我喜欢的玩具有很多,但我最喜爱的还是,我上幼儿园时认识的一位好朋友在我八岁生日时送我的乐高拼插玩具,因为他代表着我和他的纯洁友谊。
这组乐高拼插玩具是由橙色、灰色还有蓝色组成的,插片共有2837片,它左手持有一把灰蓝相间的大剑,右手拿着一个三角形的小飞船,身披一件蓝色的铠甲,头戴一顶橙色的头盔,威武极了!
在我生日那天,我和他还有其他小朋友,专心致志一起拼这个乐高玩具,我们连续“奋战”了好几个小时,但也只拼了一半,我们的眼睛看得都酸了。第二天,我早早起床,继续开始了我的乐高之旅,我全神贯注的用了一上午的时间,终于把所有的零部件组装完毕,当这个手持宝剑的“战神”站在我面前时,我的心情也跟着快乐起来,一股自豪感从心里涌出。组装乐高既锻炼了我的动手能力,还开发出了我的空间思维能力,从而提高了我的智力,还给我带来了无穷的快乐。
转眼,这个乐高玩具已经伴随了我三年时光。每当我遇到快乐的事,我总会与它分享。每当我心情不好时,看一眼威武的“战神”,心情就不由自主地好了起来。有时也因摆放不小心把它损坏,我也会经过细心、耐心的把它一次次修复复原,因为它对我非常重要,它不仅仅是一个玩具,更代表的是我和朋友的纯洁友谊。
虽然我有很多玩具,但我最喜欢的还是这个乐高“战神”。每当看到它时,它能让我遇到挫折,鼓起勇气,永不言败。每当我看到它时,总会让我回忆起美好的童年,想起我和朋友最纯真的友谊。