我学会了什么作文300字三年级
这星期,老师布置了一样特殊的作业,写一篇“我学会了煎蛋”的作文。我思量再三,决定亲自尝试一下。我把想法告诉了妈妈,妈妈笑着说“那好呀,明天早上就你来煎蛋吧!”我信心十足地说:“好的。”
早上,我自信满满地走到厨房,按照妈妈说的煎蛋步骤。先打开燃气灶,那火苗就像风一样,飞快地窜了出来,我赶紧把锅放了上去。等到锅里冒起了白烟,我就哆哆嗦嗦地往锅里洒了点油。在等待油热的空闲时,我拿起一个鸡蛋,学着妈妈的样子,朝碗沿上一嗑,轻了,没碎,再一嗑,力气大了,只见一股蛋清涌了出来,还夹着一丝丝的蛋黄,沾了我一手。油锅冒起了青烟,我赶紧把蛋倒入锅中,“啪”的一声,油四处乱溅,吓得我大叫起来。妈妈连忙说:“没事,这是很正常的。”妈妈把锅铲递给了我,我用锅铲给蛋翻了个身,等蛋的两面都成了淡黄色,我就小心翼翼地把它盛入碗中。再按照上面的步骤又煎了一个,这一个比较成功,一点儿也不老,蛋黄像一颗宝石在白色的蛋清中闪闪发光,我赶紧把酱油洒在上面,一盘美味无比的煎蛋就这样完成了。