幸福之家作文
人们都说:“家,是幸福的港湾。”我觉得这句话一点也没说错,因为我就有一个这样的幸福之家。
先说家里的“顶梁柱”——爸爸。他除节假日能回来看望我们外,其余时间常年在外奔波。我发现他每次回来时,皮肤总是黑黝黝的,而且比上一次回来时还要黑,像极了非洲人。我问妈妈,爸爸为什么这么黑,是不是天生的啊?妈妈说,他这是常年在工地做工被太阳晒黑的。我不禁想起爸爸那双粗糙的手,那肯定也是干体力活磨的。爸爸用他辛勤的双手养活我们一家,我内心充满着感动和幸福,长大后,我一定要报答他,不让他的辛苦白费!
再说家里的“厨神”——妈妈。她做的饭菜可好吃了,每餐我都会吃一大碗,现在我都快变成“小肥猪”了。妈妈最拿手的菜有:可乐鸡翅、糖醋排骨、红烧肉、麻婆豆腐……每一道都是我的最爱。在家里有这样一位“厨神”妈妈真幸福啊,我们全家不用去餐馆,就能在家吃上美味的饭菜了。
接着说家里的“学霸”——姐姐。她成天在家拿着本书,坐着看、走着看、躺着看,就连上厕所也不放下,唉,似乎书中有许多好吃的好玩的。让我感觉,姐姐对书比对我这个妹妹还亲!
最后说的是家里的“开心果”——我。在家里的任何地方,只要我一开口,必能逗得大家哈哈大笑。一天吃完晚饭,我嫌太无聊,于是讲了个笑话:“小明有一次考完试,妈妈问他考得怎么样,他说其他的题目都会,就是有一道三乘以七的题不知道得多少,结果,他不管三七二十一就填了个二十八。”我话音刚落,妈妈就已经笑得直不起腰,姐姐也在旁边捧腹大笑。我就是这么一个“开心果”。
这就是我的幸福之家,我爱我家!