我养过许多小动物,可是我最喜欢还是一直陪伴我的小狗—爱德华。
这只小狗是我爷爷在外面捡回来逗我开心的。爱德华虽然是一只流浪狗,它被爷爷带回家时很小很小,它的毛色没有萨摩耶那样白,样子没有比熊可爱,它也没有拉不拉多那样的乖巧,可它却是我最心爱的好伙伴,陪我度过了许多艰难的时光。
那时候,我外公得了重病,妈妈每天都要守在外公的身边,爸爸每天早出晚归,爷爷奶奶也是忙着在厂子里打工,我是家里的独生女,放学后的时间总是非常的孤独难受。
有天晚上,我坐在床上看着窗外满天的星星在心里许下一个愿望:唉,如果我有一个朋友该多好!令人惊喜的是:第二天,爱德华就到来了。
当时我以为它是上天派来的伙伴,因此我从来没有亏待过它,吃的,住的,把它伺候得舒舒服服,它也尽了它的责任,晚上乖乖看家,每当我一个人在家的时候就陪我。还记得有一次我考试考了89分,被妈妈大骂了一顿,我赌气地回到了房间,默默地趴在床上哭。这时候爱德华叼着球跑进了房间,似乎是来找我玩的,可我忙着伤心没理它,它似乎读懂了我的心情,放下嘴中的球,调皮地跳到我床上,使劲地往我怀里钻。我摸了摸它的头,它又“汪汪”地叫了二声,用它那水汪汪、晶晶亮的眼睛看着我,仿佛是在说:“小主人,你不要难过了,一次考不好又有什么关系呢,下次加油就好了。”听了爱德华的话,我停止了哭泣,对着它轻声说了一句:“谢谢。”爱德华好像听懂了似的,高兴地舔了舔我,当时我的气一下子就消了。
每天我放学后,它是第一个冲出家门欢迎我的,每当我伤心难过的时候,它是第一个跑来“安慰”我的,在我无聊的时候,它是第一个跑来和我一起玩的……
这只普通的小狗在别人看来或许不起眼,但它是我心爱的小伙伴,我永远爱它。