孝心作文300字
孝是我们中华民族的传统美德,是无价之宝,是我们每个人都应该具有的。古人云:“百善孝为先”。在我们五千年的历史文化长河中,流传着许多关于孝道的故事,比如孝感动天的舜,亲尝汤药的汉文帝,负米养亲的仲由,他们的孝心让人感动,让人敬仰,也激励着我们一代又一代人把这种美德发扬光大。
我是这么做的:在家里,我会帮妈妈跑腿拿快递;在爸爸喝醉的时候,我会帮他倒一杯热水,姥姥做菜的时候,我会做个小帮手。爸爸妈妈工作很忙,我觉得我好好学*,不让他们为我担心就是对他们的孝。除了对自己家的老人孝,对待别人家的老人也要尊敬,路上见到乞讨的老人,我都会给他们钱或者买东西给他们吃。
我们每一个人都要有一颗孝心,希望全天下的老人都能得到孩子的照顾和爱,都能安享晚年。