我学会了炒鸡蛋作文400字
童年,像一本书,记载了有趣的事和难忘的事。打开童年这本书,8岁时一件难忘的事映入我的眼前——学炒鸡蛋。
有一天,在妈妈的指导下,我学会了炒鸡蛋。我拿出三个生鸡蛋,在碗边轻轻地一磕,鸡蛋壳上便裂开了一个小口子。再轻轻一掰,蛋黄和蛋清像蜜一样流入碗中。啊,三个蛋黄像三个金黄色的小太阳挂在淡黄色的天空中;又像三艘金黄色的小船行驶在淡黄色的大海中。我拿出一双筷子开始搅拌。随着筷子的旋转,蛋黄和蛋清变成了金色的旋风。渐渐地,蛋黄和蛋清融为一体,变成了一碗金色的果汁。
我打开开关,火苗窜了出来,像一群穿着蓝裙子的小姑娘围成一圈在跳舞。我正欣赏着,妈妈说:“快往锅里倒油!”我赶紧往锅里倒了一点油,只听“哧啦—”得一声,好像有人在放鞭炮。在妈妈的指导下,我赶紧把鸡蛋汁倒进锅里,过了一会儿,鸡蛋汁的周围起了许多白色的小泡泡。渐渐的,鸡蛋汁凝固成了鸡蛋膏。我赶紧用铲子把鸡蛋膏翻了过来。呀,朝下的一面已经成了鸡蛋饼了。我拿起铲子把鸡蛋饼左翻翻、右翻翻,另一面也成了鸡蛋饼。我把鸡蛋盛进盘里。哇,黄澄澄的炒鸡蛋散发出诱人的香味,好香啊!
吃着自己炒的鸡蛋,心里甜甜的。我觉得别人炒的鸡蛋再好吃,也比不上自己炒的,因为自己炒的是付出了辛勤的劳动,自己体会最深刻。