成长的伙伴作文600字
我从来不觉得,书会成为我的好伙伴!我的好伙伴可以是陀螺、可以是卡片,甚至可以是一堆细沙,书,我能离多远便离多远!不用想象,这样不爱书的我成绩会有多差。
四年级的时候,爸妈见我成绩实在太差,便将我转到了停钟小学,想着换个环境或许我的成绩会好一点,我却不以为然。
才开学的一个星期一,老师兴冲冲地进教室说:“我们来讲讲故事好不好?”其他同学听见了,就异口同声地喊好,但是我的心里像小兔一样在跳:我可不会讲什么故事!这堂课便在同学们的喝彩声和我的沉默中度过了,我的心里真不是滋味。老师走到我面前,摸了摸我的头:“昊宇,张老师也想听听你讲故事呢!”老师温柔的话语打动了我,从那以后,我决定与书交朋友,积极参与各项读书活动。这个学期,学校组织我们开展了“阳光校园·我们是好伙伴”的读书活动,有时候是分班举行故事会,有时候是高年级学生到低年级教室给弟弟妹妹们讲故事,有时候是绘本表演……在活动中,我慢慢体会到了读书的乐趣,尤其是当弟弟妹妹们用崇拜的眼神看着在台上的我时,我会感到十分的骄傲和满足。
书,开拓了我的视野,充盈了我的心灵,给我带来无穷的乐趣,不知不觉,我便和书成为了最好的朋友。如今,我的家里有好几箱子书了,每次搬家我都舍不得扔,我要把它们好好保存起来,因为它们都是我的好伙伴!