不抱怨的世界读后感
不要抱怨世界,不要抱怨任何一个人,任何选择都是自己的决定,别人任何时候都决定不了自己的决定。
孟子曰:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”,用一句歌词来概括,“不经历风雨,怎么见彩虹”。人生旅途不可能一帆风顺、四通八达,免不了磕磕绊绊。在危机和困难来临时,我们应该端正态度,不抱怨,不放弃,勇敢接受挑战。诚如《不抱怨的世界》书中所言,“凡是你所渴望的东西,你都有资格得到,快朝梦想前进吧。不要打压自己、替自己找借口,或是假借批评和抱怨,将注意力转移。你应该要接受不安感来袭,同时在这样的时刻支持自己。”
感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志,感激中伤你的人,因为他砥砺了你的人格,感激鞭打你的人,因为他激发了你的斗志,感激遗弃你的人,因为他教导你该独立,感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿,感激斥责你的人,因为他提醒了你的缺点,凡事感激,学会感激。感激一切使你成长的人!