幸福的作文:简单幸福_650字
在安徒生的童话故事里有一个卖火柴的小女孩,或许很多人会认为小女孩最后死的结局使这个童话看上去并不是那么美好,但这对这个卖火柴的小女孩来说却是幸福的。她不必再为吃穿住行而发愁,不必再用她那双清澈的眼睛去看世间冷暖,她可以跟着外婆幸福的穿梭在世界的各个角落。这便是小女孩想要的简单的幸福。
我曾看过这样一句话:“小时候幸福是件很简单的事,长大后简单是件很幸福的事。”的确如此,还是婴儿时,我们会为了爸爸的鬼脸、妈妈手中的拨浪鼓而咯咯直笑。长大些,我们会为得到一块糖而满足,会为捉一只漂亮的蝴蝶而乐呵呵地跑上几十米远。青年时,会为一件漂亮的衣服、一份优异的成绩、一句真诚的赞美而暗自高兴。等到了成家立业以后,会为了一次次的升职加薪、为了孩子们的第一声爸爸妈妈、为了父母的身体健康而感到人生的圆满……幸福其实很简单,只要你保留一份纯真并用心去感受,它就无时无刻不在我们身边。
付出有时候也是一种幸福。记得有一次放学时,忽然之间狂风大作,随着一道闪电在空中炸裂,顷刻间,黄豆大的雨点洒落下来。我不禁在心中暗喜:“幸好我今天中午出门的时候见天气不对带了一把伞,不然从这儿走到校门口岂不是成落汤鸡了!咦?那不是小轩吗?她没带伞吗?”我赶忙走过去,问道:“小轩,你没带伞吗,我的借给你吧?”她慌忙摇头,说:“不用!不用!我自己跑回去,很快的。再说,你借给我你怎么办?”“没事,没事,我家长会来接我的。这把伞你先用,淋雨会感冒的。”我把伞塞到她手中,她赶忙道谢并对我报以了一个大大的微笑。她的微笑使我心中升起浓浓的幸福感,为帮助朋友而升起的幸福感。
幸福其实很简单:生日时朋友的一声祝福;生病时父母的彻夜守护;考试失意时老师的一句教导。这些生活中不经意的小事,都是幸福的来源。
生活中从不缺少幸福,我们要用我们的眼睛去发现无处不在的幸福!