爸爸生气了-记事作文550字
“发试卷了,发试卷了。”数学课代表抱着试卷走进了教室。
我做在位子上祈祷这次我能考好。
“给你,侯静。”我拿着试卷一看,两个又红又大的数字进入了我的眼睛。98分,我做梦也没想到我能考98分,我十分激动。我仔细一看才知道我做错了一道选择题,可是我仍然还很开心。
放学了,我拿着试卷回家了。一路上我蹦蹦跳跳的,一会站在石头上,一会又站在花坛上。到家了,我只顾把鞋脱了,没穿上拖鞋就冲进厨房。“妈妈,你猜我数学靠了多少分?”“是不是从原来的80分提高到了90分呀。”“不,比90分还要多。”爸爸听了我的话,从房间里走了出来说:“别买关子了,快告诉我和你妈。”“你自己看吧。”我得意的把试卷递给了爸爸。爸爸一看98分,可乐坏了,妈妈一看,一把把我抱进怀里,摸着我的头说:“终于有出息了,考了98分。”我心里比吃了蜜还要甜。爸爸一边笑一边看着我的试卷。看到选择题时,爸爸的脸沉了下来。我见了问爸爸:“爸爸,你是不是不舒服,刚才还好好的。”“你跟我进来。”爸爸严肃的对我说。“女儿快去吧。”“去就去,我才不怕呢。”我得意的说道。爸爸一听更生气了,他吼道:“你还不进来?”这回我吓怕了,老老实实的和爸爸走进了房间。
走进房间后,爸爸问我这题为什么会错。我说:“因为我粗心才错的。”“粗心,只是借口而已。”“只是丢了2分而已,何必那么生气。”爸爸一听更火了,“要是有这2分不就可以考100分了吗?
不该错的你错了,你怎么学的。”这下我才知道1分2分是多么重要了,如果我考试卷上这丢1分那丢1分,还能考98分吗?
这时,我对着生气的爸爸说:“爸爸下次再也不敢粗心了,请你别再生气了好吗?”爸爸听了我说的话,脸上终于露出了笑容。他高兴的说:“走,吃饭去。”