元宵节吃汤圆作文
*有很多节日,每一个节日过的方法也不同,在元宵节的时候。大家一般会吃汤圆来庆祝这个节日,当然了,大家家庭也是吃汤圆的,由于吃汤圆很美味,汤圆白白嫩嫩的。
汤圆的类型有很多,有芝麻汤圆,水晶汤圆,水果汤圆,每一个汤圆的口味都不同,因此要看个人的偏好了,我最喜爱的就是芝麻汤圆的芝麻汤圆,外面是白白的,看上去有很舒服的感觉,用勺子轻轻戳下汤圆的表面,有一层黑色的芝麻嘟出来了,那黑色的浆就是芝麻了,把芝麻磨成粉,再通过混合用水来煮,开这样的汤圆吃起来很的美味美味,每次吃到芝麻汤圆都令我回味无穷,里面的芝麻密密满满的,看着很让人舒服,很的饱满晶莹剔透,吃到嘴里润润的有种丝滑的感觉,这感觉简直太美好了,人生中要是有这样的感觉,那是真的美滋滋,汤圆不仅在于外表,而在于内在的,汤圆吃起来甜的,一上桌就被大家立马抢空了,看来汤圆是挺受青睐的,煮汤圆也有方法,要用大火炖之后,再用小火慢煮,这样汤圆煮出来的,肥肥嫩嫩的,吃起来口味丝滑。
吃了汤圆,让我这个元宵节的日子愈加难忘了。