心爱之物作文600字(五)份
有的同学喜欢大枪、有的同学生日时候别人送的玩具熊是她的心爱之物、有的同学认为爸爸送的闹钟是她的心爱之物……而我的心爱之物是每一个人睡觉时都要枕的枕头。可能我说出来这个心爱之物,有人会觉得枕头怎么会是我的心爱之物呢?
我一直认为我的枕头是与众不同的,我的枕头是我的奶奶做的,因为我小时候怕热,特别是夏天的时候,每天晚上大汗淋漓,睡不了好觉,所以奶奶就用一些她的衣服做了一大块布,布里面装的是荞麦,夏天枕着特别凉快。因为妈妈生我的时候,国家是不允许生二胎的,所以妈妈他们把我放在了爷爷奶奶那里,他们原本就是靠自己卖一些大蒜和玉米挣一些钱,那时条件不好,奶奶他们不想给爸妈增添负担,所以一直不肯向他们要一点钱。尽管奶奶衣服不太好看,但她还是用她最好看的衣服来做我的枕头,生怕我长大嫌枕头丑,奶奶一直做到很晚,快到早上才做好,她那一宿没睡的眼睛,也终于放松了,但奶奶仍然没休息,就做了早饭。
有一次,枕头破了一个洞,里面的东西一直往外跑,奶奶又用她的另一件好看衣服包住枕头每一个地方,因为用线缝的话,会很丑,所以所以没有缝。
我枕这个枕头一直枕到现在,一点没坏也没换。虽然奶奶在老家,我在响水,只要我枕这个枕头,我就觉得奶奶在我身边,所以我非常喜欢我的枕头,它是用什么也换不到的宝贵物品。是它给我带来了夏日里的清凉。