我有很多次心儿怦怦跳的时候,但最让我难以忘怀的是那次一个儿看家。
那天晚上,爸爸妈妈有事外出,只留我一个人在家。我高兴的一蹦三尺高,哈哈,又可以一个人看家啦!
不知不觉,大片大片的暮色肆意蔓延天空,黑得伸手不见五指,我吓得钻进被窝里。
突然,我听到了床底下吱吱的响声。我更害怕了,连忙用手捂住耳朵。过了好一会,被被子捂的满头大汗的我,探出脑袋来,大口大口的呼吸着新鲜空气。我正要出去走走的时候,床下又发出了吱吱的响声。我再也忍不住了,爬下床用迅速的瞥了一下床底。
啊!我吓得滚下了床。
有鬼呀---,话音刚落我就站了起来,连滚带爬的跑了出去,关上了房门。
我定下神来,摸了摸自己的小心脏,在心里不停的念叨:吓我一跳!刚才那一坨黑色东西是不是鬼?它会吃我吗?它会不会把我们家的东西偷走?
不行!我该阻止它。
说干就干,我拿起扫帚,嘴里念着有什么好怕的呢,不就是一团黑色的东西,世界上怎么会有鬼呢,于是我鼓起勇气走向房间。俯下身来,用扫帚戳了戳一下那坨黑色的东西,然后不管三七二十一,立刻站了起来。
我见黑色的东西没反应,于是,又俯下身子再次戳了一下黑色的东西,可这次我没急着站起来,而是爬进床底把黑色的东西推了出去。
接着爬出来一看,原来是爸爸的箱子呀!难道吱吱的声音是床架子发出来的?
真是虚惊一场!