童年忆作文
童年的故事像海边色彩缤纷的贝壳,是每个人心底的珍藏。每一次经历都是精彩的故事,每一个故事都是珍贵的成长。儿时的趣事多如繁星,时常在我的小脑袋里闪耀,但总有几颗特别地耀眼,让我每次回想起来都感到自豪。
跳舞是我的爱好,从五岁开始至今,已六年有余。期间有过犹豫,有过痛苦,因为刻苦地练*,脚趾都有些变形,我甚至想过放弃,但在妈妈的鼓励下,在老师的循循教导下,我还是坚持了下来,因为我真的喜欢跳舞!在跳舞的时候,所有的不开心都跑到九霄云外;跳舞的时候,我感到自己好像鸟儿飞在云端。六年,见证了我的坚持;六年,见证了妈妈对我的爱,感谢她每一次的陪伴。坚持和感恩是我最大的收获,这会是我未来最好的品质。
玩魔方源于妹妹神气的吸引。过年在老家第一次见到妹妹举手之间就可以把打乱的魔方复原,顿时被吸引住了。由于担心自己学不会而被妹妹笑话,一直不愿主动向妹妹请教。妈妈仿佛看穿了我的心思,鼓励我拜妹妹为师,妹妹也很热情地传授她的所学所得。快乐的假期总是短暂的,我还没有学完,却要和妹妹分开了。要想深入学好魔方,就只能靠自己钻研了。在爸爸的帮助下,我找了很多教学视频来学。经过一周的练*,我终于掌握了这个“六彩精灵”的玩法,很有成就感。每天晚上与爸爸展开魔方较量,是我最放松的时刻。当然,想玩得更好,必须更刻苦地练*。这件事情让我知道:爱好是最好的老师,坚持不懈地练*,是我们成为高手的阶梯。要想成功,就要付出超过常人更多的时间和精力。
就这样伴随着梦想和坚持,我慢慢地长大了。
每个人的童年都有不同的精彩,有人听蛙叫,有人追蝴蝶,但相同的是,童年趣事带给每个人的都是最美好的回忆。我的童年趣事在外人看来可能不算那么精彩,但我为了自己的爱好而努力,我的感觉是快乐的。