奇妙的昆虫世界作文
小朋友,你们喜欢昆虫么?如果你看过法布尔的《昆虫记》一定会喜欢的,我就很喜欢昆虫。动物世界都有王,老虎是森林之王,狮子是草原上的百兽之王。你们知道昆虫世界之王是谁么?法布尔说是螳螂,他笔下的螳螂可精彩了。我看得入了迷,恍惚间,看到昆虫们聚在一起在商量什么。
一天傍晚,昆虫之王螳螂让一只傻乎乎的大飞蝗去通知大家要开昆虫世界大会。大飞蝗立刻飞出去高喊道:注意了!注意了!昆虫世界要开大会了!
一只绿蚂蚱蹦蹦跳跳地过来了,她手里还抱着一只蝉,一边啃一边问:在哪里开会啊?是在昆虫广场、绿叶森林还是穴居之家开啊?
大飞蝗听了挠挠头说:这个这个这个,我回去问问螳螂大王吧。
螳螂大王的大钳子在空气中夹了夹说:大飞蝗,我的话还没说完呢,你就飞走了,你飞得也太快了!在昆虫广场开会哎
大飞蝗听到螳螂大王夸他飞得快,不等螳螂大王说完,就又飞出去了,边飞边喊:我知道了,在昆虫广场开昆虫世界大会了!在昆虫广场开昆虫世界大会了!
萤火虫点着小灯飞过来问:大飞蝗啊,是几点开会啊,我白天还要睡觉呢。
大飞蝗眨眨眼说:那什么我再去问问螳螂大王啊。
大飞蝗垂头丧气地回到螳螂大王身边,螳螂大王磨了磨她的大钳子说:大飞蝗啊,你太心急了,听我把话说完再去通知吧。明天晚上八点,除了负责孵卵的和警戒的昆虫之外,所有的昆虫都要到昆虫广场开昆虫世界大会。好了,本王说完了,你快去通知大家吧。
这一次,大飞蝗心里有数了,他雄赳赳气昂昂地飞出来,一路飞,一路喊:昆虫世界要开大会了!明天晚上八点,除了负责孵卵的和警戒的昆虫之外,所有的昆虫都要到昆虫广场开昆虫世界大会了!
小蚂蚁听到了跟着喊,小阔纹蝶听到了跟着喊,小蜻蜓听到了也跟着喊很快,这个会议的消息就传遍了昆虫世界的各个角落。