今天我满怀期待的去了苏州。
经过两个小时的车程,我们终于来到了苏州。一下车,我就感到了苏州的气息。我们首先来到了寒山寺,它让我想起了一首诗:枫桥夜泊!看,石碑上面也刻着这首诗呢!月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。进入寒山寺,美丽的景色让我目瞪口呆,绿树成荫,阳光明媚,一座座寺庙若隐若现,再深入寒山寺,许多寺庙逐渐成形,我们走了进去,在每个佛主面前拜了拜,出来时,我似乎听到了什么声音,过了一会儿,声音又响了一声,这回我听清了,原来是钟声!参观完寒山寺,我们又来到了虎丘,我们走了一会儿,后来,我们去乘坐电动观光车,一路乘到半山腰。我们继续向上走,看见了一座桥,桥身上有两个洞,好像是一双眼睛。据说对面的木头墙里,是一个墓场!看完虎丘我们就去吃午饭,吃完午饭,我们去了拙政园旁边的博物馆,博物馆里,我们先去看了一楼的画展,哇!那里竟然有这么多的画!而且每一福我都很喜欢!然后,我们上了二楼,那里的房屋模型设计的十分完美,让我爱不释手!最后,我们一起去看看路边小店里的东西,琳琅满目,让我们傻了眼!
时间真快,马上就要回家了,希望下次还能来,来玩玩拙政园和苏州乐园!