人们都说:“家,是幸福的港湾。”我觉得这句话一点也没说错,因为我就有这样的一个幸福的家。
先说“顶梁柱”——爸爸。他除节假日能回来看望我们外,其余时间常年在外奔波。我发现他每次回来时,皮肤总是黑黝黝的,而且比上一次回来时还要黑,像极了非洲人。我问妈妈,爸爸为什么这么黑,是不是天生的啊?妈妈说,他这是长年在工地做工被太阳晒黑的!我不禁想起爸爸那双粗糙的手,那肯定也是干许多的体力活磨成的。爸爸用他辛苦的双手养活我们一家,我内心充满着感动和幸福,长大后,我一定要报答他,不让他的辛苦白费!
再说“厨神”——妈妈。她做的饭菜可好吃了,每餐我都会吃一大碗,现在都快要变成“小肥猪”了。妈妈最拿手的菜有:可乐鸡翅、糖醋排骨、红烧肉、麻婆豆腐……每一道都是我的最爱。在家里有这样一位“厨神”妈妈真幸福啊,我们全家不用去餐馆,就能在家吃上美味的饭菜了。
接着说“手机控”——姐姐。她成天抱着个手机,似乎手机比我这个妹妹还亲!告诉你们一个小秘密哦,她之所以成天抱着个手机,是因为她正谈对象呢!整天跟那个哥哥向我“撒狗粮”,幸好我还小,不然我都要被他们泡在“蜜罐”里甜死了。分享着姐姐的“甜”,也分享着姐姐的美好,愿她心想事成吧。
最后说的是家里的“开心果”——我。在家里的任何地方,只要我一开口,必能逗得大家哈哈大笑。一次,吃完晚饭我嫌太无聊,于是讲了个笑话:“小明有一次考完试,妈妈问他考得怎么样,他说其他的题目都会,就是有一道题问:3x7=?不知道,结果,不管三七二十一就填了个28。”我话音刚落,妈妈就已经笑得直不起腰,姐姐也在旁边捧腹大笑。我就是这么一个“开心果”。
这就是,我爱我家!