一天早上,妈妈领着我一起去街上买东西,一个卖鱼的小店把我吸引了过去。那些小鱼真漂亮,有的金灿灿的,有的银闪闪。我最喜欢那些布满花纹的小鱼。它们美得简直无法形容。我恳求妈妈给我买一条小鱼,可是妈妈不答应,拉着我就往家走。到家后,我赌气地躺在床上,妈妈叫我我也不答应……
就这样躺着躺着,不一会儿,我发现竟有水草从我身边飘荡,各种颜色的小鱼从我身边游过,这时,我从一片叶子上看到了我的样子。天哪,我竟然变成了一条小人鱼!我又高兴又兴奋。
当一条人鱼真好呀,不用背氧气瓶,也不用穿游泳衣就能自由自在的在水里游泳。我甩着长长的头发,像一个高傲的公主,在水中慢慢地游起泳来。一群美丽的霓虹灯鱼从我身边游过,五颜六色的水草也在我身子底下飘动;一群扁扁的、黄黄的小鱼在珊瑚礁周围游来游去,好像在捉迷藏……我感觉做一条人鱼真好!
我越游越远,不过也越来越冷。我不得不放下架子,快速地游动着以运动来保持体温。这时,忽然前边有一块玻璃像一块磁石似的使劲吸我,我拼命回游,可身子却不听使唤。只听见“啪”地一声,我贴在了那块玻璃上,成了一朵美丽的人鱼窗花。窗子冷的像冰,我冷得浑身发抖,但浑身动弹不得……
我拼命扭动着身子,想挣脱窗子的束缚,“啊??”,我醒了,原来是一场梦,妈妈正在我的旁边给我盖被子,而窗外正飘着纷纷扬扬的雪……