庆元宵节作文600字:吃汤圆
这个星期一,是元宵节,但是我留在了学校度过这一年的元宵节。可是我没有想到这次还要自己来包汤圆自己吃。
我们这桌有8个人,过了一会儿我们这桌有四个人“失踪”了,这是为什么呢?过了一会儿我看到有一群人围在一个桌子旁边,我走过去看了一下,原来在和面!,我们这桌的四名“失踪”的人也在这里和面。只见她们一会把面团拿起来,一会又用手把面团按下去,她们一直反复的做这几个动作。不一会儿她们就把面团拿过来了。随后,我们就开始包汤圆了。
食堂阿姨没有给我们陷所以我们这桌把他刚才没有吃完的花生“奉献”出来了,只见他们拿起一个小小的面团,然后把花生塞了进去。我叫他们不要塞花生进去,可是他们不听。可我想到:这些汤圆包起来是我们自己吃的。等一下自己吃到了自己包的“花生汤圆”这就是自作自受了。可是如果别人吃到了,这真是害人害己呀!
过了一段时间,我看见我们这桌的汤圆有盗版的“花生汤圆”,还有各种形状各异的汤圆,比如:三角形的汤圆,大小不一的汤圆,正方形的汤圆……我又看了看我们后面那一桌的的汤圆哪像我们这一桌的汤圆呀!他们的汤圆排列整齐,汤圆的形状都是一样的,汤圆的大小出在微乎其微呀!而我们这一桌的汤圆大小不一,形状各异,还有盗版的“花生汤圆”。真的是一个天堂、一个地狱呀!
过了一会儿,食堂阿姨就把汤圆拿走了,可是我们这一桌还有一大团面还没有做完呢!所以就被那些人拿去玩了。过了几分钟,我早就已经排在队伍里面了。里面的水是甜的,所以汤圆也是甜的,这真是“一分耕耘,一分收获”啊!
这次包汤圆让我知道了团结就是力量,和一份耕耘,一份收获。