难忘的伙伴作文400字
她,长着一张秀气的脸,眼睛好像山泉般亮堂,两条乌黑的长辫搭在肩上,几丝刘海分外有目共睹,特别之处是她那迷人的浅笑。她就是我那心爱的小伙伴陈小楠。
小楠这个人嘛,说她精干,一点都不假。那次,我和几个小伙伴一起到她家做客。咱们刚进家,她就急速给咱们沏茶倒水,还说:我家里的茶叶是出奇的多,让你们尝尝正宗的茉莉花茶。说完,几杯散发着幽香的茶水就摆在了咱们面前。*时,她也是做家务的小能手,洗碗、洗衣服、拖地、擦桌子……样样精通,令我敬仰不已。
说她勤勉,可不是吹的。经过攀谈,我得知她年年获得三好学生的称谓。她家的墙上贴满了金灿灿的奖状。谦善的她,还经常说:这没有什么,这些荣誉都只能代表曩昔。
她还很宽容、大方。这但是咱们亲眼目睹的。那是咱们第一次到她家,靖晶一不留神打破了一个美丽的杯子,靖晶的心里就像揣了一只兔子,脸色也变了。意想不到的是,陈超楠不但没有生气,反而关心地问:有没有烫伤手?靖晶笑了,悬着的心才放了下来。
瞧,这是不是一个大方、热情、体贴、仁慈的好姑娘呢?大家喜欢她吗?愿意跟她做朋友吗?