怎一个“等”字了得作文
家,这个字对大多数人来说,已经是再熟悉不过的了。一个温暖的家,莫过于和亲人在一起。可有人,却在轻轻叹息。在叹息着什么呢?没听见一句亲切的问候,还是没看见一丝丝的曙光?都不是。他苦苦地寻找着自己的亲人,却终得一场空。这,正如李清照的《声声慢》。“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”是他此时最恰当的形容。
从他被骗子拐到这个工厂之后,他就再也没有感受到“家”这个字所给他带来的温暖,整天食不知味,世界对他来说暗无天日。在这个工厂里,他成了最没用的家伙,天天被人非打即骂,连猫和狗都不如。但他从来都没有绝望过,寻找家人成了他的梦想。于是他决定,逃离这家工厂,踏上自己的寻家之路。
他艰难地向前走着,雨点滴滴嗒嗒地打在他的身上,寒风不断地从他身旁吹过。路上没有一个行人,一座建筑,泥泞的小路在他脚下。他越来越迷茫,家在何方?每一步都是那么的吃力,每一步都是那么的艰辛。雨中,他想起了自己的曾经。那个任性,天真可爱的自己,那个喜欢玩具和游戏的自己,如今又去了何处?他不能向任何人倾诉自己的苦痛,因为没有人可以懂得。
大雨中,他敲了敲一户人家的门,想要些食物。“吱扭”,门开了,他把自己凌乱的头发拨开,用祈求的目光看了看开门的那位老妇人。“请问……”还没等他把话说完,就听见老妇人惊呼一声,跑进了屋里。他疑惑地看着老妇人的身影消失在楼梯尽头,猛然发现――原来老妇人是他的母亲。
他跑进了那个既陌生又熟悉的家,与母亲一起坐在家门口。他发现,母亲的头上又多了几根白头发,岁月的马车在母亲的脸上印下了深深的痕迹。不过,他还是被拐后第一次感觉到家的温暖。有家,就有了一切。
这种情景,又怎一个家字了得?