吃汤圆元宵节作文600字
“今年元夜时,月与灯依旧。”今天是元宵节,为了弥补早上没吃汤圆的遗憾,妈妈答应晚上带我去水街玩,一睹元宵节的热闹。
终于,夜幕降临了,我和妈妈便从家出发,步行去水街。恰巧,这时甜甜也在去水街的路上,我们便结伴而行,一路上蹦蹦跳跳,毫无倦态。
在去往水街的路上,有许多游人,十分拥堵。我们生怕被这庞大的人流冲散了,便手拉着手,一路挤进水街。
不看不知道,一看吓一跳。谁知,在水街里,人流似乎成了一道密不透风的墙,气势汹汹的往桥上挤。我们也被这强大的人流带到了这大桥上,放眼望去,黑压压的一片,让人不禁担心桥会被压跨了。
终于,桥下,人流稀疏多了,我们这才有心思来欣赏这与众不同的夜色。抬头往天上看去,月亮不知躲到哪儿了,只剩下深逐的天空。前方,灯火通明,大树穿上了银衣,远远望去,好似群星闪烁,使人留恋。“快看,这儿有花灯卖!”甜甜把我的思绪从远方拉了回来。只见小贩手上提着造型各异的花灯,其中有一只全身金色的小狗,十分可爱。我们正欣赏着,忽然被一阵钟声所吸引,原来,一位身着金衣的和尚正负有节秦的敲钟。“咚,咚,咚……”人群渐渐不再那么吵杂了,静下心来,细细聆听。
时间正一分一秒的流逝,我们抓紧时间,来到了水街大舞台旁的“灯谜长廊”,迫不及待的跻进人群。只见长廊上方挂着许多红灯笼,灯笼下方的长绳上,写着许多谜面。我随手一抓,这张卡片上写着“有玄德,不担心”,我细细思考,心想:玄德,刘玄德,不就是刘备吗?有刘备是什么意思?正当我十分焦急时,甜甜也在喃喃自语:“有刘备,有备?”我一拍脑袋,立刻说:“无患!”我们笑得合不拢嘴,连起来,不就是“有备无患”吗!我们又寻找到下一个目标……
“滴、滴、滴……”这时,手机闹钟响了,已经九点四十了,要回去了,我不禁感叹:“真是‘元’宵一刻值千金啊!”……
回到家我回想起今晚闹元宵的场景,不禁激动的难以入眠。