难忘的伙伴作文400字
我现在有许多朋友,其中有三位让我印象深刻。
我难忘何高苗的助人为乐。有一次我坐公交车没带钱,也没带公交卡。何高苗看出了我的焦虑,走过来问我:“你怎么啦?”“我没带钱和公交卡。”我说。“没事,这点儿小事,我帮你刷就好啦。”于是他就拿他的公交卡帮我刷了。
我难忘杨博文的体育出众。前天,我们学校搞冬季运动会,一共有三个项目,每人最多只能参加两项,杨博文报了跳远和五十米跑。他先去五十米跑,轮到他了,只听一声枪响,杨博文像脱了缰绳的野马一样飞奔出去,转眼间,他就冲过了终点线,获得了第四名。再看跳远,他站在那里前后摆臂,就像一颗导弹,随时准备出发。他跳了出去,像飞一样飞到了一米九六的地方,获得了全年级第一。
让我难忘的是我和许张祺的友谊。许张祺以前每次过生日都要叫上我,但是现在因为他妈妈去法国教中文,他也去那边上学了。我还以为要等他回来才能跟他说上话,结果在一天晚上我在看电视的时候接到他的来电。我们聊得真开心啊。他真是我最要好的朋友啊!
有了这些难忘的朋友陪伴,我的童年不再孤单。