姥爷的生日作文
今天是姥爷的生日,因为我的姥爷是一位很有名望的眼科专家,所以有很多人去参加他的生日宴会,这不我和妈妈也要去。中午我和妈妈提着一个漂亮的奶油大蛋糕来到了白云宾馆贵宾厅,看到姥姥姥爷和阿姨、舅舅已经到了,我欢快的跑到姥爷跟前,大声说:“姥爷,祝你生日快乐,寿比南山。
接下来丰盛的宴会开始了,在座的每个人都站起来跟姥爷干杯,祝姥爷生日快乐,姥爷乐得嘴都合不拢了,一杯接一杯的喝酒。我想姥爷这么高兴的原因除了过生日以外,还看到这么多的学生来给他祝寿,不忘恩师的培养,感到很有成就感。宴会是丰盛的,但是比美味更多的是大家对姥爷生日的祝福与热情。
我姥爷已经在医院工作了40多年了,今天已经是72岁的老人了,可还在孜孜不倦的工作着,每天都雷打不动的翻译外文资料,这种精神真是太让我敬佩了,没有理由不让我向他学*,我希望我长大后也能成为姥爷那样的专家教授。