中的发现作文300字
几年前暑假,我们全家去兴城疗养,疗养院环境幽雅、绿树环绕,那里简直是蝉的天堂。
当我们全家走进疗养院时,满耳尽是蝉鸣,在那里任何一棵树上都可以捕到蝉。
・
我发现蝉吸食树汁用的吸管,一根长长细细像针一样的东西,它用那个东西**树枝或树干,吸食树汁。蝉是个音乐家,但我发现并不是每只蝉都会叫,母蝉是不会叫的 。但怎么分辨公蝉母蝉呢?抓到蝉后,捏住它的两侧,看它的肚子,如果有两块大挡板并紧紧地并在一起,那样的蝉是公的,如果有两块小挡板,并分得很开,那是母的。
・
在通往温泉浴的走廊里,有两个小门,通向一个院子,那可是个风水宝地!有很多树不说,那里才是名副其实的蝉之天堂,不仅蝉声不断,而且,树上、草上、地上,到处都是蝉蜕,我捡了一大袋。我发现蝉的足十分锋利,只要在皮肤上轻轻一刮,就会刮破,这也是它为什么能在树上抓得那么牢固的原因吧!
・
这次旅途,我发现了许多以前不知道的事。其实,发现就在生活中啊!