幸福之家作文
我出生在20xx年,现在已经9岁了,是三年级二班的班长。我喜欢唱歌、跳舞、画画、交朋友等。我有一个既快乐、又幸福的三口之家。
我的爸爸和妈妈都是教师,虽然他们的工资不高,但是他们天天起早贪黑的去工作,无论是严寒、酷暑,还是刮风、下雨,他们都会一如既往的到学校去工作。每当有的学生想不开,不想上学的时候,不管道路有多远,山路有多难走,他们都会骑着自行车,到那些孩子的家里去家访,劝他们回来上学。有时,我放学回到家,发现门还锁着,又没有钥匙,我只能在家门口等着。到了半夜,他们才回来。但我并没有埋怨他们,因为我知道,他们不想让祖国的花朵枯萎,他们想让所有的孩子在阳光下健康、快乐的成长。
不管是姥姥、姥爷,还是爸爸、妈妈,只要他们劳累的时候,我都会端上一杯热茶。他们表扬我尊敬长辈,我会说:“是您们美好、纯洁的心和实际行动影响了我,让我知道光嘴上说是没有用的的,要用实际行动来证实自己所说的话。”
我的家人经常教育我:人不能自私,要学会关爱他人,善良的心比金子还要宝贵。每当他们看到我把摔倒的小孩儿扶起来的时候,每当别的孩子遇到困难,我主动去帮助他们解决困难的时候,他们都非常高兴,说我懂事了。我说:“是你们用真爱教育了我,影响了我,我不会让你们失望,我要做你们懂事的宝贝儿。”
你看,我的家虽然不怎么富裕,但是,我的家人都非常的爱我,让我拥有了一个幸福之家。