今天是元旦也让我明白了一件事——孝敬老人。
今天上午妈妈对我说:“田田,中午去看你老姥(妈妈的姥姥)你去不去呀?”听了妈妈的话我高兴地说:“去!——”到了中午妈妈带着我和弟弟去超市给老姥买了些东西就去老姥家了。
大约五分钟后,进了老姥家的大门,我的老舅舅就出门来迎接我们,到了老姥的屋里,老姥让我们吃饭,吃完饭后,老舅他们都出去了。剩下我、弟弟、妈妈和老姥了。妈妈对老姥说:“姥姥让我给你洗洗脚吧!”老姥听了说:“不用了,我等会儿洗洗澡就行了。”可是妈妈说:“今天的天气太冷了,把你冻感冒了可怎么办啊,还是让我给你洗洗脚吧。”说完妈妈把弟弟抱到床上,由我来照看弟弟。妈妈端过来了一盆热水,把老姥的脚放进去,给老姥洗脚。洗完脚以后还给老姥剪了剪指甲,我看到这温暖场面心里就有一种说不出的滋味:妈妈真是太孝敬老人了,我长大以后也要这样孝敬我的姥姥。
今天使我真正懂得了怎样孝敬老人。