我的钢笔,我其实一直有很多东西想对你说今天就让我用文字的形式来对你一吐为快吧——
钢笔,你在我眼里其实是有像人一样有生命的。会走会跑会痛会痒,但是……
有一次,我妈在房间里严肃地批评我,慌忙间一不小心你就被摔在了地上,我当时可心疼了,恨不得立马扑上去救你,然后把你抱在怀中好好安抚。可是妈妈还没有说完道理,我也不敢呀!
妈妈走后,我立刻把你捡了起来。只见你的笔尖弯了,“血”流了一大摊子,我连忙把你架在桌子上,开始做“手术”。过了一会儿,你的笔尖才被我慢慢地掰正了回来。看到你扭曲的样子,我的心里里似乎也在“滴血”。但顾不上伤心,我得立马给你注入新的“血液”呀!好不容易完成这些,我激动地拿起你握好,当看见你又能在白纸上自由顺畅地呼吸时,我一直紧绷的身体才慢慢放松下来。“对不起”我用你认真地写下这三个字,因为我想让你更直观感受到我真诚的道歉。
手术完毕,我盖上笔盖,把你轻轻地放回笔盒里,哎,你要是我那该有多疼呀。当下我立马在心中暗暗发誓:以后一定要少惹妈妈生气,这样也不会殃及到你。
还有一次,我们老师布置了很多功课,我写呀写,一直写到了十点,我累得眼睛都要睁不开了,仿佛掉进了漩涡里。何况是你?月亮非常明亮,把我和你的影子拉得老长,老长。我还似乎听到了你的哈欠声。我立马再次集中注意力,刷刷刷地写起来。
功课终于做完了,我上床睡觉前,还小心翼翼的把你放进笔盒里,替你盖上了被子,希望你和其他笔兄弟快点睡觉,做一个好梦。
钢笔,和你一起经历了这些,我都难以忘记哦!所以我想对你说一声:“谢谢了,我的朋友——钢笔,很感谢你出现在我的童年,让我不再孤独。”我会好好珍惜你的。