奇妙的昆虫世界作文
在二年级的时候,我看完了一本叫《昆虫世界历险记2》的书,非常有趣,当时我看的时候,因为没看第一部,还是有一点不了解,所以,我看起来有点吃力。不过,我很快就熟悉了这本书,开始觉得很有趣,就想一次性把它看完。不过我知道是不可能的,因为我还要练琴和写作业,所以我就念念不舍的放下了。
一个星期后,我就看完了这本书,现在我又读了一遍,收获又多了一些,就让我来给你讲一讲吧!。
胡蜂:胡蜂在昆虫世界里是最有母爱的,母爱也是最永无止尽的,他为了让宝宝们方便吃东西,要把食物变成丸状才能喂食;要是下大暴雨,胡蜂妈妈为了不让宝宝遇到雨水而发酵死亡,会把蜂巢里的雨水吸干;天气太热的时候,他会把水喷到蜂巢上,好降低一点温度,胡蜂妈会永远照顾好一家人,是多么的伟大的一个工作啊!。
蚯蚓:蚯蚓没有肺或鳃,所以在土里必须要靠皮肤呼吸,它之所以必须在下雨天出来,是因为下雨天他打的地洞里面就会涨满了水,蚯蚓的头部不能碰水,而且空气的量减少,蚯蚓不能呼吸,所以在下雨天他必须出来。他为什么不能在阳光灿烂的天气出来呢?是因为要是在阳光灿烂的天气下出来的话,他的身很快就会干,要是身体是干的话,就不能顺利的交换气体,就会死掉。
七星瓢虫:七星瓢虫别看他身体小,不起眼,但是他的本事可是很大的,他要是遇到危险不但只会装死,要是小鸟来吃他,他就会排放出一种腥臭味的黄色液体,小鸟就不会来吃他,有人曾经做过实验,在三年内,一只母雁的6500只猎物里,瓢虫仅仅只占两只。