在一个风和日丽的下午,我在家乡的草场里有了一个重大的发现,我发现了一个草虫得村落,这里有许许多多的小虫子……
看啊!我找到了!一群群小虫子们的住宅就在这个小土坡上,今天这儿可热闹了,大大小小的虫子们聚集在一起,交头接耳,喜气洋洋的样子,一定有什么好事。原来,这些小虫子们在跟亲戚,朋友聚餐呢!
你看,这里满地都是食品——面包渣、米饭、香蕉、火腿肠、烤红薯、烤鱼片……各种各样的食品,水果让虫子们一个个眼花缭乱,口水直流。正当大家的注意力都食物上的时候,一只最老的虫子站到了一颗石子上,郑重事地宣布:”现在开始聚餐。”随着一声声响声,一阵阵美丽的烟花在天空中开放,虫子们开始争先恐后的吃起来,它们完全不顾形象。有的两只手上一手一个食物,吃完这个吃那个;有的吃的连蹦带跳;还有的干脆一头扎进食物堆里,不出来了……
然而好景不长,就当虫子们吃得高兴的时候,突然一个身手敏捷的"小偷"偷偷溜了进来,身手敏捷的它趁大家不注意,把成堆成堆的美食倒进了自己的口袋。而“世界上没有不透风的墙”尽职的虫警们发现了“小偷”,并迅速拉响了警铃,"小偷"仓惶而逃,虫警们紧追不舍,像猎豹追赶猎物一样尾随其后。
就这样好好的一顿大餐变成了追捕大赛,虫警们一窝蜂的冲了上去,它们十分卖力,你追我赶,有着挡我这比我的气势,就在快要追上的时候,“小偷”看到了希望,前面有一座大山,他奋力跑去,如同滑雪运动员般的滑下山去,虫警们如法炮制也像“小偷”一样飞一般的追了上去……
终于功夫不负有心人,虫警们把“小偷”抓住,拿回了食物。尽管经过了一场虚惊,但这并没有影响虫子们的热情,它们仍旧若无其事的吃了起来。
而时间则一分一秒的过去了,太阳下山了,给回家了。我依依不舍的告别了”草虫的村落“,也告别了可爱,有趣的虫子们。