说起雷锋,大家一定都认识他吧,他乐于助人的精神时时激励着我,是我们生活中的榜样。
记得小时候,妈妈给我讲过一个关于雷锋的故事:有一天,雷锋走在路上,忽然下起了倾盆大雨,他连忙穿上雨衣。这时他看见一个妇女抱着一个孩子在雨中艰难地走着。雷锋一看,毫不犹豫的把自己身上的唯一的雨衣披在了那位妇女的身上。那位女子十分感动,问他叫什么名字,而他却笑着摇摇头,飞快地跑开了。这真是做好事不留名呀!
当然,现在我们身边的雷锋也很多呀!这不,就有一个:在3月3日下午,一位老师在马路边发现了一部手机,他想:“失主一定很着急!”于是这位老师便开始等失主来找。一个多小时很快过去了,天也渐渐黑了,却始终不见有人来寻手机。就在这时,手机响了。原来这个电话是失主打来的。这部手机是她下午去幼儿园接孩子时,不小心丢失的。这部手机可是她刚刚花了2000多元买的呢!失主拿回了自己丢失的手机,老师也开心地笑了。
生活中,我也要处处以雷锋为榜样,做一个助人为乐的好孩子。做为一个小学生,我要从小事做起,从身边做起,我可以和同学互相帮助,可以帮助老人和小孩过马路,还可以在公交车上主动让座……总之,大家要发扬雷锋的助人为乐的精神,向雷锋学*,让雷锋的精神永远活在我们心中。