陶行知爷爷曾经说过:“健康是一切前进活力的源泉,只要有了健康的身体,才有本钱去寻求幸福,实现崇高的理想。”这句话使我对体育运动产生了浓厚的兴趣。
于是我参加了“趣味女子篮球”。每当第三节课铃声一响,我就生龙活虎,以百米冲刺的速度飞奔到目的地,就蹦蹦跳跳地等待教练的到来。教练一声令下,我们就迫不及待地去抢篮球,接下来是篮球热身,等大家都累得气喘吁吁,大汗淋漓的时候教练才喊停,有的同学头上还冒着烟,有的同学额头上有豆粒般大的汗珠,在阳光的照耀下闪闪发光。
休息了一会儿,就开始进行有趣的投篮。投进的欢呼雀跃,没有投进的气呼呼发愤的往篮筐里投,时间像飞箭,一节课就在愉快充实中度过了。同学们依依不舍地离开操场。有的一步三回看着,巴不得整天都在操场上。
有段时间,隐形杀手HINE流感,在学校各个地方活动,每班都有许多人感冒。于是我们天天锻炼,抵抗能力就会强。从而免遭痛苦的折磨。天天在运动中快乐地成长。
我爱体育,体育伴我成长!