童年是幼稚的,也是美好的,快乐的,在暑假里那段快乐的时光令人难忘。它如一颗宝石在灯光下,发出耀眼的光彩,映照出幼稚的我。
酷热的夏天,太阳火辣辣的炙烤着大地,把马路、楼房晒得滚烫滚烫的。在姨妈家里有一盆很像葡萄的小果子,我误以为是“葡萄”,心里可高兴了,心想:这下可以解馋了。我三步并作两步跑到了“葡萄”面前,拿了一颗就往嘴里送。
“呸,呸”我吃了还没有咽下去,一试味儿,好苦,好辣,赶快吐了出来。这“葡萄”太难吃了,辣得我直吐唾液。妈妈闻声而来,我向妈妈说了事情的经过。她哭笑不得,说:“你吃的是黄连果,是药,可以清热。”妈妈端来凉开水,我咕噜咕噜的喝了起来,不料,越喝越辣。妈妈又急忙拿来饮料给我喝,舌头麻木了一下,我呆坐在沙发上像一只小狗一样伸出舌头,让凉风吹一会,舒服些。
我这好吃的,这次给了我深刻教训,以后可别乱吃东西,否则后果自负。