一念之间500字_四年级作文_小学作文
人生有各种各样的路由你选择,决定了一条路后就得坚持下去。
一只刚刚成熟的小鹰,好不容易通过了起飞这关,马上,又要进行第一次的捕猎。
出生之后,我渐渐学到了很多东西,第一次自己独立的站起来,往前迈步;第一次从嘴里发出清晰的词语……上完幼儿园,马上,就要跑进小学,去学学新东西。
小鹰左顾右盼地看,不知从哪里起飞,左边是巨大的湖泊,右边是黑色的森林。
进入小学,有一群课外的兴趣班让我参加,足球可以练脚的灵活,篮球可以练反映能力。到底选哪个好呢?
一只小鸟飞来,在鹰的左边,它腾空而起,像支黑色的箭射了出去。
我看了看,想还是最喜欢兵乓球,喜欢那抽、扣的潇洒,于是开始学。
鸟发现了鹰,越飞越快,鹰越来越累,越飞越慢,马上,鸟逃远了,鹰打算回去,可是又不甘心,于是接着追鸟。
学到一半兵乓球,觉得手越来越痛,心越来越苦,马上,有一些不想学了,打算不学,可是当初已经选定了,不能再换。
鹰飞了一会儿,又发现了鸟,就在那一刹那,它以迅雷不及掩耳之势冲了过去,抓到了鸟,巨大的成就感充实着它,它美滋滋的享受猎物。
我一直坚持学到了六年级,在一次比赛中,我用所学的技术,打败了对手,接着,我又开始挑战更高的技术。
选择还是放弃,只在一念之间,通向的却是两条不同的路。