今天,爸爸妈妈出去了,我肚子饿得咕咕叫,也不知道怎么办。我东张西望,找找有什么好吃的,突然,我看到了鸡蛋。对,就做我最爱吃的炒鸡蛋吧。
说炒就炒,我来到厨房,从冰箱里拿出几个生鸡蛋,再拿出一个碗,然后把生鸡蛋打破,最后把蛋黄倒进碗里。“啊,真脏。”我喊道。原来,蛋清流到了我的手上,我赶紧把手洗干净,再次来到厨房,把之前倒进碗里的生鸡蛋搅拌均匀,然后把盐放了进去。我看着碗里的盐,心想:“今天的盐怎么变大了一点呢?”我仔细地看了看,啊,哪里是盐呀!原来,我把糖当成了盐。我赶紧用小勺子把糖弄出来,再把一小勺盐放进去,最后再加点油。我打开火,拿起锅放在灶上,把油倒进锅里。突然,一滴油溅了出来,接着,另一滴油也溅了出来。原来,锅里的水还没干,我就把油倒进去了。我把火调到最小,渐渐地,油不再溅出来了,我把搅拌均匀的鸡蛋倒进锅里,再翻炒几下,就完成了。哈哈,金黄的炒鸡蛋诞生了!
今天,我虽然很辛苦,但是我很开心,因为我第一次品尝了自己劳动的果实。