幸福是什么初中作文500字
幸福是什么?是金钱,是玩乐,还是地位与权威?
幸福千变万化,捉摸不透。为此,我便开始寻找幸福的答案。
我问父母,什么是幸福,他们说,幸福就是看着我们长大。
我问同学、老师,什么是幸福,他们都说,幸福就是自己取得的好成绩。
我百思不得其解,便问见多识广的天空,什么是幸福,他低头看我,回答道:“幸福应该是无忧无虑的快乐。”
我问宽阔无边的大海,什么是幸福,它回答说:“自由是幸福,对外人的好也是幸福。”
我问地上的小草,什么是真正的幸福,小草的话,出乎了我的意料:“幸福不需要问,你只要自己去体会,去认知,去接受就知道了!“
最后,我也向大树提出了这个问题,大树不假思索地说:“这个得看你自己了,幸福是你所爱的东西,是你离不开的。”
顿时,我知道了幸福对我来说是什么了。它不但是父母对我的爱,还是许多与我相伴的书本与乐曲。
阅读让我收获到了知识,也让我收获了朋友。在交谈中快乐起来,这那就是幸福;乐曲使我的生活充满了声音,与音乐打着交道,我很积极,很欢乐,那也是幸福。
幸福很简单,只要你多点留心,多看,多感觉,你就可以发现它。
幸福是多样的,它虚无却又真实,它引起的世不大,却历历在目…………这,就是幸福。