我学会了区分生熟鸡蛋作文
“转起来了,转起来了……停下了,停下了。”他们在干什么呢?我走进一看,原来是在玩儿区分生熟鸡蛋的游戏。
游戏开始了,只见有一个人拿着两个鸡蛋往脸上一摔,一转眼便变成了“丑八怪”。我不由一笑,原来他是没有区分好鸡蛋。只见另一个人一晃,马上分辨出来了哪一个是生鸡蛋,哪一个是熟鸡蛋。我心想:这么厉害,我也想试一试。我冲向前,拿起两个鸡蛋,这时,只见前排的同学都站了起来,后排的看不见,也踮起了脚。要开始分辨了!我心想:该怎么办?都怪我太天真了!这时,老师回来了,见我不知怎么区分生熟鸡蛋,便走到我的身旁,问我:“你知道怎么去分生熟鸡蛋吗?”我说:“不会。”老师开始教我了。我盯着那个鸡蛋,慢慢地被老师拿了起来。可这两个鸡蛋趁老师不注意,竟然想逃跑。它们往桌子边滚去。他们边滚好像还边说:“哈,你是不可能捉住我的!”就在快滚下去的时候,我一把把它拿上来了。我有些好奇,把它放到鼻子的下面闻了闻,有一股怪味儿。老师笑了笑对我说:“这样是区分是不行的。”只见老师拿起两个手电筒朝鸡蛋照了照。“哇!”这么神奇,我不由一阵惊讶。这时,我看到了生鸡蛋竟然完全被手电筒照透了,而熟鸡蛋却没有变化。“为什么会这样?”就是因为生鸡蛋里面是液体容易被照透,而熟鸡蛋里面是固体不容易被照透。听了老师的话,我明白了。
通过这一次的实验,我知道了科学就在我们的身边。