小刺猬_小学生六年级作文
“咚咚咚,咚咚咚……”一阵急促的敲门声惊醒了还在睡觉的小刺猬。它揉了揉惺忪的眼睛,迷迷糊糊地打开了门。门外站着它的好朋友:小松鼠姐妹和小猪兄弟。它们拿出一张鲜花做成的请帖,兴奋地嚷着:“快醒醒吧!今晚森林里要举行一场盛大的舞会,可别迟到了!”说完它们就急匆匆地赶往下一家了。
小刺猬握着请帖,一下子清醒了。它想起刚才好朋友们都穿着精美华丽的新衣服,马上翻箱倒柜地找了起来。不一会儿它就选中了一条白底绣着红草莓的连衣裙。它迫不及待地就往身上套。只听“哧,哧,哧……”几声,裙子被小刺猬身上尖利的硬刺戳破了好几个洞!小刺猬吓了一跳,接着“哇”地一声哭了起来。这时妈妈走到它身边,温柔地安慰道:“别着急,妈妈帮你想个好办法。”说着心灵手巧的剌猬妈妈就动手把这条破裙子改成了一条个性十足的洞洞连衣裙,让它焕然一新!
小刺猬穿着这条新颖别致的裙子,开心地在门口的草莓地里转起了圈。它笑着、跳着,一不小心跌倒了。等它一骨碌爬起来,意外出现了。小刺猬惊喜地发现身上沾满了又大又红的草莓,和裙子上绣着的红草莓简直相映成趣!
夜幕降临了,森林舞会隆重举行。当小刺猬穿着新裙子走进会场的时候,所有的小动物都惊呆了!这条独具特色的裙子成为了全场最佳服装,小刺猬也因此成为了舞会上最受瞩目的明星!