光照”。老师拿出两个手机,把手电筒模式打开,把两个鸡蛋放到上面。我们一看,一个鸡蛋是红的,一个还是原来的样子。同学们又开始议论纷纷,听着同学们激烈的争论,老师揭晓了答案:红色的、转得慢的是生的鸡蛋。不变化、转得快的是熟的。我们都觉得今天的实验真有趣。
今天我真开心,因为我又学会了一个新的技能:就是区分生熟鸡蛋。