愚人节节日作文
愚人节,顾名思义就是用来哄人的节日,在这天,你将会快乐的飞上天!
——题记
雨哗哗地下着,小草昂起头,贪婪的汲取那甜美,清脆的营养,我听见了它的生命在拔节;小花依然站在风雨中,享受着雨水的沐浴,我看见它在雨的沐浴下绽开了笑脸;爱美的小树在小雨和小湖的帮助下,梳着它那细长的辫子,我嗅到了雨的滋味……
4月1日,愚人节,又是妹妹的生日,那天我感到自己被快乐宠上天了!
星期一到校之后,同班同学告诉我今天是愚人节时,我都怀疑我耳朵出问题了,妹妹的生日怎么会和愚人节在一天?不过我很快冷静下来,想到了一个绝妙的办法。
下课了,我拿出一张A4纸,准备使出我的耍人技术——出题。我在纸上写出了三道题——“1。你家有菜刀吗?2。天上又掉下来一张脸你要不要?3。天使和英雄你选哪个?”这些题我答案都给的无法回答。
回到家后,我连衣服也没脱,就像一只蜜蜂发现那儿有一朵花那样跑到爸爸面前,此时的他正在做饭,我不怀好意的说:“爸爸那有一只蝴蝶。”我为了装的不露破绽,还用手指随便指了一个地方,爸爸随着手指望去,发现那儿连个蝴蝶影都没有,又东瞧瞧,西看看,我看了他的反应之后,大笑起来,边笑边说:“愚人节快乐!”他恍然大悟,也跟着笑起来。
中午吃饭时,我又拿爸爸寻开心:“爸爸,天下掉下来一张脸你要不要?”妹妹听后,连忙劝阻:“爸爸,你千万不要回答,这些题无法回答。”爸爸笑着略加思索了一下说:“回答不要,就是不要脸吧!那回什么答案呢?”“厚脸皮。”我跟妹妹异口同声。餐桌上洋溢着笑脸。
快乐就是爸爸妈妈脸上洋溢着微笑;快乐就是经常和爸爸妈妈在一起;快乐就是一次愚人节的逗乐,快乐就是……