我有一个非常温馨的家,妈妈是一位慈祥的母亲。整天的家务活都包了,而且总是是面带微笑。而爸爸,风风火火,但是非常认真仔细,每天回来都会逗得我们哭笑不得。
有一次,爸爸正在沙发上看报纸,而妈妈正在做饭,不是的用眼睛看爸爸,这时,爸爸不知不觉的已经进入了梦乡,呼呼的打着呼噜,妈妈怕爸爸着凉,于是悄悄地把被子给爸爸盖上,接着回到厨房做饭。
我的家庭也是非常和谐,如果有什么是事情,他们争吵起来,便会有一个冷静的处理方法,事先将他们的想法写到一张纸上,再以石头,剪刀,布的方式来进行。如果实在不行,他们就会投票决定,让我来选择。
妈妈别看在这些地方好,但是一说起对我的教育,那可就要换一种态度了。妈妈对于我来讲非常严格,又一次我正在写作业,写完之后,又写妈妈布置的,正在写的时候就因为三心二意写错了,被妈妈狠狠地教训了一顿,还说:“以后要是在这样,让我再把作业再写一遍!”唉,真是没办法。
再说说爸爸,他那整天非常忙,一个月也只能回来一两次,但是回来了还让人不得安宁,晚上睡觉那呼呼的声音,让人怎么也睡不着,不过爸爸逗人开心到时挺有一手,又一次,爸爸把妈妈惹生气了,爸爸立刻去向妈妈说:“怎么了?谁惹你不开心,让我去收拾收拾他,怎么样?”妈妈听后笑呵呵地说:“好啊!”
*时爸爸都会亲自下厨,尤其临走的前一天晚上,那一桌丰富的晚餐真是好吃的不得了,香味诱人,真恨不得一次性把它全部吃掉。
每当爸爸回来时都会先看看我的作业,在冲着我笑一下,如果我完成的不好,爸爸就用凶巴巴的眼睛瞪着我,那样子怪吓人的。
啊!我就生活在这样一个和谐的家庭里,爸爸,妈妈都是这么好,我真的感觉非常幸福,因为我有一个这么好的爸爸和妈妈。