中学生的春节作文
再爆竹声中,我们迎来了中国最盛大的节日——春节,家家户户喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的对联,忙忙碌碌......
大年初一的清早,当我们还在床上睡觉时,天上下起了鹅毛大雪,大地上已是一片雪白。看着这美景,我赶紧一骨碌从床上爬了起来,去找弟弟庄顺一起打雪仗。我们来到雪地里,各自用雪搭了一面墙,为了不被对方砸中。虽然我们搭得不是很高,但是都很坚固。打雪仗开始了。他一直躲在墙的后面,见没有什么动静,便把脑袋伸出来看我在干什么。看到他脑袋露出来,我便拿起雪球,用力对准他的脑袋砸了过去,结果砸到了他的耳朵,我哈哈大笑起来。这时他也不甘示弱,砸了过来,结果砸中了我的脖子。就这样一场激烈的战争在我们的欢笑声中进行着
今年是鼠年,下午爸爸带我去看老虎。目前,动物园里有四大虎种,分别是白虎、黑虎、东北虎、孟加拉虎。它们都有自己的独立馆舍;而且每个展馆都有相应的虎种介绍、生活性等科普小知识,还有关于老虎的小趣闻展示给大家呢!真是鼠年吉祥,虎虎生威。
到了晚上,爸爸说:“我们去放烟花吧!”“好啊”我说。于是我们捧着烟花,来到外面,爸爸点燃了烟花,过了一会儿,一点儿动静都没有,我急了,问妈妈:“怎们还没有啊!”妈妈说:“不要着急吗?”“砰”的一声,五颜六色的烟花腾空升起,有的像孔雀开屏,有的像降落伞,有的像牡丹花……美丽的烟花仿佛在祝福新的一年会幸福、美满。我入神地看着,陶醉在这欢乐的海洋里。
春节让我知道自己又长大了一岁,责任有多了一些,我一定要更加懂事。