《最美孝心少年》观后感300字
今天老师带领我们观看了最美孝心少年,我的心被一次次触动了,一次次留下了感动的泪水……
给我印象最深的是那个五岁的女孩黄蓉,她只有五岁,就成了家里的顶梁柱,撑起了整个家。小黄蓉的妈妈身体不好,卧病在床。小黄蓉每天都要早早的起来给妈妈做饭,然后给妈妈梳洗,喂妈妈吃饭。日子虽然很苦,但也很开心。有一天,一位好心人资助小黄蓉上了学,可是,妈妈又病了,小黄蓉不去上学了,她要在家陪妈妈。细心地小黄蓉拿出药,放到妈妈手里。妈妈让她去上学,可不管怎么说小黄蓉就是不去,妈妈甚至一把推开了她,但小黄蓉并没有哭哭啼啼跑到一边,而是扑到了妈妈怀里,妈妈也流泪了。一个五岁的孩子居然能撑起一个家,我的心头怦然一震……
十名最美少年,都是用行动表达着对父母执着的爱。他们都是用笑容面对困难,是那么的坚强。他们的愿望大多是:渴望学*,感恩社会。
当他们接过父母的零用钱舍不得用的时候,也许,我们正嫌父母给的太少;当他们梦想去上学的时候,也许;我们正在课堂上不耐烦的等待放学;当他们正在孝敬父母的时候,也许,我们刚刚顶撞父母摔门而去……
十名最美少年,他们用坚强,勇敢,责任,担当诠释了爱与孝的真谛……