我学会了洗碗二年级作文
妈妈经常说:“小颖你已经长大了,应该学会做点家务事。”我想我已是二年级小学生了,能力也应该越来越强。对我来说,要学的事太多了,今天我就帮妈妈洗碗。
起先我看大人洗碗又轻松又简单,但我一洗就没那么简单了,今天的碗又油又ni,我洗了半天都没洗好一个碗,我想这些碗洗也洗不完。后来经过妈妈的指导,我学会洗碗的方法,我慢慢地一步一步做,先把热水放入池子,再滴几滴洗洁精放入水中,再用洗碗布洗碗,洗完一遍后再冲洗一遍。我把碗洗得干干净净的放在桌上,我想:不会做的事只要肯学,总是能学会的。俗话说:世上无难事,只怕有心人。
通过洗碗这件事,我体会到了妈妈很辛苦,每天要上班还得做那么多家务事,以后我一定要帮妈妈分担一些家务事。