快看,快看,花儿鼓足了劲吹起了小喇叭;快听、快听,田野里打稻声嘭嘭地响彻天地间;快尝,快尝,尝尝那满流着香甜之气的……今年的十月为何这般灿烂?因为中国快乐!
快乐来自于中国的经济发展。1949年,以前,我国的石油产量少得可怜,长期以来被戴上了“贫油国”的帽子。这顶帽子一直载到新中国成立初期,压得中国人民透不过气过。1959年国庆前夕,人们日日盼,夜夜想的石油终于在井边喷出,一个大油田被发现了,当时正逢新中国成立10周年大庆,这个大油田便被命为“大庆油田”从此,大庆油田的开发,推动我国石油工业的迅速发展。1963年12月,*****向全世界宣布:中国终于甩掉了“贫油国”的帽子。
快乐来自于中国的文化繁荣。“我和你,心连心,同住地球村……”这首拨动人心的《我和你》,2008年北京奥运会的主题歌,想必谁都不陌生。正是它唱出了中华儿女共同的心声。同时也打动了世界亿万人的心。北京奥运会是一座伟大的丰碑。中国以51金,100枚奖牌的骄人成绩向世界述说中国在强大!
中国能够把这么一届精彩的奥运会呈现给世界,能够以成熟、开放、自信的心态拥抱世界,使我们祖国又向文化新征迈出了新的一步。
快乐来自于中国人民对祖国最崇高的热爱。“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”每当响起这激昂高亢,激励人心的**时,一种说不出的情感便油然而生,眼前便不由自主地浮现出一批批红军战士为**新中国做出的奋血抗战,浮现出在鲜艳的***下红过努力奋斗而取得巨大成果的中华儿女以自己最崇高的热爱之情来表达自己的爱国之情时,她能不快乐吗?
让我们振作精神,鼓足干劲,用自己最真挚的情感,为我们伟大的祖国高歌一典——***迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!