幸福之家作文
我们一家三口发生过许多有趣的事情,像繁星一样挂在星空中,摘下一颗就有无穷的趣事展现在你的眼前,那我就随便说说吧。
那是一个让人讨厌的寒假,我早早的做完了寒假作业。由于天气的寒冷,只好待在暖和的家里,连大家的呼吸声都听得一清二楚。终于,我实在是忍不住了,大吼一声:“我们得找点乐子。”这一声大吼,让爸爸妈妈吓得目瞪口呆,不知又要搞一个什么花样出来。经过冥思苦想,我决定:考《脑筋急转弯》。
我一溜烟地跑进书房,拿出《脑筋急转弯》。我清了清嗓子,宣布游戏的规则:1、谁先敲桌子,谁就获得抢答机会。2、遵守规矩,不能作弊。3、题目我只练一遍。“什么水要按计划发放?”看见他们抓耳挠腮的样子,我得意极了:“连这样简单的问题都不会。”安静了一会儿,爸爸抢先敲响了桌子:“薪水要按时、按计划发放。”“耶,爸爸答对,加一分。”“别骄傲;第二题,世界上那座城市交通最发达?”又卡壳了,我有些幸灾乐祸,爸爸趁妈妈思考时,竟悄悄地来翻看答案,被我逮个正着。我急忙叫道:“作弊、作弊,大人还耍赖!罚、罚唱歌!”“认罚,认罚。”爸爸豪不推辞,大大方方的站出来,学着赵本山唱《小草》的样子,逗得我和妈妈哈哈大笑。
这样的趣事在我们家常常发生,里面包含着我们一家的幸福与快乐。我爱我其乐融融的幸福之家。