元宵节吃汤圆日记
大家知道元宵节吗?元宵节是我国的传统节日呢,在元宵节这一天我们家是一定要吃汤圆的,因为妈妈说一家人在一起吃汤圆寓意着家人团团圆圆呢。
今天我就教大家如何制作汤圆和煮汤圆吧。
首先,把已经和好的糯米粉揉成一个胖乎乎的小圆球,这个小圆球像一个小型的乒乓球;然后,用手轻轻的把小圆球用食指在中间压出一个小窝,向里面加入调制好的芝麻馅;最后,小心翼翼的用四个指头轻轻地把它捏回成小圆球。这样一个芝麻味的汤圆就大功告成了!
接下来就到了煮汤圆的时候了。先把水放到锅里,水的深度要没过汤圆;开火,等水面上有了泡泡就说明水煮沸了,这时就可以把已经做好的汤圆下到锅里了;妈妈告诉我为了防止汤圆贴到锅底,可以用一个大勺子贴着锅底搅一搅,如果看到汤圆都浮到水面上了就表示汤圆煮熟了。
把汤圆盛出来尝一尝,味道好极了!我爱汤圆!