我学会了溜冰作文300字
我过生日时,姨妈送了我一双粉色的溜冰鞋。星期天爸爸领着我到公园学溜冰,我迫不及待地来到了溜冰场,只见场上的人穿梭一般地滑来滑去,有的像燕子一样一掠而过,有的像跳舞蹈一样在跳芭蕾舞,还有一些初学者战战兢兢地挪动着步子。
我刚进场,还没有站稳两只脚就不由自主地向前进方连续滑了几下,摔了个仰面朝天。爸爸赶紧把我扶了起来,我的心怦怦直跳、垂头丧气。早知道这样难就不来了,爸爸看到我气馁的样子说:“学一件事一定要坚持到底,半途而废是什么也学不会的。”我鼓起勇气站在边上仔细观察,发现了窍门。于是我又胆战心惊的走到了溜冰场上,开始像那些人一样滑冰。这中间又摔了好几跤,跌倒了再爬起来,再跌倒再爬起来,屁股跌青了,脚踝也磕肿了……,我终于学会了溜冰。
通过这件事,我懂得了世界上的事情纵有千难万险,只要坚信事在人为,并且咬紧牙关坚持去做,成功肯定你的。