奇妙的动物作文
大家都知道《昆虫记》吧!它是法布尔写的,由于法布尔生来贫穷,连中学也无法正常读完。但他坚持自学,先后取得数学学士学位、自然科学学士学位和自然科学博士学位。
一个人耗费一生的时间来观察、研究虫子已经算不容易了;一个人一生专为虫子写一本书那就更不容易了。法布尔就是这样用一生的时间专为虫子写一本书的人了。
我们生活中的萤看起来是温柔的小东西,但是其实是一种凶猛无比的昆虫。它会吃蜗牛,在吃的时候,先让蜗牛失去知觉,无论蜗牛的身体有多大。之后“客人们”也接二连三的跑来,但是它们不会和“主人”争吵,它们会全部聚集到一起和萤一起分享食物。
凡是被法布尔写到的昆虫都是翩翩起舞,因为法布尔是著名的昆虫家,所以写到的虫子都要因此而感到非常高兴。
法布尔写下这本著作真是不容易,一个普通的池塘都可以被他写得神秘莫测,让人无法想象,要是我的话是绝不可能的。他写的《昆虫记》里时不时的就可以读到充满诗情画意和生态循环的句子如:昆虫埋下一小块软软的粪料在土里,日后这里的一簇禾本植物会因此长得茂密葱绿。一只绵羊经过这里,吃掉这儿的一簇青草,那由此不是可以增加羊毛和羊腿肉,这不是人们所期望的吗?等等,文章中还有好些句子,我要把它们摘录下来,作为我写作的选材。运用好这些句子,一定会写出好文章。
法布尔写的这本《昆虫记》居然一版再版,而且先后被翻译成五十多种文字,我感觉直到百年之后还会在读书界一次又一次引起轰动,这真是奇迹中的奇迹。
法布尔的《昆虫记》非常的好看,我推荐给大家,希望大家喜欢,因为在我们身边不为人知的地方,可能也存在着一个又古老又奇妙的昆虫世界。