在20xx年《寻找最美丽最孝顺的少年》颁奖典礼上,王说“爸爸妈妈看不见,我是爸爸妈妈的眼睛”,让很多观众落泪。
记者了解到,万悦父亲的视力只有0.1,她母亲以前有一只眼睛可以看,但由于急性青光眼导致治疗延迟,也导致失明。父母虽然看不到,但是性格很乐观。他们也把岳培养成一个乐观开朗的性格。被评为中国最美的孝顺少年,王一岳结识了一群好朋友,被他们的故事深深打动。“印象最深的是浦小燕姐姐,家里真的很穷,鞋子都穿破了,连她也只能赤脚在山上走。想想就疼!”当王看到许多来自贫困家庭的孝顺的少年时,他很难过,并尽力帮助他们。
“你岳太懂事了。在北京录制节目的业余时间,我带她去买了一些零食,她不想吃。当她看到一些山区的孩子从来没有见过这些零食时,她很快就把它们拿出来分享。回到青岛后,我告诉我,我想给一些可怜的孝顺的青少年提供帮助。”韩妮妮老师说,王永岳的想法马上得到了学校的支持。
瞬间觉得她是世界上最美的人!我们都应该好好向她学*!我们要以最美丽的孝顺少年为榜样,树立励志的成长,乐观积极的人生态度,时刻感恩,善良谦逊,把孝顺践行到底。