新年快到了,森林里要举行一个盛大的晚会。看着眼前忙着张灯结彩的动物们,喜鹊却高兴不起来。
动物们非常奇怪,要是以前,小喜鹊在这时一定在树林里到处唱歌。可现在爱热闹的小喜鹊迟迟没出来唱歌,大伙很着急。熊猫伯伯说:“今天小喜鹊没有出来,是不是生病了?我们去看看吧!”“好!”大伙一致同意。“小喜鹊,你在干嘛呢?”小黄莺在门口问道。小喜鹊听到小黄莺的声音,连忙去开门。“小黄莺,什么事呀?”小喜鹊问。“你有事吗,怎么不去唱歌了?”“我,我,我想我爸爸了。爸爸已经半年没回家了,我很想和爸爸、妈妈一起过新年。”“哦!原来是这样啊,你等我的好消息吧!”说完,小黄莺转身离去。小黄莺让大伙儿帮忙寻找喜鹊爸爸。在除夕那天,喜鹊爸爸终于被找到了,小黄莺带小喜鹊来见喜鹊爸爸。小喜鹊一家三口终于团聚了,他们在晚会上唱起了欢乐的歌!
从此,小喜鹊又和她的爸爸、妈妈到森林各处去唱歌,过着幸福、甜蜜的生活!