奇妙的植物作文
二零三四年,我已经成为了一名著名的科学家,不仅发明了许多有益的东西,还发明了神奇的植物基因创造机。
别看这个小东西就像个冰箱,其实它可以把植物的基因改变,使它们变异成新型的植物。
今天早晨一醒,我发现整个卧室的东西都浮了起来,包括我。我感到特别奇怪。好不容易穿上衣服,我的助手——阿本就急急忙忙“游过来”说:“博士!“逆力花”失控了!”逆力花是一种由百合花变异而来的花,只要一捏它,它就会让方圆十公里内的地心引力失效。
这时,我手中的遥控器响了起来:“警报!五十一号萝卜腿失控!”萝卜腿是由萝卜变异而成的。能干任何事。我跑进萝卜腿仓库,一开大门,萝卜腿全都尖叫着跑了出来。只剩下五十一号萝卜腿在那大哭大闹。我问它怎么了,它哭着说:“一号萝卜腿抢了我的逆力果!别以为它是一号,我就要从着它!”逆力果是逆力花结出的果实,非常有营养。无奈之下,我只能给它一个玻璃豆,它才破涕为笑。玻璃豆是玻璃树的种子,由于是透明的,因此而得名。
忙完这些事后,我才有机会喝一杯咖啡果汁,休息一下。(咖啡果是咖啡树的果实,果汁的味道就像咖啡一样。)
做个科学家可真忙啊!