孝心作文300字
收获是一股温泉,给人以暖意;收获是一缕淡淡的花香,沁人心脾;收获是满满的幸福,飘洒人间。
记得有一次,太阳火辣辣的疼。我被晒得上气不接下气,妈妈于心不忍,便给我钱让我买根冰棍吃。我买了两根,一根给自己,一根给妈妈。要回去的时候,我突然看见一个穿得破烂不堪的小女孩穿梭在人群当中。我明显感觉她也很热,但可是她没有抱怨。我跑到小女孩面前,对她说:“小妹妹,姐姐给你一根冰棍吃。”说完,我就把自己的冰棍给了她。她顿时两眼放光,拿着冰棍就跑,我好奇地跟着她,走到一个小屋子前的时候,她停住了,走进里面去,我从窗户看到,一个大约40岁光景的女人躺在一个破旧的小床上。小女孩把我刚才给她的冰棒塞进那个女人手里,笑着对那个女人说:“妈妈,吃根冰棍吧!”女人用微弱的声音说:“不,还是你吃吧!”小女孩摇了摇头。看到这里,我的眼角不觉得湿润了。那个小女孩那么有孝心,可我却声声抱怨着妈妈哪里不好的。我奔回家中,看到妈妈要做饭了,便一把把她推开,对她说:“今天让你尝尝我的手艺!”
今天,我收获了宝贵的孝心!