妈妈的味道作文
从小我最喜欢吃的就是妈妈的拿手菜,茄子和红烧排骨了。
可现在已经连续吃馆子了,爸爸再次带我踏进饭馆大门时,我一股恶心的感觉,从喉咙窜了出来。爸爸看到我嫌弃的样子,说道:“我给你点你爱吃的茄子和红烧排骨嘛!”
我抬头看了一眼爸爸,鼻子一酸,回答道:“爸爸,他们的茄子和红烧排骨不好吃。”爸爸有点生气,说:“在家里天天闹着要吃这两样菜,我现在给你点,你又说不爱吃了,你要干嘛呀?”
我眼泪忍不住的滑了下来,爸爸,你不知道我爱吃的是妈妈做的茄子和排骨,不是茄子和排骨,这是不一样的。妈妈做的菜,有妈妈的味道,是妈妈的心思,是妈妈对我的爱,在厨房忙碌的身影,是妈妈在挖空心思,为我们一家人忙前忙后满脸通红地对着锅碗瓢盆时,给我们呈现出,家的温馨。可自从妈妈升职位
以后,他就三天两头出差,我们就隔三差五地下馆子,我现在吃的再也不是以前那种妈妈做的饭的味道了。但我没有说出来,我不想让爸爸觉得我在无理取闹。
爸爸像看穿我一样,说:“明天我带你去妈妈上班的地方找她给你做顿饭。”第二天中午我见到了妈妈,我走到妈妈身后,抱着他的腰说了句:“妈妈,你能不能不出差或少出差呀?我还是吃不惯外面的饭菜,想吃你煮的菜。”妈妈转过来半蹲下身子对我说:“好,妈妈马上给你做好吃的!”
妈妈穿上围裙,在厨房乒乒乓乓的忙碌起来。没一会儿屋里飘满了香味儿,是熟悉的味道,是我喜欢的味道,是妈妈的味道。
原来妈妈的味道就是家的味道啊!有妈妈的地方就有家!