难忘愚人节作文
去年愚人节的时候,一天早上,我和小丽来到学校上课,刚一推开门,天上就掉下来一盆子水,刚好就落到了小丽的身上,小丽顿时成了个“落汤鸡”。我都快吓死了,还好我走的慢了那么一点,要不然这一盆水就落到我的头上了。
只见小丽马上在座位上哭了起来,我对先来的同学说:“这是谁的“恶作剧”啊!“他们都纷纷指向小刚,我又说:“还不快安慰他,要不然等老师了来你就死惨了!”小刚马上使出浑身解数想把小丽弄笑了,他对小丽说:“求求你别哭了,你打我骂我也好啊!我这辈子都为你做牛做马啊!”忽然小丽站了起来,对小刚说:“好啊!那你这辈子为我做牛做马吧!”大家都好奇地看着小丽的脸,根本不像有哭过的痕迹,过了一会儿,我们才恍然大悟——原来小丽没有哭,他那是装的。
可等我们意识到的时候,小丽早已逃之夭夭了,我们都火冒三丈,马上追了出去想把他抓回来,小刚更是奋不顾身。第二节课下课了,我到商店买零食吃。突然,肖又轩过来叫我,肖又轩说:“你这招过时了,我已经知道今天是愚人节了。”说完,我就扬长而去了。第三节课下课后,老师吧我叫到办公室对我说:“第二节课下课我叫你来我办公室你为什么不来。”我顿时呆住了,没想到肖又轩说的是真的,我真是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!
这真是令人难忘的愚人节啊!