学雷锋的优秀作文
在这个阳光明媚的星期五下午,南宁市桃花源小学举办了“学雷锋”活动。桃花源小学全体四年级师生在戚副校长的带领下来到桃花源小区广场,帮助居民们清洁广场。
首先,全体四年级师生排队来到桃花源小区广场中央。然后,戚副校长站在队伍的前面,说:“今天,我们来到了桃花源小区广场帮助这里的居民们打扫卫生。”各个班级都来到了自己的卫生区域。分好了工:带了筷子和手套的人捡垃圾;带了垃圾袋的人装垃圾;带了扫把的人扫地。便认真的开始打扫卫生。扫着扫着,有人扫到了一只臭袜子,好臭啊!怪不得广场这么脏,原来经常有人从楼上往楼下扔垃圾!突然,另一个扫地的同学说:“我也扫到一只臭袜子,正好和刚刚那只凑成一对。”我们一看,还真是。然后,我们把那对臭袜子扔进了垃圾袋,继续扫地。突然,我发现了一团纸巾待在铁丝网的旁边。刚想伸过手去捡,突然想起我既没戴手套,也没带筷子,会刮伤手的。于是,我借了同学的一只手套,捡起了那团纸巾。
渐渐地,老师拿来的垃圾袋快要满了。这时,集合了,我和一个同学扛起垃圾袋,向垃圾桶走去,扔了垃圾后。我们回到了队伍,又来到广场中央,整理好队伍。一个个疲惫不堪的走回了学校。
今天,我们不仅把广场打扫干净了,当了一回小雷锋。还体会到了妈妈做家务的辛苦。真是“一箭双雕”啊!