一念之间作文450字_小学生作文
幸福是什么?我曾经苦苦追寻过这个问题。
那一年暑假我和父母去爬华山。险峻的华山,要想征服它,并不那么容易,我们一步一个阶梯爬山去。爬到半山腰,我早已不断地喘着气。汗流浃背,这时爸爸停下来,双手插着腰,喘着气,跺着脚生气地说,:“爬什么山,为了什么,真是贴钱买难受!”妈妈正想反驳,这时传来一个浑厚的声音:“山水豆腐花喽!”我们一看,旁边有一位小摊老板,他穿着白色背心,后背早已被汗水浸湿,小麦色的皮肤在烈日下的闪着铜光,原来是他在吆喝着。他注意到我们,笑哈哈地说:“爬累了吧?来一碗山水豆腐花吧!”
我含着嫩滑的豆腐花,看着放在他旁边一担豆腐花的大桶,问老板:“每天挑那么多豆腐花上山,你不累吗?”老板哈哈大笑,露出几颗泛黄的牙齿,眼睛眯成一条缝,说:“虽然累一点,但这样可以赚点钱又可以锻炼身体,而且还方便了游人,这不是件很幸福的事情吗?”这时又来了一位客人,老板从罐子里轻轻刮走表面的水,用小刮刀在表面划一片片透着光的豆腐花,装在碗里。满满的一大碗,再淋上糖汁,小心翼翼地将碗递给客人,叮嘱道:“小心点,别洒在地上。”看到客人吃得香甜的样子,他笑得更欢了。看着他笑眯眯地做完这些,我恍然大悟,原来幸福在他的眼里竟然是那么简单啊!
吃完豆腐花,我们心满意足的继续上路。这时,爸爸不再埋怨,继续往上爬着。我在山顶上望着山对面的高峰直插云天,挺拔的松树立在陡崖旁,白雾笼罩在高峰周围……我的内心从未如此地感到满足和幸福。
对呀,这就是幸福。原来幸福很简单,就在那一念头之间。