奇妙的海底世界作文
中秋节这天,爸爸妈妈带我去了极地海洋世界。我一路上好兴奋啊,希望车子快点开。终于到了那里,买好门票,我就迫不及待地跑进去。
我最先看到的是一只北极熊在冰上懒洋洋地来回踱步,它的毛雪白雪白的,完全跟后面的冰雪融在了一起,我想,这应该也是一种保护色吧!接下去,我又看到了几条海豚和一条领航鲸。那几条海豚快活地游来游去,不时地发出嘎嘎的叫声。那条领航鲸呢,那巨大的身躯悬浮在水中,一动不动,好像一块大礁石。然后我看到了一些企鹅。它们那圆圆的,雪白的肚皮,配上乌黑的大褂,真是黑白鲜明,显得很有精神。那些企鹅有着不同的种类,骄傲的帝企鹅昂首挺胸地站在那里,还真有一种王者的风范呢!然后,我们又看见了许许多多、数也数不清的美丽的鱼。它们五彩斑斓,形态各异。比如,带斑纹的狮鱼,带刺的刺鲀等等。有些鱼看起来比较憨厚,有些比较机灵。这时,我看到了水母,它的身体薄薄的,软软的,全身透明,非常美丽。但是,别以为它们的性情温和,它们的触角可是致使的杀手。再往前走,我看到一个池子里有很多大海龟,它们都已经一百多岁了,真不愧是这里的老寿星了。接下来,我又观看了许许多多奇妙的海洋生物。其中,给我印象最深的是白鲸。白鲸十分聪明,好像看出了大家很喜欢它们,不停地从水面上探出头,做着各种表演,时而喷水,时而发出叫声,有时尾巴用力一拍,拍得水花四溅。它还不时地张开大嘴,好像也对我们十分好奇。海洋里的生物真是神奇啊!
所有的展馆都看过后,该回家了,我恋恋不舍地和白鲸挥手告别。这次游玩海底世界,使我更多地认识了海洋世界的神奇和美丽,也让我了解到,在我们这个美丽的地球上还有着许许多多未知的奥秘在等着我们去发现、去探索。