假如时光可以倒流作文600字
也许时光可以倒流,只是在我的记忆中,你,依然是这样。
雪片回到云端,大地从沉静回到活跃,由黄到绿。大树的年轮一圈一圈褪去,山由褐黄回到苍翠。我看到,你高瘦的身材,重回矮小,与我一般。我看到,你转过身,笑着向我走来,而我明白,我踏着碎步,匆忙向你跑去。
我正追寻着流水走过的痕迹,眼前正浮现,几年前的,那场追逐。
那次,姐姐又获得了老师的奖励,跳着唱着奔回家,小奖状和奖品在妈妈面前一亮,我也看着,霎时,心头涌上一股热流,不知是羡慕还是崇拜。我向姐姐扑去,想要抱住她,吻她一吻,不料她立马躲开,我险些撞到老爸宝贝般的古董。(现在提到这事儿,她还是会嫌弃地说:“都摸透你的心思喽!”可现在,她还是不让我抱)姐姐打开门,跑了出去。
我在妈妈的拉扯下正了正身子,也二话不说地破门而出,跑在我们熟悉的小路上。
时值夏日,路旁只有两排樟树,此刻正枝繁叶茂。那样的密集,遮住了下午的阳光;那样的绿色,像是要滴出汁来。闪电一般的姑娘我听着风在树叶上演奏的乐曲,知了也在为我鼓舞。我的心因奔跑而快速跳动,也因急切而振奋。衣服穿得不多,风也带来微凉之感,可汗,同样在“滋长”。
我喊着:“你快束手就擒,不然别怪我发动我的‘杀手锏’!”
黄昏的阳光余光正好,我抱着她,听着溪水的声音。把画面封存。那时,一切,都是刚刚好。
沿着玩闹声继续逆行摸索,我又看到,那一个又一个的瞬间,迎面而来――
还记得那个夜晚吗?我俩点着小灯,关上房门,轻微细语;兀地一束光射进来,我们又屏气凝神,假装睡觉的技术谁也不输谁。
还记得那次表演吗?我们手挽手,口中一同吟唱一曲“青花瓷”――我们的同爱!
花瓣飘回树梢,屋后的繁华退回光旧的模样,提着书包回到当初的石头小道,迎着风中携来的菜香米香。我们,再来一场打闹!