今天中午,我想做一次饭,做凉拌黄瓜?不行,太简单了,牛肉炖土豆?也不行,太难了,我想了又想,不如让妈妈教我做咖喱鸡肉吧,妈妈教我一遍,我就胸有成竹了。
刀大哥见了鸡脯兄白里透红的样子忍不住亲了上去,把鸡脯兄亲得粉身碎骨。鸡脯兄的跟屁虫——土豆弟弟看见了鸡脯兄变了身,也要求刀大哥给自己变了个身。
锅里的油宝宝早就等不及了,大声喊道“谁来陪我们玩呀!”小葱花姐姐和姜末妹妹手拉手睡着美容觉,被油宝宝惊醒,就跳到锅里陪他玩。过了一会,从锅里散发出的香味,把鸡脯兄和土豆弟弟吸引住了,鸡脯兄迫不及待地往锅里跳,他从软到硬,从粉到白。这时候,该土豆弟弟登场了,他边往锅里跳边喊:“哥,我来啦!”
他们你挤我碰,忽然从他们头上倒了一碗水,你看,他们正在泡温泉呢!该外国友人——咖喱大师出场了,他说“咖喱鸡肉可少不了我!”说着,他跳进了水里,把水染成了黄色,香味比刚才还要香。我把锅盖盖上,大火收汁,我想:收汁可能要一段时间,我去玩一会吧!
这次,我吸取了刚才的教训,紧紧的盯着锅里的东西。终于,我盼望已久的咖喱鸡肉端到了饭桌上,当然,我做的咖喱鸡肉不太成功,味道还是很好的,经过我一次一次的努力,我会一次比一次成功的!