忆童年优秀作文
童年是漫天飞舞的小雪花,童年是香甜可口的棒棒糖,童年是闪闪发光的萤火虫,童年是悠长悠长的小巷,打开记忆的匣子,五彩缤纷的童年记忆就像密集的雨点呈现出来,渐渐清晰。
小时候,爸爸妈妈因工作原因,经常出差不在家里,所以我都是爷爷奶奶带的。每天吃过晚饭,我都会吵着闹着让爷爷奶奶带我去楼下散步,走着走着就走到超市门口,可是到了那儿我就赖着不走了,非要进去买一根棒棒糖,才能封住我的嘴。可有时奶奶说:糖不能多吃,你又不好好刷牙,会长虫的。我就天真地回答:喷点杀虫剂就行了呗!
有一次,爸爸妈妈晚上加班,还没回家,爷爷奶奶下楼散步去了,家里只剩下我一个人,我吃着爆米花看着电视机,很是惬意。突然我感到有一些口渴,便到厨房找水,不过保温水壶里没有一滴水了。哎,爷爷奶奶肯定又忘记上水了!我叹息着自言自语道,怎么办呀?我感到更渴了,像是嗓子里有个太阳灼烧一样难受。不一会儿,我看见一个瓶子里盛着白色的液体,我使了九牛二虎之力扭开瓶盖,便毫不犹豫地喝了下去。啊!呛死我了!我顿时感到一阵阵辛辣的味道扑鼻而来,不会是喝了杀虫剂吧?我感到一阵心凉,于是写了一张遗书放在桌子上,便躺在床上等死。后来爸爸妈妈回来了,才知道原来我喝下的是爸爸的白酒。
童年的回忆是一座宝库,那里有取之不尽用之不竭的美好记忆,每当我想起那些可笑又有趣的画面,嘴角总是不自觉的浮上了淡淡的微笑,心里总是觉得好像藏了一块无与伦比的珍宝。