姥爷的生日作文
今天是星期六的早上,阳光明媚,清晨我起了个大早,打开窗户一看,天空那么的蓝,太阳露出了灿烂的笑脸,好像它也知道我今天去给给姥爷过生日呢! 上午,我跟爸爸、妈妈早早地去黄河路好利来蛋糕店给姥爷买了一个大大的、漂亮的冰激凌蛋糕。妈妈和我一起高高兴兴地提着蛋糕和生日礼物,坐上爸爸开的车一起向姥姥家的方向出发。我先介绍一下我的姥爷,他今年64岁,个子不高,不太胖也不太瘦,标准身材,头发也有些花白了,圆圆的脸上也有了一些深深的皱纹,原本大大的眼睛,现在也没有那么明亮了,姥爷退休2年多了,他在家里种一些果树、菜地,还养着鸡、鸭、狗等小动物,原本白白的脸庞现在也被晒的黝黑。姥爷笑起来,眼睛眯成一条缝,很慈祥。
一个多小时,我们一家三口人到了我姥爷家,一走进家门,呀!好多客人啊!真热闹!我在人群中找到了姥爷,开心地说:“姥爷生日快乐。”姥爷也开心地说:“好!姥爷快乐,谢谢你呀!哈哈。”伴随着音乐声姥爷的生日聚会开始了,生日蛋糕上的蜡烛被点燃了,我们拍着手唱着生日歌,姥爷默默地许了个心愿,大家共同举杯,每人都送上一个深深的祝福,祝姥爷生日快乐,身体健康!生日聚会进入了高潮。接下来是开始吃生日大餐时刻了,桌上放满了好多好多好吃的菜,农家餐桌上,摆满了各种肉类、蔬菜、海鲜等莱品,有红烧狮子头、糖醋排骨 、烧茄子、虾爬子、海螺、豆角……,看着这些菜我馋得直咽口水,真想一下子全吃到肚子里。 吃完大餐之后,大家都非常开心。我们一起照了全家福,姥爷高兴地说:“这次生日会举办得太成功了。”时间一晃就过去了,这次生日聚会让我终生难忘,在心里默默地祝福我的姥爷,祝福他健康长寿!天天笑口常开!