吃晚饭时,妈妈从厨房里端出一锅热乎乎的东西。
我往锅里头一年,哈哈,是我妈妈最拿手的小汤圆。我赶紧去拿了碗筷,准备吃汤圆。可是我夹汤圆的时候怎么也夹不住。姐姐笑着说:“你拿着汤勺盛不就行了。”我不领情地说:“你不用管我,我能夹住,你不信的话我们来比一下。”姐姐说:“好呀!”
我们把屁股翘得高高的,拿好架势准备战斗。吃汤圆比赛开始了,姐姐一口吃一个,而我怎么也夹不住,过了几分钟,姐姐吃完了,而我急得满头大汗也没能吃嘴里几个,我急了,拿筷子扎着汤圆吃,姐姐看见我着急的样子,心疼地放慢了自己的速度,但最后还是她赢了。我懊恼地说:“早知道,就用勺子吃了。”
姐姐躺在沙发上,笑嘻嘻地看着我,假装说:“太撑了。”看着姐姐那得意的样子,我想:以后得听进别人的劝说,假如今天我听了姐姐的劝,用勺子吃汤圆,说不定我还赢了呢。