我的心爱之物书作文600字
我家里的玩具种类繁多,它们都是我从小到大保存下来的,在这些玩具中我最喜欢的就是“雷速登”赛车。这辆赛车是爸爸送给我的生日礼物,它的优点很多,就让我来介绍介绍吧。
第一,它凝聚了我和爸爸妈妈的智慧。为了拼好它,耗费了我们大半天的功夫,费尽了脑细胞才把它组装好。第二,它承载了爸爸妈妈对我的关心和喜爱,这份生日礼物爸爸妈妈挑选了好久,拿到它我真是爱不释手。第三,它的外表精致,尽管它已经十分漂亮了,但我又把它精心装饰了一番,让它更显得威武了些……
它的车身大部分是红色的,只有车头有小部分白色,车门上印着“10号”,这是它的编号,以后比赛时这就是它的代称。它的车牌号是“2011531”,这正是我的生日,所以这辆赛车对我来说特别有纪念意义。车顶上有一根长长的天线,这是接收遥控信号的,而配套的遥控器是菱形的,上面有个拉杆,分别是“前后左右”,这个拉杆可以控制赛车的方向,只要玩熟练了,玩起来特别有趣。
有一次,我把它装进口袋,带到外面去玩,刚好我的小伙伴们也带来了自己的赛车,于是我们提议来比比谁的赛车跑得快。比赛之前,我把赛车的螺丝钉加固,再换上新电池,然后就把赛车放到了起跑线上。比赛一开始,我的车子就把别人远远地甩在后面,轻轻松松就获得了第一名。有的伙伴不服气,大声吼道:“不行,这次比赛不算,重来!我刚才没准备好。”
第二轮比赛开始了,这一次,我的车子并没有跑到第一,连前五都没有进,我气冲冲地把赛车拿回来仔细检查,这才发现是一根螺丝钉松了阻挡了车轮,影响了赛车的速度。我再次加固了螺丝钉,并换上新电池,然后把赛车放到了起跑线上,最后我果然又拿到了第一。这次大家心服口服了,有人说我的赛车虽然是最小的,但跑得是最快的,我听了心里十分自豪。
这就是我的心爱之物——玩具赛车,它给我带来了数不清的快乐。