我的宝贝有很多很多:小闹钟、文具盒、遥控小飞机……但是在我心中,我家鱼缸里养的那些金鱼才是我真正心爱的宝贝。
小金鱼长得可好看啦!你瞧,它们有一双又大又圆,充满灵气的眼睛,穿着一身漂亮鲜艳的衣裳,那红纱裙似的尾巴在水中摆来摆去,真像有着优美舞姿的小精灵。最可爱的要算它们的小嘴巴了,在一张一合间,吐出一串串晶莹透亮的小泡泡,真有趣!
小金鱼不但长得好看,它们还能在我伤心、委屈的时候,安慰我,鼓励我。
记得那一次,我的语文成绩很不理想。回到家里,我怀着一颗忐忑不安的心,从书包里缓缓地拿出试卷。妈妈一看到试卷上那鲜红的“85”分,顿时火冒三丈,她生气地把考卷甩在地上:“你自己看看,怎么考成这样啊?不该错的都错了!还有阅读,一下子被扣那么多分!你到底有没有在读书?”妈妈说完就“砰”的一声,关上书房的门走了。
那一刻,时间仿佛静止了似的,泪水在我的眼眶里打转,我觉得既委屈又伤心。我走到鱼缸前,看了看这几条可爱的小金鱼。“小金鱼,我考试考砸了,又惹妈妈生气了。我是不是很没用?”我的嘴里轻轻念叨着这些话。没想到,那些鱼儿好像懂得我的心,都游了过来,它们的眼睛看着我,小嘴巴轻轻碰着鱼缸壁,仿佛在安慰我说:“没关系,小主人!下一次考试,要认真审题,不要粗心大意,一定能考出好成绩的!”
看着我的这些宝贝金鱼,我好像不再那么伤心了。我对小金鱼轻轻说着:“下次考试,我一定会认真的!一定能考出好成绩,让妈妈开心!”金鱼们摆动着美丽的尾巴,好像在为我下一次考试加油。有了金鱼们的“鼓励”,我又快乐起来,自信起来了!从那以后,我再也没有哪次考试分数低于90分了。
谢谢你们——美丽的小金鱼,你们是我最心爱的宝贝!