快乐的元旦联欢会高中作文
31号的上午,在欢喜的气氛中我们迎来了2014年的“庆元旦、迎新年”活动,这也是我们小朋友第一次参与的迎新年活动。在此之前老师们紧锣密布的组织着,从孩子的节目排练到活动室里的环境装饰,所做的一切都是为了让家长和孩子们感受到过新年的欢乐气氛。
8点30分,家长如约而至,孩子们排好队,给爸爸妈妈表演了在幼儿园学到的歌曲、儿歌和律动,孩子们个个都非常的兴奋,家长看到孩子的精彩表演,由衷的感到高兴。
我们小班有集体舞《新年到》、《小白兔体操》,经过两个多星期的排练,我们的舞蹈取得圆满成功。虽然动作有些不整齐,有些小朋友的音乐节奏跟不上,但是我们小班的小朋友们都付出了自己所有的努力。在老师的眼里,你们是最棒的。
亲子节目这一环节,充分展示了家长的特长,张曦予和妈妈的歌表演《荷塘月色》赢得了大家的一致认可;高伟泽和爸爸的歌唱表演《爸爸去哪了》,宝贝的爸爸还很有心下载了录像,让大家在欣赏歌曲的同时可以看到好看的录像、李嘉梁、耿思远等小朋友背诵的《三字经》等都赢得了大家热烈的掌声。
更让我们眼前一亮的是张奥康妈妈、栾志远妈妈、刘**妈妈等和他们的宝贝们跳的亲子舞蹈《你是太阳我是星星》还有由张奥康妈妈编排的家长舞蹈《加油歌》和独舞;刘**妈妈编排的故事表演《三只小猪》,**妈妈不仅仅组织孩子们排练还自己出钱准备道具。
说实话当时我们把这项工作交给家长们,从没想过家长能这么上心的去完成,可见家长的潜力是无限的,作为教师的我们更要充分利用家长资源,和家长有效的沟通,更好的开展我们的工作,用一颗真诚的心对待家长,我所收获的会是惊喜。
联欢会上,我们还组织了有趣的游戏,《爱的抱抱》和《穿鞋》,真正的让幼儿和家长在游戏中体验到了乐趣,让我想不到的是由于这次活动我采取的方式是比赛的形式,只对于前一名发奖,不少幼儿由于没有得到小奖励,就哭闹不止。
由于我们班部分孩子不是很喜欢上幼儿园,家长们一看到孩子生病就不送孩子,让孩子在家休息,所以我们针对每个月的全勤宝宝给予小奖励,让他们更加的喜欢上幼儿园,通过今天的幼儿出勤率可以看出,这个方法是很有效的。还推选出了五位好家长来感谢家长们在过去的一段时间对我们工作的支持,并且可以推广让更多的家长来支持我们的工作。
唯一遗憾的是,由于感冒发烧,少数孩子没有参加这次活动。不过从孩子兴奋的表情和家长满脸的欣慰中,我知道老师所做的辛苦和努力是没有白费的。