童年是一颗糖果,含在嘴里甜蜜蜜,但在不知不觉中,在时光的流逝里,它终究化了,无力挽留……
小时,最爱做梦,梦中自己总愿意化作一只自由自在的小鸟,在一望无际的蓝天飞翔。两脚点地,轻轻跃起,双手舒展,轻盈如燕,随心所欲。在街道上空,在红杉树梢头,在明如镜的河面,处处有着我娇小的身影。每每从中梦中“咯咯”地笑醒,醒来意犹未尽,然美好总一闪而过,轻触即飞……
一个阳春三月,柳枝吐出一抹新绿,花儿羞嗒嗒地露出自己含笑的脸庞,我的美梦成真了!怀着欣喜的心情,拿着风筝,仰望着蓝悠悠的天空,心中无比地向往。我一手握着风筝线,一手牵引着我的鸟儿风筝,在草地上飞速地奔跑。也许我没有放风筝的天赋,风筝老是跟作对,每每掉到地上,但我坚信,风筝终究会飞上天,连同带着我的身体。就这样,我乐此不疲地跑着,拾着,跑着,拾着……功夫不负有心人,风筝越飞越高,成了湛蓝天空中的小污迹,小黑点。
我愈加兴奋,愈加激动,心怦怦跳个不停。我双手紧拽风筝线,双脚用力向上蹬,往上跳,似想在风筝的帮助下,乘着长风,看一看我盼望已久的天空。可,失败来的是那么突然,它斩断了一个孩童幸福而美妙的时光,也斩断了孩童虽幼稚而甜美的梦想。
是啊,也许是我用力过猛,风筝线断了,“嘎嘣”一声在我耳畔轻脆回响,风筝飞走了,飞走了,我也摔倒了,摔倒了……我的童年仿佛在“嘎嘣”一声中,走了,永远逝去了,但它永远会存在于我宝贵的记忆中,正如同糖果,虽已咽到肚中,但嘴里仍有着浓浓的甜味……