我学会了洗碗二年级作文
在这个暑假中,我学会了许多家务劳动的方法,比如洗碗,拖地。
今天吃晚饭的时候,妈妈笑嘻嘻地说:咱们今天做个游戏,谁吃饭慢了谁就洗碗。我和哥哥高兴的说:好啊!好啊!妈妈大声地喊:预备开始!于是我和哥哥狼吞虎咽地吃了起来。妈妈三下五除二就把碗里的饭喝完了,接着哥哥也吃完了,我耍赖的说:不行不行,你们没有吃馒头,当然吃地快了。没办法,今天只有我来洗碗了,我把碗筷收拾好放在水池里,像妈妈往常一样,先用清水冲洗一下,再把洗洁精挤在抹布上一个接一个的洗,最后再用清水冲洗干净。原来洗碗是这么麻烦,以后我要经常帮妈妈洗碗,多做些家务。