歌颂老师作文650字
如果我是诗人,我将写一首诗歌颂她;如果我是画家,我将画一幅巨大的油画描绘她;如果我是作曲家,我将谱一曲美妙的乐曲赞扬她……她就是我最敬爱的任老师。
任老师不高不矮的个儿,中等的身材,衣着朴实而大方,炯炯有神的眼睛下那一张能说会道的嘴,像一架永不生锈的播种机,把知识的种子播撒进我们的心田。
任老师的课风趣而幽默。她讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流。
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声响了,这又是一节语文课,老师夹着教科书大步流星地走上讲台,绘声绘色地讲起课来。这时,我开了个小差,趁老师不注意时偷偷把早已准备好的《古希腊神话》拿出来。再看看任老师,她好像一点没有察觉似的,在继续的讲课,我暗自洋洋得意起来。可不一会儿,趁老师准备叫同学起来回答问题了,她看了看我,这时我可急坏了,像揣着一只小兔子,心里怦怦直跳,害怕老师会叫到我,不停地在胸前画着十字架,心里默默地祷告:上帝保佑,任老师千万不要叫我……
下课了,任老师没有叫我起来,但她却走到我旁边,把我叫到办公室。我心里忐忑不安,心想:难道被老师发现了?但她怎么不直接批评我呢?难道是同桌告密?……来到办公室,我无奈地说了声“报告”,老师让我进去,坐在她旁边,语重心长地对我说:“上课不要走神,要专心听讲,如果你骗它一时,它就会骗你一世。”我听了老师的话,羞愧地说道:“任老师,我以后再也不这样了。”
任老师春风化雨般的语言让我体会到深深的师爱,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您是人类灵魂工程师,教会我怎样做人。
老师,您是轻轻吹拂的柔风,唤醒了一片又一片勃勃的生机。
老师,您是灿烂的太阳,我的闪耀靠您输送缕缕阳光。
三尺讲台,挥洒了您多少汗水;悠悠岁月,消磨了您宝贵的青春,您无怨无悔。几度风雨,几度春秋,一切都将远去,只有您无言的伫立着,撑起一片清淡高远的天空。老师,我爱您!