今天,可能是这个星期最有意义的一天——星期三,今天我见到了名副其实的蛇。
以前也只是在动画片中见过,并没有见过正真的蛇,所以对蛇充满了好奇!
这是吃完晚饭后的事,我正在洗碗,爸爸和妈妈在卧室里聊天。忽然传来一阵急促的脚步声,接着奶奶对爸爸说:“外面有蛇,”一听到蛇,我别提多高兴了,放下手中的事,不管三七二十一跑了出去,原来,那是一单元二楼防盗栏上缠着一条大约两米左右的什么菜花蛇,我逗爸爸说:“你能把这条蛇打死吗?”爸爸说:“能,问题是不敢打!”我不解得问:“为什么不敢打呢?”爸爸一本正经得说:“蛇是国家保护动物,随意捕杀可是犯法的,”我没有再问了。
“呜呜呜,”一听这声音,聪明的我知道了警察叔叔要来抓蛇了,警察叔叔拿起粗木棍来到楼下,看到这条蛇露出无可奈何的神情,这时从我身边走过一个人,说:“还警察呢,连一条蛇都抓不住还抓什么小偷!”我心里不高兴了:警察不是神,警察不是救世主,他不过跟我们一样,是一个普通人而已,只不过他的职责不一样而已,要不是有警察,小偷肯定光明正大的四处偷东西,那还得了啊!
警察叔叔去到房间里,用蛇皮口袋套住手,打开窗户,伸出手去抓蛇,可是无济于事,蛇倒抬起头咬他,警察叔叔吓的连忙缩进收来,迅速关着窗子,蛇仍不罢休,用尽全力地向警察叔叔咬去,“啪”的一声,头重重地撞在玻璃上,一时眼冒金星,头晕眼花,身子一松掉到下面的柴堆里,在我们认为这条蛇住不到的时候,人群中自告奋勇,站出来了一位大爹,他用钉耙,把木柴向外楼,很快露出了蛇,大爹用钉耙压着蛇,警察叔叔马上把蛇装进口袋带走了。
望着那位大爹远去的身影,我心里充满敬意!