作文800字走向另一个自己
生命的成长就是不断的从一个自己走向另一个自己,种子经历了无数次与黑暗的抗争,终于破土而出。蚕蛹,经历痛苦蜕变,才能破茧成蝶。年少无知的我在经历了一次又一次的失败后,走向了另一个自己。
曾经的我软弱胆小,没有主见,一看就是弱者的代表。走路总是低着头,不敢与别人对视,总想着怎么才能不被注意,心里总是有着弱者的想法,我不想扯上任何事。也许不经历那件事,我想现在的我依旧如曾经那样吧。
星期六那一天,天空中零零散散地飘着几朵云。时不时的吹来一阵风,真是个好天气呢!可是我家却是一片灰暗。
家里没有大人,爸爸妈妈都不在家。我就好像失去了主心骨一样,不知道该如何是好。弟弟淘气,手上被小刀划破了一个大口子。血流个不停,怎么也止不住。伴随着弟弟痛苦的哭声,我顿时心急如焚,看着血流的越来越多,我也无法再慢慢地等待父母回来了。
背上弟弟,随便包了下伤口,就往社区医院跑去,因为不敢与陌生人对视,所以到了医院,我也吱吱呜呜的不知道该怎么说,真的就快要哭出来了,第一次真的觉得自己很笨,很没有用。知道医生叔叔看到了弟弟的伤口,他才知道我到底想说什么,包好伤口后,医生叔叔拿了两个糖给我和弟弟,又夸奖我真懂事,那一刻,我的内心有着一丝苦涩,那样的我什么事儿都办不好的我,又有什么资格受到夸奖呢?
那一天回到家,我并没有受到奖励的喜悦之情,看到弟弟的伤口,思绪飘飞,我想要改变,也许就是从那一刻我蜕变了,不再像从前那样胆小,我变得坚强起来,不会再因为别人的注视害怕的低下头。
女大十八变,我像蚕蛹一样,经历了许多许多的磨练,终于破茧成蝶。我像雨后的春笋一样,节节高升。现在的我,坚强自信,笑容是我的代表,我在12岁的那一年蜕变成功,在12岁那一年的那一日,我走向了另一个自己,走向了那个坚强自信的自己。