随着岁月的蹉跎,地球母亲已经不再象以前那样容光焕发了,她渐渐衰老了。上帝来到地球母亲面前,"你是不是已经后悔了!"上帝得意洋洋地说,地球母亲没有说话,她回想起以前当她还是一颗小小的行星时,她非常快乐。有一次,上帝制造了一种生物,那就是人,他开始想办法从他的子孙中,也就是行星中挑选一颗最适合人居住的伟大行星,地球是上帝最小的孙女也是他的掌上明珠,她听到了这个消息,立刻去报名参加。不料,上帝发现了后屡次阻止她,但她却坚持不放弃,最后,上帝因一时的恼火,和她断绝了关系。到了比赛那天,地球来到了现场,她发挥出了最好的表现,取得冠军。上帝却没有阻止她,因为他知道她是不会放弃的,他明白只有让地球尝试了艰难她才有可能放弃。终于经受了几亿万年后,她已经比他的祖父上帝还要老了,如今20年后,她凭着自己的毅力坚持了下去,"我,我,"她已经说不清话了。"早在我创造人时,我就知道人未来的命运将会如此,因为他们的心已经污浊不清了,虽然他们中还有善良纯洁,但最终还是走上灭亡的路,跟我走吧,孩子,放弃这些无知的伟大吧!""不,我所做的并不是无知的,这是伟大的,为人类我可以牺牲一切!包括我自己!"地球母亲喘息着,"你执迷不悟!"上帝一挥袖就不见了,到最后,地球消失了,她临走时还在说:"我为了人类可以牺牲一切,包括我自己。"无知的人们听到了地球母亲话在回荡着,人类才开始反思,但这一切已晚。