元旦联欢会作文400字
“今天是20xx年12月31日,是20xx年的最后一天。光阴似箭,转眼间一年又要结束了,让我们用微笑迎接新的一年吧!”一番演讲之后,主持人走上台,宣布元旦联欢会开始!
“第一个节目——小提琴独奏《新年好》,大家掌声欢迎!”“啪啪啪!”同学们都十分配合地鼓掌。接下来了,又依次表演了几个节目。
“一番表演后,让我们休息一会,玩一些小游戏吧!”“第一个游戏——抢椅子。”第一局女生先开始。音乐一响起,同学们就绕着板凳转圈。突然,主持人陈语轩按一下开关机,音乐停了!有一位同学还没来得及反应,就被淘汰了。经过几回合后,刘欣雨留到了最后,获得了奖品。第二局,男生史鸿伟获得了胜利。第二个游戏,猜谜语。“第一个谜语‘老大用线不用针,老二用针不用线,老三点灯不干活,老四干活不点灯’猜四种昆虫。这道谜语谁会?”我一听,心里想:“天助我也!我以前看过这个谜语!”我一个箭步跨上舞台回答道:“老大是蜘蛛,老二是蜜蜂,老三是萤火虫,老四是纺织娘!”“全对!”主持人说道。
快乐的游戏后,又到了表演时间。时间一分一秒地流逝着,不知不觉快要放学了。最后,我们以朱槐宇弹奏的《新年好》,为元旦联欢会画上了一个完美的句号。