每个人都拥有许多快乐的事情,这些事情仿佛像是珍珠似的星星,每颗都记着我小时候生活中快乐的事情。今天,我就摘下最闪耀的那一刻来和你们分享。
我拖地,哥哥扫地,妈妈整理,爸爸则抹灰尘。我们分配完工作后,拴上围裙,有条有理的做自己的事。我是个急性子,在旁边看着哥哥慢慢的扫地,我心里特别着急,心想:哥哥扫的这么慢,我好久才能拖地啊!正在这个时候,我灵机一动,想出了一个节约时间的好办法。我和哥哥背靠背,他站在前面,我站在后面,按哥哥的方向走,这样他扫过的地方,我就能及时拖地,也不会把地板弄脏了。爸爸,妈妈都在旁边笑,说:你们兄妹俩也太懒了吧!我说:这叫作聪明。正在这时候,在一旁整理东西的妈妈突然遇到了麻烦,原来妈妈在准备整理一个柜子时,哪儿知道那个柜子好像不听话似的,怎么拉也拉不出来。大力士爸爸自告奋勇的走上前,对我们说:这点小事,看我的。爸爸拉了很久也没有拉出,脸上的表情越来越糟,最后累得满头大汗还是一点进展都没有。于是我们齐心协力准备把柜子拉开,我们第一次拉柜子便有点松了,我们再用力一拉,终于把柜子拉出来了,而我们则摔成了一团,最舒服的当然是我了,因为我摔在了他们三个人的身上。
快乐是什么?也许每个人都有着不同的答案。但是我的快乐就是一家人快快乐乐的一直幸福的生活下去。