不抱怨的世界读后感
暑假期间,我看了一本书,名叫《不抱怨的世界》。这本书通俗地讨论了一个简单的道理,这个道理让我们认识到,只要积极思考和行动,就能得到肯定的、理想的结果。
这本书通过许多有哲理的小故事,告诉我们大道理。其中令我印象最深的是一个小幼儿越过栅栏取球的故事,故事的大概内容是这样的:小幼儿的球掉到了栅栏的外边,他想方设法的要把球拿到手。他把小椅子靠到栅栏上,看到还不够高,他又把一个盒子摆到了椅子上,呼哧带喘的站了上去,小脸吓得红红的,接着“砰”的一下跌落在栅栏的另一侧,他捡起球,咧开了嘴,露出了愉快的笑容。
我觉得我连小幼儿都不如,小幼儿有勇气面对困难,他也有办法解决困难。而我呢考试有不会做的直接越过,想都不想、家庭作业有不会做的也问父母答案,想都不想就直接把答案一写。通过这个故事,我领悟出了一个道理:那些有勇气面对一切,对自己成熟的判断力、清晰的思考力和综合素质充满自信的人都会采用积极正面的方式。
我一定要做一个有勇气面对困难的人。