枫叶一片一片,漫天飞舞,预言着秋天来了。展望大自然,满目萧然,枝头净是些枯萎还没落下的黄叶,它们或许很想抓住枝干,可它总会明白,落叶是要归根的,秋似乎总是给人一种凄凉的感觉,冷淡无情,一切仿佛都失去了生机,整个世界都是枯黄的,倘若一股凉风袭过,你会更加觉得,生命好像失去了色彩,纵然有傲立风霜的菊花,但还是觉得少了什么,秋的萧索,不正是生命淡淡的惆怅吗?
冬的浪漫
晶莹的雪将大地打扮成银装素裹,一切似乎都变得干净明亮,满眼的白色,也许是白雪公主和王子相遇的地方吧!冬给人一种浪漫而纯洁的感觉,在这个季节里,人们总会有一些美丽却又奇怪的想法,可以理解人们的心情,因为人总是情不自禁的!冬的浪漫不正是生命浮想联翩的想象吗?原来生命是浪漫奇特的!
四季的交替,展现出不一样的生命色彩,原来生命的变化竟是这般的多姿多彩!