暑假里的一天,我们一家吃完晚饭。我看见妈妈有点累,我就主动向妈妈要求洗碗,妈妈笑着答应了。
我学着妈妈洗碗的样子,把一个个油腻腻的碗放进水里,然后再滴上点洗洁精。我一手拿布一手拿碗洗了起来,我里擦擦外擦擦,擦出了许多彩色的泡泡,不一会儿一个个碗就没有了污渍。接着我就换了一盆清水,将这些碗筷上的泡沫全冲洗掉了。看着自己亲手洗干净的碗,可是我的衣服上都是水,但我心里还是乐滋滋的。
妈妈看着我洗干净的碗筷,就直夸我长大了。我得到了妈妈的表扬,心里乐开了花。