我学会了什么的作文600字
我长大了,学会的本领多了,打羽毛球、打兵乓球、弹钢琴等。其中,我最拿手的是——打兵乓球。
从我5岁那天起,爷爷就对我说:“宇迪啊!要多锻炼身体,多跑步、多跳绳,长大后,成为一个爱锻炼身体的人,不要像你爸那样,好吃懒做!”爷爷的话让我立即行动起来,但做什么呢?我一直在苦思冥想,终于决定了,打兵乓球!打兵乓球我们全家都会,我也要学会。
从那天起,我就跟着外公一起到小区丽打兵乓球。刚开始,我什么也不会,打飞球、网球,有时一球打几米高,这真是太丢脸了。这时,我看见小区里的老师来了,就偷偷的学了一招,抓横版。之后,我就和外公一起练打兵乓球。在一次练球中,我的肚子被球台划了一条线,流了几滴鲜血,我当场就哭了,外公收拾好东西,和我一起回家止血。“打兵乓球太难了,我不想学了!”我和外公说。外公说:“做什么事情应该坚持!”外公的话说服了我全部的理由,但我又感觉大兵乓球太难了,我想外公说得也是有理由的,最终,我还是坚持了下来。转眼两年了,我现在已经能战胜外公了,爷爷打算把我送到教练那里练*,刚练几球,教练总说我把拍子拿得太高了,又说我脚步站的不对,我觉得很烦,但又想起外公的话,就全身有了力量,又开始了新的挑战。我现在可是越学越好了,但总是比不过教练,我想,只要我加倍努力,我一定会超越教练的。眨眼两年的时间过去了,我已经可以打败教练了,但和高手比较起来,还有很长的路要走。
我喜爱打兵乓球,因为它让我学会了坚持,只有坚持,才会把东西学好!