我的心爱之物作文600字_优秀作文
我的家里养过洁白如雪的小白兔,养过稳如泰山的小乌龟,也养过活泼好动的金鱼。但我最心爱的还是乖巧温顺的“奇奇”。
“奇奇”是后面邻居家给我们的一只可爱的小狗,它的眼睛像琥珀色的宝石,鼻子经常是湿漉漉的,嗅觉极其灵敏,大大的嘴巴里面藏着一幅锋利的牙齿,每天穿着一身黑白相间的“毛衣”,真是惹人喜爱。
我喜欢看“奇奇”睡觉,喜欢和它一起跑步,更喜欢喂它吃东西。记得有一次早晨,爷爷买了我最喜欢吃的排骨,我满脑子都想着和“奇奇”一起分享。于是,我就偷偷地溜进厨房,趁爷爷没看见,迅速抓了几块已经洗好,还没烧的排骨。我捏着其中的一块骨头,大声地呼喊它的名字:“奇奇……”不一会儿,我的“顺风耳”就摇着它那蓬松的大尾巴,向我欢快地奔来。我拎着骨头忽上忽下,“奇奇”的眼神也跟着骨头忽上忽下,两只前爪不住地向上跳跃,迫不及待地想够到“美食”。我兴奋地将手中的骨头小心翼翼地放在地上,它像是见到了美味可口的“肯德基”一样,一个箭步冲上来,狼吞虎咽地吃了起来,我目不转睛地盯着它,看着它吃得津津有味的样子,心里像喝了蜜一样甜。“奇奇”一边吃一边还不住地摇着尾巴,好像在说:谢谢我亲爱的小主人。才一两分钟时间,“美味佳肴”便被“奇奇”一扫而空,“光盘”后,它蹲在地上,摇着尾巴,用那炯炯有神的眼睛看着我,似乎还想大吃一顿,我俯下身子,用手摸了摸它的头,它也友好地看着我……
哈哈,我心爱的“奇奇”,你是那么可爱,我实在是太爱你啦!