不抱怨的世界读后感
不抱怨的世界和紫手环相结合的创意,打动了我,毅然决然的放下了言情小说,读起了这本挺有意义的书《不抱怨的世界》。
《不抱怨的世界》并非是一部阐述观念或解析心理的作品,而是一场“不抱怨运动”的发起,描述,记录与召唤。正是那些已经改变了全球数百万生命的事例,展示了抱怨的普遍性,以及相似的蜕变流程。
许多时候,我们并非意识不到这一点,但就是不愿意直面,并且积极做出改变,有时候,随着心理的惯性,也不知道如何改变。不过,改变不如意的现状,也是人类的本性,抱怨带来的消极作用人们意识到了之后,还是会有改变的欲望自然升起。在这时,一个套在手上的紫手环,勾起了你的有意识能力。
这本书我的帮助是非常大。我应该调整自己的心态,减少抱怨,努力的接纳自己,确定自我价值。遇事多从自己身上寻找问题,努力控制自己的情绪,在任何时刻都要努力保持积极良好的心态。马云说过,“不抱怨的态度是人生的第一态度”,非常有道理。我不能将眼光只着眼于眼前的困境,而是要用发展的眼光看到未来,看到我漫长的生命历程。因为,在漫长的生命中,眼前的困境仅仅是沧海一粟而已,我相信自己会有很多机会来改变的。正如书中所说:“停止抱怨,你就已经在通往你想要的生活的路上了。”虽然这条路还很长很远,还需要我付出无法想象的努力和代价,但是既然做了选择就应该积极的走下去,勇敢的面对前进道路中的各种不确定。