旅程作文500字
今天是我们呆在上海的最后一天,我们要去参观有100层高的环球金融中心,去体验一下空中走廊的感觉。
来到了环球金融中心,一抬头仰望,呀!真高。它的顶端有一个空洞,空中走廊就在这个空洞的上方,在这座建筑的外面有一个草坪,草坪中有一个巨大的磁铁造型。
进入了环球金融中心,我们上了电梯,这电梯可快了,不到两分钟就到了100层了。
我们到了空中走廊,总感觉空中走廊好像总是往一边倾斜,我透过窗户看到了下面的景色,哇!下面的建筑好小呀,就像是用积木堆出来的,那些汽车小得就只有手指头那么大。噢!现在我们应该来体验一下空中走廊了,这空中走廊是用玻璃建造的,我们可以透过玻璃地板看到空洞下面的人。我和同学们玩起了走独木桥的游戏,我们走在玻璃中间,走一字步,边走边往底下看,这样看总感觉那些玻璃突然消失了,一不小心就会掉下去一样。
从空中走廊下来,我们来到了96层大厅,我看到了一个大型望远镜,马上跑过去看看,这个望远镜需要投放一枚一圆的硬币才能打开一分钟,我找同伴借来一圆硬币投了进去,抓紧时间看,我看到了对面东方明珠电视塔里有好多的跟我们一样的观光客......不一会,一分钟过去了,望远镜自动关闭了,我们该离开了。我依依不舍的坐上了旅游大巴。
旅游大巴将我们送到了上海火车南站,我们踏上了回家的旅程,再见了,美丽的上海!再见了,美丽的世博园!我永远记得这次愉快的旅程!